![]() |
|
DOG-ателье: пошив одежды и вязание Комбенизоны для собак, пошив на заказ, вязанная одежда для собак, ремонт. Объявления от рукодельниц и мастеров своего дела. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Админ
|
"КОББИ" и "ОЛЕНЬ", чем отличаются собаки этих типов?
Irene
новичок Отправлено: 11.01.07 16:41. Заголовок: "ковви" и "олень" "ковви" и "олень" - почему разница в поведении и какова между ними (типами)разница. спасибо зарание,ирина. Ирина АК модератор Отправлено: 11.01.07 17:57. Заголовок: Re: Irene пишет: цитата: почему разница в поведении в поведении никакой разницы... разница только во внешнем виде собаки, кобби более коренастая и тяжелая собака, олень - легкая, длинноногая, изящная ksolo администратор Отправлено: 11.01.07 18:18. Заголовок: Re: Ирина АК пишет: цитата: в поведении никакой разницы... Ира а мне кажется ты не права. По моим наблюдениям собачки "кобби" типа более устойчивы по психике, стабильнее по здоровью и увереннее в поведении. Флегматиками их конечно не назовешь, но по сравнению с "оленями" значительно спокойнее. Когда я пишу спокойнее, то вовсе не имею ввиду что он похожи на ленивцев и черепашек. "Олени" более тонкие, звонкие, чаще волнуются и дрожат. Чаще подвержены стрессам, более чутко реагируют на резкие звуки. ИринаХодина почетный гость Отправлено: 11.01.07 18:28. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo меня всегда интересовало разделение, т.е как выглядят "коби" и олени я в курсе...экстримальные кобби и олени...а напрмер Клопа к какому типу можно отнести? ksolo администратор Отправлено: 11.01.07 18:37. Заголовок: Re: [Re:ИринаХодина] ИринаХодина пишет: цитата: а напрмер Клопа к какому типу можно отнести? отнести его надо на подушечку, там сохраннее будет а вообще туда же куда и моего Гномика. На мой взгля они типичное промежуточное звено. Ведь крекий олень- частое явление, а значит и легкий кобби может быть. Это конечно все условно, но ярко выраженный тип "кобби" или "олень" встречается все реже и реже. Irene уже был Отправлено: 11.01.07 18:40. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК] Ирина АК в статье Татьяны Тушевой "стандарт породы : Китайская хохлатая собака FCI Nº 288 от 11.05.1998 (http://www.zooclub.com.ua/3/1983) в комментарии написано:(цитата)- маленькие, относящиеся к оленеподобному типу собаки более ранимые и пугливые, зачастую дрожат в ринге, в движении поджимают хвост и уши и тем самым явно проигрывают более крепкому типу "кобби", которые двигаются легко и уверенно. Дело в том, что я приглядываю себе девочку-олененка, хочу её выставлять... Лена постоянный участник Отправлено: 11.01.07 18:45. Заголовок: Re: Я думаю лучше в идеале , стремится к усредненному типу! ksolo администратор Отправлено: 11.01.07 18:49. Заголовок: Re: [Re:Лена] Irene пишет: цитата: Дело в том, что я приглядываю себе девочку-олененка, хочу её выставлять... при нормальном воспитании и социализации не важно какого типа собачка. Могу привести кучу примеров, когда маленький "олень" является наглым, любознательным и общительным существом. Лена пишет: цитата: Я думаю лучше в идеале , стремится к усредненному типу! согласна на все сто! МК почетный гость Отправлено: 11.01.07 19:08. Заголовок: Re: Разницу в поведении как раз сейчас наблюдаю у моих двух голых хохлатых девочек. Не знаю насколько это типично, т.к. китайцы у меня впервые, но опишу то, что наблюдаю последние 1,5 месяца, как завелся у меня в дополнение к бронзовому "оленю" маленький черногривый "кобик". Обе жизнерадостные, обе лизучие-ласкучие, обе любят побеситься и поиграть, пропылесосить улицу на прогулках, не дрожат. Отличия: Мой олененок. По характеру блондинка и аристократка На прогулках обходит лужи, чувствительная и нежная. Очень осмотрительна. С детства - сначала оценивает чтО ей предстоит перепрыгнуть или с какой высоты спрыгнуть и потом принимает решение, чаще решает обойти, чем рисковать Этакая "девушка с манерами". При этом очень любит гулять и побегать на свободе без поводка, такие круги нарезает по траве - быстрее зайца! Мой коббик Маленький пуленепробиваемый броневичок. Действует по принципу: "Вижу цель, не вижу препятствий". Смело и безраздумий спрыгивает с рук с трехмесячного возраста и очень ловко сразу на все четыре крепкие ножки. Хвост всегда трубой что бы ни происходило - ругают ее, кормят, разговаривают или игнорируют. Не боится отнимать у более старшей собаки, охраняющей свою собственность, игрушки. На прогулках гуляет или рядом с хозяином или рядом с другой собакой, сама никуда не отлучается (может это пока она щенок??). Никаких сомнений ни в чем - если что-то делает, то на полную катушку и абсолютная толстокожая жизнерадостность. Не знаю насколько мой пример показателен, ведь это еще щенки. Но такие разные! О них можно говорить часами Irene уже был Отправлено: 11.01.07 19:46. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo Ещё вопрос - зависит тип собаки от кровей, например, "кобби" - поляки и "олени" - англичане или это полный абсурд ??!! ksolo администратор Отправлено: 11.01.07 20:16. Заголовок: Re: [Re:МК] МК пишет: цитата: Действует по принципу: "Вижу цель, не вижу препятствий". костяк крепче отсюда от природы видимо и пуленепробиваемость МК пишет: цитата: Не знаю насколько мой пример показателен, очень даже показателен! и вы всегда интересно и подробно описание даете. ksolo администратор Отправлено: 11.01.07 20:18. Заголовок: Re: [Re:Irene] Irene пишет: цитата: Ещё вопрос - зависит тип собаки от кровей, например, "кобби" - поляки и "олени" - англичане или это полный абсурд ??!! конечно же полный абсурд!!! разделение на типы присуще любой линии и английской, и американской, и польской. Просто, в питомниках пытаются культивировать конечно же один определенный тип, но расщипление неизбежно. Irene уже был Отправлено: 11.01.07 20:59. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo Если можно наглядно (по фото) или по именам собачек - как выглядят "чистые" "кобби", "олени" и смешанный тип, и если можете посоветовать, кто из заводчиков больше склонен к "оленятам" Irene уже был Отправлено: 11.01.07 21:13. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo И ещё - какие документы нужны щенку для выезда за границу? Svetlana постоянный участник Отправлено: 12.01.07 01:29. Заголовок: Re: [Re:Irene] Irene Вы и сами прекрасно можете по внешнему виду определить, если собака - кобби или олень. На мой вкус - промежуточный тип более предпочтителен, хотя у меня в питомнике в основном преобладает олений тип, только две собаки ближе к промежутку и одна ближе к кобби. Легким, изящным оленям все-таки временами хочется костячка побольше добавить, а коббикам - элегантности , присущей оленям. Поэтому промежуточный тип более предпочтителен, по крайней мере для меня. Я не согласна с тем, что кобби и олени отличаются по темпераменту, все зависит от того, как выращен щенок, как социализирован, а также темперамент все-таки зависит и от линий и от родителе, т.к. передается по наследству, также и психика... Если у родителей проблемы с психикой, хоть кобби будет, хоть олень - проблема от конституции не изменится. Самое главное в собаке - гармония и пропорциональность. Есть очень красивые собаки всех типов, точно также как и во всех типах бывает абсолютная посредственность. Короче, главное - attitude tal постоянный участник Отправлено: 12.01.07 01:59. Заголовок: Re: [Re:Irene] МК С удовольствием читала описание ваших собачек. Irene Лично я предпочитаю некрупных и достаточно крепких собак с хорошей устойчивой психикой. Но не слишком самостоятельных, а ласковыхи привязчивых. Стремлюсь к этому и в разведении, но не всегда получается. А характер в моем опыте каждый имеет свой, независимо от плотности костяка и размера. К хорошему кобби типу думаю можно отнести собак N-CO И.Г. Шербаковой. ksolo администратор Отправлено: 12.01.07 03:14. Заголовок: Re: [Re:tal] Irene пишет: цитата: Если можно наглядно (по фото) или по именам собачек - как выглядят "чистые" "кобби", "олени" и смешанный тип, и если можете посоветовать, кто из заводчиков больше склонен к "оленятам" Впринципе Svetlana и tal фактически ответили на ваш вопрос, но попробую дополнить. Они же заводчики в основе своей собак "оленей". вот типичные "олени" это промежуточный тип а вот кобби нашла только щенка, не легко найти оказалось и взрослая собака на желтом фоне (та что с право) ksolo администратор Отправлено: 12.01.07 03:16. Заголовок: Re: [Re:Irene] Irene пишет: цитата: какие документы нужны щенку для выезда за границу? смотря в какую страну вы выезжаете. А общее это - ветпаспорт, спрвка №1, евро справка, татту и чип Irene уже был Отправлено: 12.01.07 03:26. Заголовок: Re: [Re:tal] МК описание чудесное,я нарисовала картинку перед глазами, как "оленёнок" лужицы обходит ,большое спасибо,очень наглядно b]Svetlana talбольшое спасибо за разъяснения и советы, хочу приобрести хорошего щеночка, это очень осознанный шаг и не хочу ошибиться, поэтому не тороплюсь. Очень животрепещущий вопрос про документы, подскажите, если знаете. Огромное спасибо ещё раз. ИринаХодина почетный гость Отправлено: 12.01.07 03:26. Заголовок: Re: [Re:ksolo] вот типичный кобби... ИринаХодина почетный гость Отправлено: 12.01.07 03:27. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo Клоппи спрятала...и правда целее будет |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Админ
|
Irene
уже был Отправлено: 12.01.07 03:36. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo евро справка - это что и счем едят? (об остальных бумагах имею представление ),и огромное спасибо за фото, всё-таки "олени" мне нравятся больше всего, но были некоторые сомнения.Очень Вам благодарна. ИринаХодина почетный гость Отправлено: 12.01.07 03:39. Заголовок: Re: [Re:Irene] Irene вам в какую страну надо собаку вывезти? Irene уже был Отправлено: 12.01.07 03:43. Заголовок: Re: [Re:ИринаХодина] ИринаХодина спасибо за фото.Кажется неправда что в одной породе настолько разные собаки могут быть!!! ИринаХодина почетный гость Отправлено: 12.01.07 03:47. Заголовок: Re: [Re:Irene] Irene не за что...:) Irene был не раз Отправлено: 12.01.07 03:56. Заголовок: Re: [Re:ИринаХодина] ИринаХодина в ИСПАНИЮ ИринаХодина почетный гость Отправлено: 12.01.07 04:13. Заголовок: Re: [Re:Irene] Irene честно признаюсь-в Испанию не отправляла и не ездила еще. поэтому про документы не в курсе...увы ksolo администратор Отправлено: 12.01.07 04:15. Заголовок: Re: [Re:Irene] Irene пишет: цитата: евро справка - это что и счем едят? ОНА ПЕРСОНАЛЬНО В КАЖДУЮ СТРАНУ на языке страны в которую въезжает животное. Бланки есть на официальном сайте ЕС Irene пишет: цитата: в ИСПАНИЮ В Испанию вывозить не сложно! Практика имеется. ksolo администратор Отправлено: 12.01.07 04:21. Заголовок: Re: щенок "олень" в детстве выглядит как - Ливия, фотки там - http://www.ksolo.ru/shenki/index00.htm, а щенка "кобби" я показывала чуть раньше tal постоянный участник Отправлено: 12.01.07 06:18. Заголовок: Re: Кобби. ksolo администратор Отправлено: 12.01.07 06:22. Заголовок: Re: [Re:tal] tal а кто на послежнем фото? Такой наряяяяяяяядновый tal постоянный участник Отправлено: 12.01.07 06:33. Заголовок: Re: А вот мой любимый тип китайской хохлатой. tal постоянный участник Отправлено: 12.01.07 06:39. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo пишет: цитата: а кто на послежнем фото? Такой наряяяяяяяядновый На фото сука Шербаковой из N-CO. Как зовут не помню. Лена постоянный участник Отправлено: 12.01.07 12:42. Заголовок: Re: [Re:tal] tal Вот это и есть мой любимый тип,все в гармонии! NET постоянный участник Отправлено: 12.01.07 13:17. Заголовок: Re: [Re:ИринаХодина] ИринаХодина Это кобби? Я думала кобби мощнее (т.е. у них костяк крепче), а на этой фотке с очень средненьким костячком, просто коротконогая и переупитанная. Я думала коббики они такие Или все-таки главное растянутость и приземистость? NET постоянный участник Отправлено: 12.01.07 13:21. Заголовок: Re: Ой, только сейчас фотки открылись, которые tal разместила! Вот там такие коббики, как я думала. Irene был не раз Отправлено: 12.01.07 16:08. Заголовок: Re: [Re:ksolo] Спасибо большое всем за разъяснения и особенно за фото - всегда понятнее,если можно ещё и увидеть!! ksolo если Вы знаете, где выдают подобные справки,в каком учреждении и что там пишут? ksolo администратор Отправлено: 12.01.07 17:33. Заголовок: Re: [Re:Irene] tal пишет: цитата: На фото сука Шербаковой из N-CO. Как зовут не помню. аа, точно это Дримка NET пишет: цитата: Или все-таки главное растянутость и приземистость? и это тоже Irene пишет: цитата: если Вы знаете, где выдают подобные справки,в каком учреждении и что там пишут? да, я вам сегодня ссылки скину Irene был не раз Отправлено: 12.01.07 17:41. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo спасибо, жду! ИринаХодина почетный гость Отправлено: 12.01.07 18:07. Заголовок: Re: [Re:NET] NET на мой взгляд есть кобби типа "боже пронеси" и типа " а вот с ним я бы повязалась", так же как и олени:) т.е утрированные длинное дело, короткие ноги, и наоборот недостаточно костяка, тонкие лапки, плохо опущена грудь... К счастью я не тот не тот утрированный тип давно уже не видела ksolo администратор Отправлено: 12.01.07 18:43. Заголовок: Re: [Re:ИринаХодина] ИринаХодина я кажется сума схожу сижу читаю ИринаХодина пишет: цитата: К счастью я не тот не тот утрированный тип и думаю, а при чем тут ты? мы же о собаках вроде Пошла ка я делами заниматься, а то щас до читаюсь бегло еще чего доброго ИринаХодина почетный гость Отправлено: 12.01.07 18:55. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo упс...посмотрела в зеркало я кажется действительно не кобби МК почетный гость Отправлено: 12.01.07 19:13. Заголовок: Re: [Re:ИринаХодина] ИринаХодина пишет: цитата: посмотрела в зеркало Смотрела сегодня впервые программу К. Собчак "Блондинка в шоколаде" и как раз подумала, что Ксюша - коббик, косящий под оленя Ирина АК модератор Отправлено: 12.01.07 19:23. Заголовок: Re: [Re:ИринаХодина] ИринаХодина пишет: цитата: упс...посмотрела в зеркало я кажется действительно не кобби так это же здорово!!!! Ирина АК модератор Отправлено: 12.01.07 19:23. Заголовок: Re: [Re:МК] МК пишет: цитата: то Ксюша - коббик, косящий под оленя это из разряда, что худая корова еще не газель ИринаХодина почетный гость Отправлено: 12.01.07 20:12. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК] МК Ирина АК а я то как рада:))) ksolo администратор Отправлено: 12.01.07 20:56. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК] МК пишет: цитата: что Ксюша - коббик, косящий под оленя а я наверное отъевшийся крепкий олень, на кобика по росту не тяну Ирина АК пишет: цитата: это из разряда, что худая корова еще не газель ksolo администратор Отправлено: 13.01.07 04:56. Заголовок: Re: [Re:Irene] Irene И так, международный ветеринарный паспорт - оформляет заводчик. У щенка до 6-ти мес. должно быть две отметки о вакцинации NOBIVAC DHPPi + LEPTO и RABIES. Желательно чтобы первый раз RABIES был привит не ранее 3-х мес. возраста ветеринарная справка форма №1 - оформляется в любой районной госсударственной ветеринарной станции (как правило заводчиком). Нужна только для выезда из России. ветеринарная евро справка - оформляется в любой районной госсударственной ветеринарной станции (как правило заводчиком). Нужна для въезда в страну прибывания. Оформляется на официальном бланке на языке страны, графы могут быть заполнены на английском.бланк можно скачать там тату - делает заводчик, до оформления щенячьих карточек и актировки. Должно быть обязательно чипирование - желательно, но не обязательно. Кроме того, обычно покупатель вносит аванс чтобы заводчик своевременно оформил международную родословную на собаку. Собака должна иметь обязательно родословную РКФ. Irene был не раз Отправлено: 13.01.07 15:24. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo очень,очень большое (просто огромное) Вам спасибо!!!Куча благодарностей!!! ksolo администратор Отправлено: 14.01.07 18:47. Заголовок: Re: [Re:Irene] Irene На здоровье Svetlana постоянный участник Отправлено: 14.01.07 19:02. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo пишет: цитата: чипирование - желательно, но не обязательно. Для въезда в некоторые страны чип - обязательное условие. Про Испанию не знаю, надо у Иры Косиновой спросить, она отправляла туда собу. Irene был не раз Отправлено: 14.01.07 21:27. Заголовок: Re: [Re:Svetlana] Svetlana да, Вы правы, здесь чип обязательно, а тату по "желанию" - это я в ветеринарке местной узнала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Знаток
|
Ой, а покажите кто-нибудь как это выглядит, а то у меня ни одна ссылка не работает... :(, а вопрос очень интересный... Плиззз... :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Админ
|
китайская хохлатая собака фото типа "кобби" и "олень"
вот типичный "олень", тонкая, изящная собачка на высоких лапках
![]() а это "кобби", коренастая, крепкая собака ![]() Ярко выраженный тип встречается сейчас очень редко, чаще можно встретить собак промежуточного типа. Промежуточный тип китайских хохлатых собак предпочтительние. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Знаток
|
Признаться, на показаного оленя, я думала, что это как раз промежуточный тип, может конечно плохо видно... А кобби хороший, крепкий... В книге Бренды Джонс "КХС" просто кошмарный кобби - скорее похож на метиса таксы или бассета...
А промежуточный тип это более массивный олень (с широкой грудью и более крепкими лапами)? Иногда попадаются фотографии собак давольно странно выглядищих: с широкой грудью и при этом на очнь тоненьких длинных ногах, к какому типу можно их отнести? Может вопрос не корректный: эти два "вида" должны сильно отличаться по весу, а как сильно? Сколько примерно при росте 33см они весят? Как определить по щенку кобби он или олень? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Админ
|
Это собака промежуточного типа
![]() а это еще одна фотка "оленя" ![]() Что касается веса собак, то разница тоже есть. Китайская хохлатая собака "олень" - всегда тонкая, изящная, легкая, на высоких лапах, с утонченными линиями, как правило собаки этого типа робкие и неуверенные, при росте 28-30 см по весу примерно 2,5 кг; Китайская хохлатая собака "кобби" - крепкая, костистая, коренастая собака, с более короткими конечностями, тяжелая, при росте 28-30 см по весу примерно 5 кг (бывает и более); Китайская хохлатая собака "промежуточного типа" - по статям напоминает собак типа "олень", но значительно крепче и увереннее, при росте 28-30 см по весу примерно 3,5-4,5 кг. Про таких собак можно говорить крепкий "олень" или изящный "кобби". В детстве щенков определить не сложно. "Кобби" значительно тяжелее по весу и быстрее развиваются, щенки "олени" более нежные и боязливые. Повторюсь, но в чистом виде "кобби" и "олень" встречаются сейчас все реже и реже. на фото "кобби" - щенок, возраст 4 недели ![]() на фото "олень" - щенок, возраст 10-12 недель ![]() |
![]() |
![]() |