Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Общий раздел > Закон

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2008, 23:29   #21
Екатерина123
Знаток

Екатерина123 на пути к лучшему
Отправить сообщение для Екатерина123 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от natkaperm Посмотреть сообщение
99% продаж незнакомым людям или мало знакомым или знакомым по интернету (а написать можно что угодно). И застраховаться от всех непредвиденных ситуаций по определению прост невозможно. Жизнь у нас такая-есть не мало желающих поживиться за чужой счет, но и ничуть не меньше порядочных людей. Когда вас собрались кинуть, то кинут и совесть их не загрызет.
Если у вас поточная продажа щенков, обратитесь к грамотному юристу и составьте договор, с которым в любом суде, в случае обмана, лично вы останетесь в выигрыше.
У меня нет поточной продажи щенков:)Это я на будущее интересуюсь.
А вобще,я хочу взять второго китайца,и меня бы полностью устроила оплата в рассрочку,но ведь жизнь такая штука не предсказуемая,мало ли что и я не смогу по договору вовремя выплатить остаток?тогда что?Я буду вынуждена отдать щенка?И каково будет заводчику если через 1,5-2 месяца ему отдадут щенка назад? и каково будет самому щенку если его туда сюда шпынять будут?
Екатерина123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 01:08   #22
Anytoka
Знаток

Anytoka на пути к лучшему
Отправить сообщение для Anytoka с помощью ICQ
Екатерина123 Я тоже хочу взять вторую китайку, уже где-то месяц смотрю, но как-то с этими праздниками ничего толком не остается отложить. Я то подожду и подсобираю, но боюсь, что сейчас увижу именно то что хочется и тогда надо будет что-то думать.
А на счет, если Вы не сможете выплатить вторую половину. Ну это уже от Вас зависит. Но я б щенка однозначно не отдавала. Во-первых, все мы - люди, можно всегда попробовать договорится с заводчиком, объяснив ситуацию, и поросив время. Или уже тогда - занять. Но, Вы ведь беря в расрочку, на что-то расчитываете. Не просто ж так, захотел-взял, и будь как будет.
Anytoka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 01:51   #23
Екатерина123
Знаток

Екатерина123 на пути к лучшему
Отправить сообщение для Екатерина123 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Anytoka Посмотреть сообщение
Екатерина123 Я тоже хочу взять вторую китайку, уже где-то месяц смотрю, но как-то с этими праздниками ничего толком не остается отложить. Я то подожду и подсобираю, но боюсь, что сейчас увижу именно то что хочется и тогда надо будет что-то думать.
А на счет, если Вы не сможете выплатить вторую половину. Ну это уже от Вас зависит. Но я б щенка однозначно не отдавала. Во-первых, все мы - люди, можно всегда попробовать договорится с заводчиком, объяснив ситуацию, и поросив время. Или уже тогда - занять. Но, Вы ведь беря в расрочку, на что-то расчитываете. Не просто ж так, захотел-взял, и будь как будет.
Знаете,я может чисто по себе сужу,но мне будет очень неудобно если я в срок не отдамПоэтому задолго начали собирать деньги на щенка и все причендалы,тем более нам щенка надо 100% из другово города вести а это тоже деньги платить.так что у меня в запасе есть пара месяцев как минимум:)))А щенка я тоже низачто не отдала бы,да и как отдать,он же полноправный член семьи!
На счет того что все мы люди это да,но ведь согласитесь что есть и среди покупателей те оторые берут-наиграются и назад отдают,тут есть уже подобная тема..
Екатерина123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 12:19   #24
Anytoka
Знаток

Anytoka на пути к лучшему
Отправить сообщение для Anytoka с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Екатерина123 Посмотреть сообщение
Знаете,я может чисто по себе сужу,но мне будет очень неудобно если я в срок не отдамПоэтому задолго начали собирать деньги на щенка и все причендалы,тем более нам щенка надо 100% из другово города вести а это тоже деньги платить.так что у меня в запасе есть пара месяцев как минимум:)))А щенка я тоже низачто не отдала бы,да и как отдать,он же полноправный член семьи!
На счет того что все мы люди это да,но ведь согласитесь что есть и среди покупателей те оторые берут-наиграются и назад отдают,тут есть уже подобная тема..
Эх. Та я тоже по себе сужу - неудобно не то слово.
Но, для себя не исключаю возможности взять в рассрочку. Я тоже начинаю откладывать, но боюсь такого варианта, что найду то, что хочется, намного раньше, чем насобираю
Ну причендалы главные не так уж и во много обходятся, тем более, если одна собулька уже есть
Anytoka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 14:30   #25
VSpuff
Знаток

VSpuff на пути к лучшему
Отправить сообщение для VSpuff с помощью ICQ Отправить сообщение для VSpuff с помощью Skype™
Я достаточно часто продаю щенков (сук) на условиях (сумма + 1-2 щенка, в зависимост от уплаченой при покупке суммы) и по опыту могу сказаь что в большинстве (не считая 2-3х )случаев не случалось проблем. НО, опять же по опыту : бесплатно собаку отдавать на условиях больше не буду, потому как по стечении какого то времени человек получивший суку забывает что он за нее не расплатился........ и начинают возникать проблемы.....
о рассрочке : я - за !!! ттт всегда везло с покупателями и ИМХО пусть человек заплатит часть суммы сразу , остальной в течении 2х-3х месяцев, но зато у собаки на момент покупки будет все необходимое !!!

С удовольствием отвечу на все ваши вопросы по тел. 8-905-785-6557 или ISQ 300098569
С уважением Гордиенко Наталья.

VSpuff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 15:09   #26
Natali_SPb
Гуру форума

Natali_SPb на пути к лучшему
Мне тоже кажется, что в продаже собаки с отсрочкой платежа нет ничего противоестественного. Естественно, если составляется грамотно оформленное обязательство ( договор, само-собой... гарантийное письмо и пр. ).

У меня две собаки... Девчушку искала долго, отслеживала, мне кажется, все возможные, интересующие помёты по всей стране ( и не только ). В таком варианте у покупателя есть возможность заранее подготовиться финансово.

Но не все заводчики помещают информацию о помёте с "младых ногтей"... Информацию о продаже Захара выложили в инете, когда ему уже было почти два месяца, принципиальное решение о его приобретении я должна была принять за 1-2 дня максимум ( параллельно заводчиком велись переговоры с другим покупателем...) В результате я оказалась быстрее... и "вуаля"... являюсь счастливым обладателем своего "гуталинчика".

Это я всё к тому, что иногда средства на приобретение нужны в очень срочном порядке, и грамотно составленный договор о продаже в рассрочку ( или "на условиях" ) может явиться одним из аргументов для принятия положительного решения о продаже перспективного щенка вам, даже если первоначально, заводчик и не собирался продавать щена таким образом...
Natali_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 18:22   #27
Alisija
Знаток

Alisija на пути к лучшему
А я считаю, что ничего стращного в этом нет.
Я китайку купила тожев рассрочку (если можно так выразиться)... Мне надо внести небоьшую сумму в качестве аванса, чтобы забранировать щенка, а все остальное уже при покупке. Но мне было удобнее половину стоимости сразу и половину при получении щенка. И я рада, что заводчик моей малышки пошел на такие условия! Спасибо ей!
Хотя все могла быть... И малышка еще маленькая была и непонятно было, что из нее вырастет... А у меня требования к щенку были довольно серьезные.
И я в свое время продавал щенков САО. И тоже продавала и с рассрочкой, и 1 суку отдала за щенка. Ни разу меня не обманули....
Но признаюсь, если бы я щенка не зарезервировала буквально при рождении, а увидела уже при проаже в 1,5-2 месяца я вряд ли срау ы выложила такую сумму. Я бы тоже просила рассрочку на месяц. Т.к. все свободные деньги у нас, например, уходят на кредит... Поэтому я копить не могу. А вот заплатить минимальный взнос, а остальное пустить на щенка - могу.
И многие точно в таком же положении находятся.
Старый 03.01.2009, 01:18   #28
NaZa
Знаток

NaZa на пути к лучшему
Мы с мужем выплачиваем кредит. Поэтому сумму на щенка я собираю сама, примерно я знаю, какой должна быть сумма, и без его помощи собирать мне придется долго. И планирую брать малышку, когда финансово буду на 100% готова. Тем более на этого ребенка еще потребуются расходы: прививки, питание, одежда, выставки,...
Но это я так думаю и так спокойно всё планирую, пока не увидела СВОЮ малышку. Боюсь, что так может случиться, и я ее увижу, когда еще не будет нужной суммы, а меня как гром поразит, и я жить без нее не смогу. Вот что тогда делать? Брать в рассрочку?
NaZa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 05:14   #29
nikusik
Новичок

nikusik на пути к лучшему
NaZa по опыту знаю, что одного китайца в семье будет в итоге маловато, вот и мы сейчас созреваем(деньгами) на второго, или ищем кто продаст в рассрочку, так что копите денежку сразу на двух. Китайцев много не бывает - их бывает только мало.
Старый 13.01.2009, 11:01   #30
natkaperm
Знаток

natkaperm на пути к лучшему
На данный момент КХС-это не горячие пирожки и продаются не в лёт. Иногда щенки просто "зависают", не смотря на приличную анатомию и родословную. Да и пресловутый кризис уже в печенке, свободных денег мало т.ч. все заводчики и владельцы питомников вменяемые люди: они заинтересованы в продаже щенков, вы-в покупке, всё решается путем переговоров в каждом конкретном случае. У всех нас свои заморочки, проблемы и неувязки, но выход всегда есть.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Последний раз редактировалось natkaperm; 13.01.2009 в 11:06.
natkaperm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ