![]() |
|
Корма и кормление собак Корм для собак породы китайская хохлатая, витамины, подкормки, диеты и диетическое питание, специальное питание для собак породы китайская хохлатая собака. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
появился щенок, помогите
Здравствуйте вчера поздно ночью привезли мне щенка. Китайская хохлатая пуховый. Со вчерашнего дня ничего не ест, съел немного сыра, в питомнике кормили со стола и я совершенно растерялась. Я не хочу кормить со стола. Сейчас помчусь за кормом, какой лучше? И можно ли после человеческой еды, сразу корм сухой давать? Какую миску лучше? Какой поводок? Не пьет, попил вчера немного, сегодня вообще не пил.
Потом, собака совершенно зашуганная, все время на полусогнутых, дерганная, как старичок, а не щенок. Всю ночь проспал на кресле, где ему было указано :confus: , ходит за мной, как хвост и трясется. Большей часстью лежит, это нормальное поведение собаки? Прививки есть, стоят наклейки в паспорте, но нет печатей, только роспись врача, это нормальный ветпаспорт? Собака без родословной, видно, что ею не занимались, ушки висят, худая. Сказали, что приучен к улице, дома не писал, вышла утром с ним на пять минут, пописал. :clap: Сходил три раза, это нормально? И еще сколько раз собаки по большим делам должны ходить? Я ничего не помню совсем, последняя собака была лет 15 назад. Где взять ветеринара? Собака приехала из Бронниц, заводчица какая-то, мягко говоря, немного алкоголического вида, поэтому доверия ей мало, ее врач мне не нужен, тем более так далеко. У моего дома есть ветлечебница, можно в любую вести или лучше найти своего врача? Помогите мне пожалуйста :blu: :blu: |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
Добрый день!
Столько вопросов... Все что вы пишете, может быть и от того, что щенок ещё не адаптировался и от того, что у него проблемы с нервной системой. Я вот не понимаю одного, если вы так описываете заводцицу, зачем покупали у неё ребенка? Обычно в питомника щенков со стола не кормят. А возраст ребенка какой?
![]() |
#3 |
Активный участник
![]() |
Я не очень понимаю в питомниках и заводчиках, к сожалению, знала, что птичьем рынке нельзя покупать, позвонила по объявлению. По телефону сказали, что малыш нормальный, прикус неправильный, поэтому нет родословной. Мне все равно, родословная или нет и цена была приемлимая, если не сказать маленькая - 5000. Малыша получила в 12 ночи, очень долго ехали и отказываться неловко было. Хотя я увидела, что ушки висят и шерстка клочками, ну что об этом говорить, ребенок мой уже. еМУ 4 месяца. Сейчас очень волнует, что он не пьет. Позвонила заводчице, та сказала, что это адаптация. Я боюсь, обезвоживание не наступит? Ношу на руках все время. Хотя единственное пристрастие щенок имеет, хочет на диван залезть, если емуу это удается, то убрать тяжко, рычит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Знаток
![]() |
Анатолия, у нас тоже так было. Моего мальчика Микки зовут, он тоже пух, как и ваш)
Он первый день ничего не ел и спал на полу, а потом адаптировался. Правда мы уже взросленького забирали. И замызганный он был, не мытый... Я сначала как глянула на него, он мне страшненьким показался. Забрала скорее из жалости, видно было, что никому он не нужен, хоть и прожил у прежних хозяев больше года. Дома отмыла, морду побрила и теперь он у нас красавец. Это я к тому, что за собакой уход нужен. Даже из плешивенького можно сделать короля))) Главное любовь, ласка и забота и все у вас получится ![]() Кстати, моего тоже приучили с рук кормить, мы с этим боремся как можем. Я вам скажу, что результаты, хоть и не большие есть, так что дерзайте)))
![]() |
#5 |
Активный участник
![]() |
Ну мой малыш и поел сегодня и попил, я так рада. А эта порода флегматичная? Малыш лежит в основном, даже не гавкает, или ходит хвостиком за нами. Я даже подумываю, может он и не щенок, может меня обманули и у меня старая собака? Такое может быть? Удивительно, что дела свои делает только на улице, я думала, что все время с тряпкой бегать придется. Или это временная радость. Купила корм ХИЛС, не знаю, хороший или плохой. В общем не понятно пока, нервничаю все время. Спасибо всем за ответы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Знаток
![]() |
Как владелица 2-х китайцев могу сказать что это активная, веселая, задорная и очень игривая порода!!! Корм Хилс хороший!
Наверно чуть чуть еще адаптации и всё станет на свои места... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
анатолияКитайцы - очень жизнерадостные создания....
Если малыш поел, попил, уже хорошо!!! Главное , чтобы не было расстройства животика от перемены пищи. А то, что он пока тихий, так не беда, привыкнет и начнет устраивать игрища....Он ведь ещё совсем кроха, оторвали от мамы, привычной обстановки....
![]() |
#8 |
Знаток
![]() |
![]()
Здравствуйте, очень рады с вами познакомиться! Меня зовут Наталья. А как вы назвали своего щеночка? У меня тоже недавно появился пух Принц, и первые два дня был прям ангелочек, ниже травы, тише воды. Зато сейчас неугомонный такой, играет, скачет по дому козликом
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Знаток
![]() |
Между старой собакой и щенком - огромная разница!!! Как можно сомневаться? Покажите ветеринару, он подскажет. Ушки "висячие" для пуха норма.
"Нерадивую" заводчицу Вы видели. А родителей щенка? Почему Вы брали питомца именно там? А фото зайки можно посмотреть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный участник
![]() |
Фото сегодня сделаю обязательно. Пока имени у него нет, не можем придумать, кстати я тоже думала назвать Принц, но домашним не понравилось, на принца он пока мало похож
![]() ![]() Маму щенка видела на фотографии, красивая очень. Если это конечно его мама...... Последний раз редактировалось анатолия; 18.12.2008 в 15:04. |
![]() |
![]() |