![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Знаток
![]() |
Половина страны живет в кредит. Оформленный правильно договор решает почти все проблемы. Может составим общими усилиями какой-нибудь шаблон?
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно! - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. ![]() Последний раз редактировалось natkaperm; 23.12.2008 в 11:40. Причина: орфография |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Знаток
|
Если рассматривать случай, когда в текущий момент есть необходимый перспективный щенок, но нет полной суммы денег, то мне ближе вариант взять в долг у своих знакомых или оформить кредит в банке и полностью расплатиться с заводчиком в момент покупки - это убережет от лишнего негатива в процессе возврата долга самому заводчику.
А вообще, если планировать покупку собаки, то почему бы не накопить денег заранее ? Собака же не покупается (не должна) в день , когда пришла в голову мысль о необходимости животного в доме. Вы предлагаете составить именно кредитный договор ? Разве у нас уже могут кредитовать не кредитные организации (банки) ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
А я вот занимать деньги вообще не люблю, ни на какие цели...
Есть такая пословица, занимаешь деньги чужие, а отдавать приходится свои... Наташ, у нас есть тема ЗАКОН, там выложены документы разного содержания, есть в том числе и договор купли продажи, где есть отдельный пункт о рассрочке платежа...
![]() |
#4 |
Новичок
![]() |
Я на данный момент подыскиваю себе щенка,нашла щенков,но понравилась не одна,а 2девочки,но денег на 2х нет,я сама по характеру знаю что если я что то не получу и чего то не добьюсь,то тогда буду желеть,так что я буду брать малышек на условиях,для меня не в напряг отдать щенка(ов) или продать и отдать сумму за щенка(ов) заводчику,сама в дальнейщем тоже предпологаю продавать щенков на условиях,так как не всегда есть деньги в момент когда продают понравившегося щенка!Естественно,как сказала ИРИНА АК я не буду продавать щенка на условиях первому встречному,так что это всё индивидуально!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Знаток
![]() |
Нет, не кредитный договор, а указать пункт о рассрочке платежа с условиями, устраивающими обе стороны. Про уже существующий договор в теме Закон просто не знала, поэтому и предложила.
Поиск нужного щенка действительно длительный процесс и денежные вопросы решаются по-разному-это один из вариантов |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Знаток
|
И вот у меня вопрос-будет ли действителен такой договор между странами...например Россия -Турция???
Россия-Казахстан? Я за договора.Но имеют ли они смысл в ситуации Россия -Кыргызстан. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Знаток
![]() |
Это уже вопрос международных отношений. И как вы собираетесь судиться с покупателем, если он в Турции? Судебные издержки будут в десятки раз больше суммы долга. А по-поводу Кыргызстана-так мы теперь разные страны и в каждой свои юридические заморочки и здесь уже нужен юрист-международник, еще больше подводных камней
|
![]() |
![]() |