![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Прохожий
![]() |
Посоветуйте, что делать если у собаки увеличилась грудь?
у меня первая собака и как вы понимаете, я Лох в собачьем деле, Посоветуйте!
Моей девочке 13,5 месяцев, месяц назад у нее кончилась первая течка, у собаки набухли соски и слегка увеличилась грудь, но это все потом приходит в норму, а у моей ничего в норму не пришло. Грудь, после окончания течки только увеличилась, и сейчас она похожа на кормящую маму. Ветеринар сказал, что ничего страшного, но не пообещал, что это пройдет. А как должно быть, может я зря паникую, и просто надо еще подождать, или надо уже что-то делать? Конечно, я заводила собаку для души, не собиралась водить ее на выставки она у меня не шоу-класса, но все-таки такая обвислая груди не очень идет моей Фанни, а потом я боюсь не разовьется ли у неё какая-нибудь болезнь, вроде мастопатии. Или у собак такого не бывает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
![]() |
Я не очень в этом понимаю, но знаю что так не должно быть, тем более что у вас собака молоденькая. Я бы обратилась к другому ветеринару и на всякий случай сделала бы УЗИ, пусть бы проверили матку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
![]() |
Еще неплохо было бы сдать мазки, проверить нет ли воспаления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
|
"Ложняк" у вашей девушки....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный участник
![]() |
Такие вещи бывают после первой течки довольно часто.У одной из моих собак набухшие железы были чуть ли не два месяца после первой течки,даже цвет был синюшный.Тоже забила тревогу,но у меня очень хороший ветврач есть(И это не просто слова,она моих соб ведет довольно давно),так она сказала что ничего делать не надо если собачку это не беспокоит,просто надо проследить и все проидет само-собой.Так и случилось.На вторую течку ситуация уже не повторилась.Но это мой опыт такой,может у Вас случай и другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гуру форума
|
ТатьянИС
Поройтесь в ветеринарии, там много информации, даже с фотками! Следите больше за ней. У моей старшей только спустя 2 месяца после 1 течки грудь уменьшаться начала. После второй незначительно увеличилас. У младшей, похоже, ложняк начинался...убрала игрушки, старшец скучно стало и начала младшую гонять! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
![]() |
Ничего страшного нет, у нас припухлость сосков после первой течки (а была у нас в 2 года) держалась 2,5 месяца, тоже соски были синюшного цвета, потом всё прошло, но не думайте, что пройдёт сразу, в одно мгновение, медленно, в течении месяца, уменьшалась отёчность.
![]() |
#8 |
Прохожий
![]() |
Спасибо всем, кто откликнулся на мою проблему!
Вчера были еще у одного ветеринара, кот. мне посоветовали знакомые, он посмотрел мою девочку и сказал, что ложной беременности у нее нет. просто немного сместился гормональный фон, на всякий случай взял какие-то анализы и посоветовал держать на диете и сказал, что должно все пройти. Надеюсь, что он прав. |
![]() |
![]() |