![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
Знаток
|
Цитата:
А вобще,я хочу взять второго китайца,и меня бы полностью устроила оплата в рассрочку,но ведь жизнь такая штука не предсказуемая,мало ли что и я не смогу по договору вовремя выплатить остаток?тогда что?Я буду вынуждена отдать щенка?И каково будет заводчику если через 1,5-2 месяца ему отдадут щенка назад? и каково будет самому щенку если его туда сюда шпынять будут? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Знаток
|
Екатерина123 Я тоже хочу взять вторую китайку, уже где-то месяц смотрю, но как-то с этими праздниками ничего толком не остается отложить. Я то подожду и подсобираю, но боюсь, что сейчас увижу именно то что хочется и тогда надо будет что-то думать.
А на счет, если Вы не сможете выплатить вторую половину. Ну это уже от Вас зависит. Но я б щенка однозначно не отдавала. Во-первых, все мы - люди, можно всегда попробовать договорится с заводчиком, объяснив ситуацию, и поросив время. Или уже тогда - занять. Но, Вы ведь беря в расрочку, на что-то расчитываете. Не просто ж так, захотел-взял, и будь как будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Знаток
|
Цитата:
![]() На счет того что все мы люди это да,но ведь согласитесь что есть и среди покупателей те оторые берут-наиграются и назад отдают,тут есть уже подобная тема.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Знаток
|
Цитата:
![]() Но, для себя не исключаю возможности взять в рассрочку. Я тоже начинаю откладывать, но боюсь такого варианта, что найду то, что хочется, намного раньше, чем насобираю ![]() Ну причендалы главные не так уж и во много обходятся, тем более, если одна собулька уже есть ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Знаток
|
Я достаточно часто продаю щенков (сук) на условиях (сумма + 1-2 щенка, в зависимост от уплаченой при покупке суммы) и по опыту могу сказаь что в большинстве (не считая 2-3х )случаев не случалось проблем. НО, опять же по опыту : бесплатно собаку отдавать на условиях больше не буду, потому как по стечении какого то времени человек получивший суку забывает что он за нее не расплатился........ и начинают возникать проблемы.....
о рассрочке : я - за !!! ттт всегда везло с покупателями и ИМХО пусть человек заплатит часть суммы сразу , остальной в течении 2х-3х месяцев, но зато у собаки на момент покупки будет все необходимое !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Гуру форума
![]() |
Мне тоже кажется, что в продаже собаки с отсрочкой платежа нет ничего противоестественного. Естественно, если составляется грамотно оформленное обязательство ( договор, само-собой... гарантийное письмо и пр. ).
У меня две собаки... Девчушку искала долго, отслеживала, мне кажется, все возможные, интересующие помёты по всей стране ( и не только ![]() Но не все заводчики помещают информацию о помёте с "младых ногтей"... Информацию о продаже Захара выложили в инете, когда ему уже было почти два месяца, принципиальное решение о его приобретении я должна была принять за 1-2 дня максимум ( параллельно заводчиком велись переговоры с другим покупателем...) В результате я оказалась быстрее... и "вуаля"... являюсь счастливым обладателем своего "гуталинчика". Это я всё к тому, что иногда средства на приобретение нужны в очень срочном порядке, и грамотно составленный договор о продаже в рассрочку ( или "на условиях" ) может явиться одним из аргументов для принятия положительного решения о продаже перспективного щенка вам, даже если первоначально, заводчик и не собирался продавать щена таким образом... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Знаток
![]() |
А я считаю, что ничего стращного в этом нет.
Я китайку купила тожев рассрочку (если можно так выразиться)... Мне надо внести небоьшую сумму в качестве аванса, чтобы забранировать щенка, а все остальное уже при покупке. Но мне было удобнее половину стоимости сразу и половину при получении щенка. И я рада, что заводчик моей малышки пошел на такие условия! Спасибо ей! ![]() Хотя все могла быть... И малышка еще маленькая была и непонятно было, что из нее вырастет... А у меня требования к щенку были довольно серьезные. И я в свое время продавал щенков САО. И тоже продавала и с рассрочкой, и 1 суку отдала за щенка. Ни разу меня не обманули.... Но признаюсь, если бы я щенка не зарезервировала буквально при рождении, а увидела уже при проаже в 1,5-2 месяца я вряд ли срау ы выложила такую сумму. Я бы тоже просила рассрочку на месяц. Т.к. все свободные деньги у нас, например, уходят на кредит... Поэтому я копить не могу. А вот заплатить минимальный взнос, а остальное пустить на щенка - могу. И многие точно в таком же положении находятся. ![]()
![]() |
#28 |
Знаток
![]() |
Мы с мужем выплачиваем кредит. Поэтому сумму на щенка я собираю сама, примерно я знаю, какой должна быть сумма, и без его помощи собирать мне придется долго. И планирую брать малышку, когда финансово буду на 100% готова. Тем более на этого ребенка еще потребуются расходы: прививки, питание, одежда, выставки,...
Но это я так думаю и так спокойно всё планирую, пока не увидела СВОЮ малышку. Боюсь, что так может случиться, и я ее увижу, когда еще не будет нужной суммы, а меня как гром поразит, и я жить без нее не смогу. Вот что тогда делать? Брать в рассрочку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Новичок
![]() |
NaZa по опыту знаю, что одного китайца в семье будет в итоге маловато, вот и мы сейчас созреваем(деньгами) на второго, или ищем кто продаст в рассрочку, так что копите денежку сразу на двух. Китайцев много не бывает - их бывает только мало.
![]() |
#30 |
Знаток
![]() |
На данный момент КХС-это не горячие пирожки и продаются не в лёт. Иногда щенки просто "зависают", не смотря на приличную анатомию и родословную. Да и пресловутый кризис уже в печенке, свободных денег мало т.ч. все заводчики и владельцы питомников вменяемые люди: они заинтересованы в продаже щенков, вы-в покупке, всё решается путем переговоров в каждом конкретном случае. У всех нас свои заморочки, проблемы и неувязки, но выход всегда есть.
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно! - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. ![]() Последний раз редактировалось natkaperm; 13.01.2009 в 11:06. |
![]() |
![]() |