![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Админ
|
Как выкармливать новорожденных щенков, если мать погибла при родах или у нее нет моло
cristal
постоянный участник Отправлено: 01.01.07 16:39. Заголовок: Как выкармливать новорожденных щенков, если мать погибла при родах или у нее нет молока? Поделитесь, пожалуйста, опытом выкармливания новорожденных!!!!! У меня случилась ситуация, когда сделали срочно операцию- кесарево сечение, для спасения суки. Операция была сделана гораздо раньше срока рождения. Правда щенки родились нормальные, но кормить сука не могла. И чтобы детки не погибли мне посоветовали начать прикорм детским питанием для детей от 0 и до 12 мес. Через каждые 2 часа из пипетки по 2 мл смеси. В рез-те начался у щенков понос. Как бороться с этими проблемами? Djemma постоянный участник Отправлено: 01.01.07 17:08. Заголовок: Re: cristal Ира, а в продаже у Вас есть молоко Ройал Канин? Я бы предпочла только это молоко. И еще надо бы прикупить мягкую пластикову бутылочку для вскармливания щенков Beaphar set. ksolo администратор Отправлено: 01.01.07 18:50. Заголовок: Re: cristal самое разумное это воспользовоться советом Djemma , но если нет возможности приобрести молоко Роял Канин, подойдет любое подобное питание. cristal пишет: цитата: прикорм детским питанием для детей от 0 и до 12 мес. это не разумно! Детское питание не подходит новорожденным щенкам. Лучше изготовить белковое питание, это полезнее и выживаемость при таком вскармливании значительно выше. Для приготовлении смеси используют яичный белок взбитый с глюкозой, кроме того неплохие результаты при вскармливании козьим молоком. Лена постоянный участник Отправлено: 01.01.07 23:30. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo Да ,козье молоко самое близкое по составу к сучьему.Мой кесеренная тоичка все же кормила свою спасенную детку...но позже через недельку только и мне повезло,я её подложила к суке с 2 недельными детками,выросла такая красатулька.Ирина попробуй найти кормящую суку! ksolo администратор Отправлено: 02.01.07 02:47. Заголовок: Re: [Re:Лена] Лена пишет: цитата: Ирина попробуй найти кормящую суку! самый мудрый совет! так как кормить мало! нужен массаж и тепло матери. cristal постоянный участник Отправлено: 02.01.07 03:23. Заголовок: Re: [Re:Djemma] Лена ksolo Девочки, нет кормящей суки, спрашивала у всех, кого знаю, а которая со щенками, так ее силой заталкивают к своим щенкам, им уже скоро месяц, так что чужих однозначно не примет-(( Сама массажирую попки и животики, получается не плохо, но с ума сойти не спать сутками! Дети лежат с бутылочками с горячей водой обернутыми фланелькой, так что им тепло! А вот что еще кроме козьего молока, и сколько глюкозы и белка яичного-пропорции? Я не знала, что белок сырой можно деткам. Я постарше щенкам делаю сливки+мед+желток И можно ли сразу сейчас перевести щенков с детского питания на козье молоко или надо последовательно? И чем убирать жидкий стул? Djemma нет у нас в продаже такой роскоши, да и знать бы наперед, а то первый раз за все время у нас такая история! tal постоянный участник Отправлено: 02.01.07 09:45. Заголовок: Re: [Re:cristal] cristal Для вскармливания и дальнейшего прикорма пользуюсь заменителем молока для щенков "Лина - Лак" фирмы Dr.alders. Как прекратить понос таких малявок должны рекомендации дать ветеринары, лучше бы с обоснованиями и разяснениями. Всегда хочется не просто применять лекарства и советы, а и разобраться - чтоб не ошибиться. Мне рекомендовали давать Лактобиферон, Лактобифит, Лактоферон, Смекту, Ветом, Нуксвомика (1капля в рот сначала каждый час, затем 4раза в день). Это я по тетради выдала общий список рекомендаций (возраст щенявых не помню). Вот из книжки Британской ассоциации рецепт заменителя молока приготовленного в домашних условиях: 1 литр цельного коровьего молока 4 яичных желтка 1 ст ложка кукурузного масла И на всякий случай состав для котят: 85 г. сгущенного молока 85г.воды 113г. йогурта с максимальной жирностью 3 больших яичных желтка Вот еще рецепт щенкам из другой книги: 0,5 л. молока 1 желток 1 ст.л. меда Довести почти до кипения Чтобы согревать щенков в домик под пеленку кладу сушилки для обуви (электрические). Провода нужно хорошенько запрятать. Если нет соски покупной из шприца выдерните иголку и наденьте на пимпочку (шприц с надетой на него основой под иглу) резинку от пипетки с прорезаной дырочкой. Дырочка для маленьких щенков не должна быть большой. УДАЧИ ВАМ !!!! ksolo администратор Отправлено: 02.01.07 12:34. Заголовок: Re: А еще есть детское молочное питоние (жидкое) "АГУША". Его много видов, с разной жирностью и наполнением, в маленьких пакетиках. cristal постоянный участник Отправлено: 02.01.07 13:25. Заголовок: Re: [Re:ksolo] tal Огромное спасибо за помощь! Ветврач рекомендовала под шкурку ставить физраствор еще и капать аминовит на язык по капле в день. Ваши рекомендации очень кстати!!!!!!! Детки сосать не хотят, приходится выдавливать молочко из шприца по чуть-чуть в ротик. ksolo спасибо большое за ответы, но к сожалению у нас только корма сухие, а вот детского щенячьего молочка нет в продаже! Еще раз всем огромное спасибо! Буду писать как идут у нас дела. ksolo администратор Отправлено: 02.01.07 20:18. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo пишет: цитата: молочное питоние (жидкое) "АГУША". это человеческое детское питание cristal постоянный участник Отправлено: 03.01.07 12:36. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo Танечка, не поверите, у меня растет внучок, ему теперь 2 годика, но когда он был грудничок и мамочка в силу обстоятельств могла кормить его только 2 мес, стали искать заменитель, но " Агушу" никогда не встречала, ситуация на сегодня такая же. Но все-равно, большущее спасибо!!!!!!! tal постоянный участник Отправлено: 03.01.07 16:07. Заголовок: Re: [Re:cristal] cristal пишет: цитата: Ветврач рекомендовала под шкурку ставить физраствор Не забудьте что физраствор или глюкоза вводимые подкожно должны быть теплыми !!!! tal постоянный участник Отправлено: 03.01.07 16:19. Заголовок: Re: Родились недоношенные щенки (это был 2003 год). Вот какие рекомендации врача мы выполняли : Белладонна или Атропин (вет) 0,1 мл.вм 1 р. в д. Гамавит или Аминовит (вет) 0,1-0,2 мл. вм 2 р. в д. Коэнзим Композитум (чел.) 0,1-0,2 мл. 2 р. в д. Глюкоза 5% по 2 мл. 3р. в д.(до 30-40 градусов) Траумель 0,1-0,2 мл 1 раз. cristal постоянный участник Отправлено: 03.01.07 20:53. Заголовок: Re: [Re:tal] tal пишет: цитата: Белладонна или Атропин (вет) 0,1 мл.вм 1 р. в д. Гамавит или Аминовит (вет) 0,1-0,2 мл. вм 2 р. в д. Это понятно, все внутримышечно( получается 3 укола в день) А остальное как? Мне еще сказали, что глюкоза плохо рассасывается и под кожу ее не ставят...? Коэнзим Композитум (чел.) 0,1-0,2 мл. 2 р. в д. Глюкоза 5% по 2 мл. 3р. в д.(до 30-40 градусов) Траумель 0,1-0,2 мл 1 раз. Спасибо, что подсказала о нагревании глюкозки!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Админ
|
Нехватка молока (гипогалактия). Вязка, щенение... Что такое нехватка молока
tal
постоянный участник Отправлено: 04.01.07 17:45. Заголовок: Re: [Re:cristal] cristal Я почти всё щенкам колю подкожно. Глюкозу колола по острой необходимости, проблем не было. Но увлекаться глюкозой конечно же нельзя. А как ввести ее если не подкожно ???? Напишите как ваши щенки себя чувствуют? Хочется и еще чьи рекомендации послушать. Может есть более дельные советы. cristal постоянный участник Отправлено: 05.01.07 13:24. Заголовок: Re: [Re:tal] tal пишет: цитата: Белладонна или Атропин (вет) 0,1 мл.вм 1 р. в д. Гамавит или Аминовит (вет) 0,1-0,2 мл. вм 2 р. в д. tal пишет: цитата: Я почти всё щенкам колю подкожно. Я что-то запуталась.... Все, сука стала кормить щенков сама, появилось молочко, правда еще мало, но хоть детки перестали плакать и я стала отсыпаться. Никого не слышу, но если пикнул малыш, сразу подскакиваю, а так сплю как медведь-))) Правда потеряла все-таки пуховую девочку-((( Была вся беленькая, просто снежиночка, сказалось обезвоживание первоначальное. Стала синеть и все.... Остальные стали кругленькие, шустрые, мамочка с ними лежит безвылазно!! Большущее спасибо за помощь и сопереживание!!!!!! tal пишет: цитата: Хочется и еще чьи рекомендации послушать. Может есть более дельные советы. Присоединясь, может еще кому-то пригодится. Предупрежден, значит вооружен! Хотя не приведи, Бог! tal постоянный участник Отправлено: 07.01.07 05:38. Заголовок: Re: [Re:cristal] cristal пишет: цитата: Я что-то запуталась.... А многие препараты рекомендуемые внутримышечно можно колоть и подкожно. Особенно гомеопатию. Оченеь рада что у выас получается выходить шенков своими силами . cristal постоянный участник Отправлено: 11.01.07 23:39. Заголовок: Re: От чего у суки может начать пропадать молоко? Внешне собака совершенно здорова. ОТЛИЧНО кушает, гулять бежит в первых рядах, но молоко практически пропало на 7 день от рождения щенков. Пить чай с молоком и сахаром, вода стоит постоянно, мясо дается регулярно. До этого у суки никогда не наблюдалась потеря молока,т.е. роды не первые. Что добавлять в пищу суки, чтобы стимулировать молокоотдачу? eif новичок Отправлено: 12.01.07 04:19. Заголовок: Re: Эта та, которую кесарили? Если да, то могла сказаться операция. Тут может помочь Траумель п/к или в/м по 2мл 1 раз в день. Стирулируют молокоотдачу как раз крепким чаем пополам с молоком, отваром крапивы. Из препаратов окситоцином. Может помочь массаж шейки матки, ввести палец (продезинфицированный!!!) и делать круговые движения с лёкгим нажатим, молоко должно рефлекторно брызгать. Возможно проблема гормональная, тогда Гормель той же фирмы, но нужен только ветеринарный. Есть ещё гомео-препарат "млекоин" человеческий, он не оч. сильный, но, думаю попробовать стоит, вреда он не причиняет.Возможно. витаминов не хватает... tal постоянный участник Отправлено: 12.01.07 05:16. Заголовок: Re: [Re:cristal] cristal Прочла рекомендации в умной книге и ничего на уровне обывателя не поняла. Процитирую. "Стимуляция лактации достигается назначением антагонистов дофамина (метоклопрамид 5мг/кг в течение 3-5 дней. Один или два раза в день особенно после кесарева сечения. Молокоотдача обеспечивается введением окситоцина после родов." (Окситоцин можно применять в первые 3 дня после родов.) cristal постоянный участник Отправлено: 12.01.07 11:54. Заголовок: Re: [Re:tal] eif пишет: цитата: Эта та, которую кесарили? Нет, это другая, которая нормально и быстро родила сама. Щенки крупные, ровные, сильные были, т.е. хватательный рефлекс сработал сразу, все повисли у мамки на титечках, как новогодние игрушки, шишь оторвешь. Я никогда не заглядывала к своим девчонкам, когда они со щенками, пока те не выходили сами на свет божий сами, мамочки сами знают что и как и помощь им была не нужна, а тут напасть какая-то приключилась, слышу-попискивают детки, но не так уж чтобы постоянно, может думаю маманя легла не ловко, а заглянула в гости, ба, ба, ба, детки-то худоваты, животиков круглых, как барабанчик не наблюдался, посмотрела, а молока-то фигушки. eif пишет: цитата: Из препаратов окситоцином Сейчас окситацин уже не стоит колоть, а вот eif пишет: цитата: Возможно проблема гормональная, тогда Гормель той же фирмы, но нужен только ветеринарный. Есть ещё гомео-препарат "млекоин" человеческий, он не оч. сильный, но, думаю попробовать стоит, вреда он не причиняет.Возможно. витаминов не хватает... попробую, спасибо за помощь! tal пишет: цитата: cristal Прочла рекомендации в умной книге и ничего на уровне обывателя не поняла. Процитирую выписала название препарата метоклопрамид , позвоню в нашу ветеринарку, может слышали( у нас там только яйца поросятам убирают, умеют еще клизму ставить и ремпературу мерить! А..., еще справки выписывать. А девчонки, которые понимают в ветеринарии, одна сильно болеет( погода дрянь), а вторая уехала в гости, вот беда! Спасибо огромное за ответы!!!!!!! Нехватка молока (гипогалактия). Вязка, щенение... Что такое нехватка молока Нехватка молока (гипогалактия) - состояние, когда щенкам не хватает молока. Может иметь место при недостаточной лактации самки (гипогалактия), а также большом помете. Гипогалактия бывает при тяжелых заболеваниях, задержании последа, сепсисе, мастите, гормональных нарушениях, погрешностях в кормлении. Лечат основное заболевание, а щенков переводят на искусственное вскармливание или подсаживают к другим кормящим сукам. При большом помете рекомендуется оставлять под самкой только часть щенков. Токсическая диспепсия новорожденных щенков - заболевание новорожденных щенков, характеризующееся расстройством пищеварения (понос, изменение цвета кала) и гибелью. Причины гипогалактии Возникает вследствие попадания в организм щенков вместе с молоком суки токсинов бактериального, паразитарного или химического происхождения. Одной из основных причин является резкая активизация непосредственно перед родами и во время лактации гельминтов в организме самки, в результате чего нарастает интоксикация организма самки, происходит проникновение токсинов и личинок гельминтов в организм щенков с молоком. Другие причины Мастит, эндометрит, послеродовой сепсис, отравления. Чаще всего причина заболевания и гибели щенков остается невыясненной. Лечение гипогалактии Включает перевод щенков на искусственное вскармливание, им дают бисептол или другие антибактериальные средства, самку лечат антибиотиками и противоглистными препаратами. Мастит у собак. Период щености Мастит у собак - воспаление молочных желез. Причины и развитие болезни. Заболевание может возникнуть при внезапном отнятии щенков (застойный мастит), развитии микрофлоры вследствие трещин, царапин, травм молочных желез, при гормональных нарушениях (ложная щенность). В результате, по крайней мере в пораженных долях, нарушается секреция и выделение молока. Возможно развитие и распространение гнойного процесса. Симптомы мастита. Пораженные доли молочных желез увеличиваются, затвердевают. Непигментированная кожа в этих местах краснеет или приобретает синюшный оттенок. При надавливании на соски может выделяться гной. Температура тела незначительно повышается. В случае нагноения и развития сепсиса состояние самки резко ухудшается. Лечение мастита. Пораженные доли обкалывают 0,5% раствором новокаина с антибиотиками. Кожу обрабатывают антисептическими растворами, накладывают компресс с линиментом синтомицина или противомикробными мазями. Назначают курс антимикробной терапии. Щенков переводят на искусственное вскармливание. Созревшие гнойники вскрывают и обрабатывают Профилактика мастита у собак. Если помет нежелателен, оставляют под самкой 1-2 щенков для профилактики мастита. В случае гибели всех щенков молочные железы смазывают камфорным маслом и туго бинтуют. Источник: doggies.ru
Последний раз редактировалось ksolo; 02.11.2007 в 22:06. |
![]() |
![]() |