![]() |
|
Литература, статьи, публикации Литература о китайских хохлатых, статьи заводчиков и экпертов, публикации различных СМИ о собаках породы китайская хохлатая. Открытки, анимашки, заставки для рабочего стола |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Админ
|
Адам Островски ПОЛЬША питомник "GERMANIKA"
Адам Островски ПОЛЬША питомник "GERMANIKA" 1. В первую очередь – это хобби. Вы должны быть действительно очень увлечены разведением собак, потому что, кто еще в своем уме проедет сотни километров , чтобы поучаствовать в выставке, на вязку или для того, чтобы купить щенка. Только настоящий УВЛЕЧЕННЫЙ человек. Еще я считаю, что это тяжелая работа, должен быть покрайней мере небольшой интерес в разведении, чтобы улучшать и пропогандировать породу. Так же должны быть финансовые средства, чтобы этим заниматься. 2. Лично я предпочитаю, так называемых собак на верхней границе стандарта, т.е. 32-36 см. Китайская хохлатая должна быть маленькой породой (компаньон) но не карликом. Я не особенно люблю собак выше 40 см но для меня такая собака меньшая беда, чем лилипут. Главное, собака должна быть гармоничной. 3. Семикоты – это широкая тема. Я достаточно либерален к этому аспекту и я не откажусь от такой собаки в разведении. Китайская хохлатая все еще неустойчивая порода для которой слишком много ограничений может навредить. Представьте себе,у вас идеальный производитель, его анатомия – супер, но он семикот. Другой потенциальный производитель соверженно голый, его хохол, носки и хвост очень скромные и его анатомия оставляет желать лучшего. Кого вы выберете? Я выбираю первого,т.е. семикота. Только тогда, когда у вас две одинаково хорошо сложеные собаки, можно обратить внимание на зарост или чистокожесть. 4. Идеальная собака для меня – это не обязательно голая или необязательно паудерпафф.Это просто та собака, которая совершенна, очень хорошо сложеный представитель породы, с гордой, рельефной головой, движения великолепны, обаятельный характер, собака в которой есть шарм.... Это звезда! 5. Я не думаю, что разделение голых и пуховых будет хорошим решением, это может навредить породе. Я бы побоялся, что эти типы будут отделены друг от друга. Лучшим решением были бы хорошие судьи, кто не видит большой разницы между голыми и пуховыми, кто выбирает лучшую собаку, независимо от количества волос и типа. 6. Идеальной стандарта не существует, просто потому что не существует идеальной собаки. Мне кажется, что Американстки стандарт Китайской хохлатой подходит моим требованиям лучше. 7. Я думаю, что в настоящее время существующий характер собаки должен быть принят во внимание в разведении чаще. Это должен быть наш компаньон, а не той. Мы должны обратить внимание и на движения, т.к. это связано с анатомией. Проверки коленных суставов, дисплазия и проверки сердца – всегда проблема, но я думаю, что сейчас все больше и больше питомников делают эти тесты. 8. Одна из проблем в этой породе – это диверсификация. Я верю, что мы должны стремиться к промежуточному типу. Олений тип приводит к увеличению физической чувствительности и тонкости, когда как результаты кобби типа – слишком мощный, менее элегантный. Конечно – это немного надуманные обобщения.. 9. Промежуточный тип – мой идеал, с элегантными движениями, но достаточно сильный, чтобы эти движения были плавными, его голова гордо поднята, его хвост куражно виляет. И это все великолепно выглядит.... это мой идеал. 10. Во-первых основная проблема связана со слишком маленькими знаниями о специфике породы, например как количество зубов, то, что уши должны стоять только у голых и разрешены висячими у пуховых, что создает парадоксы в ринге. И движения, например когда лапы поднимаются слишком высоко в движении, обычно судьи считают это недостатком, но некоторым судьям это нравится и это ошибка. Короткие ноги – очевидный недостаток, при таком недостатке, как факт – это слишком растянутая собака.Короткий хвост и постав хвоста, то как собака его держит. 11. Мы должны отдавать больше внимания типу, общей гармонии, всему тому, что дает нам возможность определить, что есть красота собаки. Больше судей, больше способов судейства. |
![]() |
![]() |