Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2007, 09:36   #1
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Как выкармливать новорожденных щенков, если мать погибла при родах или у нее нет моло

cristal
постоянный участник

Отправлено: 01.01.07 16:39. Заголовок:

Как выкармливать новорожденных щенков, если мать погибла при родах или у нее нет молока?

Поделитесь, пожалуйста, опытом выкармливания новорожденных!!!!!
У меня случилась ситуация, когда сделали срочно операцию- кесарево сечение, для спасения суки. Операция была сделана гораздо раньше срока рождения.
Правда щенки родились нормальные, но кормить сука не могла. И чтобы детки не погибли мне посоветовали начать прикорм детским питанием для детей от 0 и до 12 мес. Через каждые 2 часа из пипетки по 2 мл смеси. В рез-те начался у щенков понос.
Как бороться с этими проблемами?

Djemma
постоянный участник

Отправлено: 01.01.07 17:08. Заголовок: Re:

cristal
Ира, а в продаже у Вас есть молоко Ройал Канин?
Я бы предпочла только это молоко. И еще надо бы прикупить мягкую пластикову бутылочку для вскармливания щенков Beaphar set.

ksolo
администратор

Отправлено: 01.01.07 18:50. Заголовок: Re:

cristal
самое разумное это воспользовоться советом Djemma , но если нет возможности приобрести молоко Роял Канин, подойдет любое подобное питание.
cristal пишет: цитата:
прикорм детским питанием для детей от 0 и до 12 мес.

это не разумно! Детское питание не подходит новорожденным щенкам. Лучше изготовить белковое питание, это полезнее и выживаемость при таком вскармливании значительно выше. Для приготовлении смеси используют яичный белок взбитый с глюкозой, кроме того неплохие результаты при вскармливании козьим молоком.

Лена
постоянный участник

Отправлено: 01.01.07 23:30. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo
Да ,козье молоко самое близкое по составу к сучьему.Мой кесеренная тоичка все же кормила свою спасенную детку...но позже через недельку только и мне повезло,я её подложила к суке с 2 недельными детками,выросла такая красатулька.Ирина попробуй найти кормящую суку!

ksolo
администратор

Отправлено: 02.01.07 02:47. Заголовок: Re: [Re:Лена]

Лена пишет: цитата:
Ирина попробуй найти кормящую суку!

самый мудрый совет! так как кормить мало! нужен массаж и тепло матери.

cristal
постоянный участник

Отправлено: 02.01.07 03:23. Заголовок: Re: [Re:Djemma]

Лена ksolo
Девочки, нет кормящей суки, спрашивала у всех, кого знаю, а которая со щенками, так ее силой заталкивают к своим щенкам, им уже скоро месяц, так что чужих однозначно не примет-((
Сама массажирую попки и животики, получается не плохо, но с ума сойти не спать сутками!
Дети лежат с бутылочками с горячей водой обернутыми фланелькой, так что им тепло!
А вот что еще кроме козьего молока, и сколько глюкозы и белка яичного-пропорции? Я не знала, что белок сырой можно деткам. Я постарше щенкам делаю сливки+мед+желток
И можно ли сразу сейчас перевести щенков с детского питания на козье молоко или надо последовательно?
И чем убирать жидкий стул?
Djemma нет у нас в продаже такой роскоши, да и знать бы наперед, а то первый раз за все время у нас такая история!

tal
постоянный участник

Отправлено: 02.01.07 09:45. Заголовок: Re: [Re:cristal]

cristal

Для вскармливания и дальнейшего прикорма пользуюсь заменителем молока для щенков "Лина - Лак" фирмы Dr.alders.
Как прекратить понос таких малявок должны рекомендации дать ветеринары, лучше бы с обоснованиями и разяснениями. Всегда хочется не просто применять лекарства и советы, а и разобраться - чтоб не ошибиться. Мне рекомендовали давать Лактобиферон, Лактобифит, Лактоферон, Смекту, Ветом, Нуксвомика (1капля в рот сначала каждый час, затем 4раза в день). Это я по тетради выдала общий список рекомендаций (возраст щенявых не помню).

Вот из книжки Британской ассоциации рецепт заменителя молока приготовленного в домашних условиях:
1 литр цельного коровьего молока
4 яичных желтка
1 ст ложка кукурузного масла

И на всякий случай состав для котят:
85 г. сгущенного молока
85г.воды
113г. йогурта с максимальной жирностью
3 больших яичных желтка

Вот еще рецепт щенкам из другой книги:
0,5 л. молока
1 желток
1 ст.л. меда
Довести почти до кипения

Чтобы согревать щенков в домик под пеленку кладу сушилки для обуви (электрические). Провода нужно хорошенько запрятать.
Если нет соски покупной из шприца выдерните иголку и наденьте на пимпочку (шприц с надетой на него основой под иглу) резинку от пипетки с прорезаной дырочкой. Дырочка для маленьких щенков не должна быть большой.

УДАЧИ ВАМ !!!!

ksolo
администратор

Отправлено: 02.01.07 12:34. Заголовок: Re:

А еще есть детское молочное питоние (жидкое) "АГУША". Его много видов, с разной жирностью и наполнением, в маленьких пакетиках.

cristal
постоянный участник

Отправлено: 02.01.07 13:25. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

tal
Огромное спасибо за помощь!
Ветврач рекомендовала под шкурку ставить физраствор еще и капать аминовит на язык по капле в день.
Ваши рекомендации очень кстати!!!!!!!
Детки сосать не хотят, приходится выдавливать молочко из шприца по чуть-чуть в ротик.
ksolo спасибо большое за ответы, но к сожалению у нас только корма сухие, а вот детского щенячьего молочка нет в продаже!
Еще раз всем огромное спасибо! Буду писать как идут у нас дела.

ksolo
администратор

Отправлено: 02.01.07 20:18. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo пишет: цитата:
молочное питоние (жидкое) "АГУША".

это человеческое детское питание

cristal
постоянный участник

Отправлено: 03.01.07 12:36. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo
Танечка, не поверите, у меня растет внучок, ему теперь 2 годика, но когда он был грудничок и мамочка в силу обстоятельств могла кормить его только 2 мес, стали искать заменитель, но " Агушу" никогда не встречала, ситуация на сегодня такая же.
Но все-равно, большущее спасибо!!!!!!!

tal
постоянный участник

Отправлено: 03.01.07 16:07. Заголовок: Re: [Re:cristal]

Ветврач рекомендовала под шкурку ставить физраствор

Не забудьте что физраствор или глюкоза вводимые подкожно должны быть теплыми !!!!

tal
постоянный участник

Отправлено: 03.01.07 16:19. Заголовок: Re:

Родились недоношенные щенки (это был 2003 год). Вот какие рекомендации врача мы выполняли :

Белладонна или Атропин (вет) 0,1 мл.вм 1 р. в д.
Гамавит или Аминовит (вет) 0,1-0,2 мл. вм 2 р. в д.
Коэнзим Композитум (чел.) 0,1-0,2 мл. 2 р. в д.
Глюкоза 5% по 2 мл. 3р. в д.(до 30-40 градусов)
Траумель 0,1-0,2 мл 1 раз.

cristal
постоянный участник

Отправлено: 03.01.07 20:53. Заголовок: Re: [Re:tal]

tal пишет: цитата:

Это понятно, все внутримышечно( получается 3 укола в день)
А остальное как? Мне еще сказали, что глюкоза плохо рассасывается и под кожу ее не ставят...?
Коэнзим Композитум (чел.) 0,1-0,2 мл. 2 р. в д.
Глюкоза 5% по 2 мл. 3р. в д.(до 30-40 градусов)
Траумель 0,1-0,2 мл 1 раз.
Спасибо, что подсказала о нагревании глюкозки!!!!
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 09:36   #2
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Нехватка молока (гипогалактия). Вязка, щенение... Что такое нехватка молока

tal
постоянный участник

Отправлено: 04.01.07 17:45. Заголовок: Re: [Re:cristal]

cristal

Я почти всё щенкам колю подкожно. Глюкозу колола по острой необходимости, проблем не было. Но увлекаться глюкозой конечно же нельзя. А как ввести ее если не подкожно ????

Напишите как ваши щенки себя чувствуют?

Хочется и еще чьи рекомендации послушать. Может есть более дельные советы.

cristal
постоянный участник

Отправлено: 05.01.07 13:24. Заголовок: Re: [Re:tal]

Я почти всё щенкам колю подкожно.

Я что-то запуталась....
Все, сука стала кормить щенков сама, появилось молочко, правда еще мало, но хоть детки перестали плакать и я стала отсыпаться. Никого не слышу, но если пикнул малыш, сразу подскакиваю, а так сплю как медведь-)))
Правда потеряла все-таки пуховую девочку-((( Была вся беленькая, просто снежиночка, сказалось обезвоживание первоначальное. Стала синеть и все....
Остальные стали кругленькие, шустрые, мамочка с ними лежит безвылазно!!
Большущее спасибо за помощь и сопереживание!!!!!!
Хочется и еще чьи рекомендации послушать. Может есть более дельные советы.

Присоединясь, может еще кому-то пригодится. Предупрежден, значит вооружен!
Хотя не приведи, Бог!

tal
постоянный участник

Отправлено: 07.01.07 05:38. Заголовок: Re: [Re:cristal]

Я что-то запуталась....

А многие препараты рекомендуемые внутримышечно можно колоть и подкожно. Особенно гомеопатию.

Оченеь рада что у выас получается выходить шенков своими силами .

cristal
постоянный участник

Отправлено: 11.01.07 23:39. Заголовок: Re:

От чего у суки может начать пропадать молоко?
Внешне собака совершенно здорова. ОТЛИЧНО кушает, гулять бежит в первых рядах, но молоко практически пропало на 7 день от рождения щенков.
Пить чай с молоком и сахаром, вода стоит постоянно, мясо дается регулярно. До этого у суки никогда не наблюдалась потеря молока,т.е. роды не первые.
Что добавлять в пищу суки, чтобы стимулировать молокоотдачу?

eif
новичок

Отправлено: 12.01.07 04:19. Заголовок: Re:

Эта та, которую кесарили? Если да, то могла сказаться операция. Тут может помочь Траумель п/к или в/м по 2мл 1 раз в день. Стирулируют молокоотдачу как раз крепким чаем пополам с молоком, отваром крапивы. Из препаратов окситоцином. Может помочь массаж шейки матки, ввести палец (продезинфицированный!!!) и делать круговые движения с лёкгим нажатим, молоко должно рефлекторно брызгать. Возможно проблема гормональная, тогда Гормель той же фирмы, но нужен только ветеринарный. Есть ещё гомео-препарат "млекоин" человеческий, он не оч. сильный, но, думаю попробовать стоит, вреда он не причиняет.Возможно. витаминов не хватает...

tal
постоянный участник

Отправлено: 12.01.07 05:16. Заголовок: Re: [Re:cristal]

cristal
Прочла рекомендации в умной книге и ничего на уровне обывателя не поняла.
Процитирую.
"Стимуляция лактации достигается назначением антагонистов дофамина (метоклопрамид 5мг/кг в течение 3-5 дней. Один или два раза в день особенно после кесарева сечения. Молокоотдача обеспечивается введением окситоцина после родов." (Окситоцин можно применять в первые 3 дня после родов.)

cristal

постоянный участник

Отправлено: 12.01.07 11:54. Заголовок: Re: [Re:tal]

eif пишет: цитата:
Эта та, которую кесарили?

Нет, это другая, которая нормально и быстро родила сама. Щенки крупные, ровные, сильные были, т.е. хватательный рефлекс сработал сразу, все повисли у мамки на титечках, как новогодние игрушки, шишь оторвешь.
Я никогда не заглядывала к своим девчонкам, когда они со щенками, пока те не выходили сами на свет божий сами, мамочки сами знают что и как и помощь им была не нужна, а тут напасть какая-то приключилась, слышу-попискивают детки, но не так уж чтобы постоянно, может думаю маманя легла не ловко, а заглянула в гости, ба, ба, ба, детки-то худоваты, животиков круглых, как барабанчик не наблюдался, посмотрела, а молока-то фигушки.
Из препаратов окситоцином

Сейчас окситацин уже не стоит колоть, а вот

Возможно проблема гормональная, тогда Гормель той же фирмы, но нужен только ветеринарный. Есть ещё гомео-препарат "млекоин" человеческий, он не оч. сильный, но, думаю попробовать стоит, вреда он не причиняет.Возможно. витаминов не хватает...

попробую, спасибо за помощь!

cristal
Прочла рекомендации в умной книге и ничего на уровне обывателя не поняла.
Процитирую

выписала название препарата метоклопрамид , позвоню в нашу ветеринарку, может слышали( у нас там только яйца поросятам убирают, умеют еще клизму ставить и ремпературу мерить! А..., еще справки выписывать. А девчонки, которые понимают в ветеринарии, одна сильно болеет( погода дрянь), а вторая уехала в гости, вот беда!
Спасибо огромное за ответы!!!!!!!

Нехватка молока (гипогалактия). Вязка, щенение...
Что такое нехватка молока

Нехватка молока (гипогалактия) - состояние, когда щенкам не хватает молока.

Может иметь место при недостаточной лактации самки (гипогалактия), а также большом помете. Гипогалактия бывает при тяжелых заболеваниях, задержании последа, сепсисе, мастите, гормональных нарушениях, погрешностях в кормлении. Лечат основное заболевание, а щенков переводят на искусственное вскармливание или подсаживают к другим кормящим сукам. При большом помете рекомендуется оставлять под самкой только часть щенков.

Токсическая диспепсия новорожденных щенков - заболевание новорожденных щенков, характеризующееся расстройством пищеварения (понос, изменение цвета кала) и гибелью.

Причины гипогалактии

Возникает вследствие попадания в организм щенков вместе с молоком суки токсинов бактериального, паразитарного или химического происхождения. Одной из основных причин является резкая активизация непосредственно перед родами и во время лактации гельминтов в организме самки, в результате чего нарастает интоксикация организма самки, происходит проникновение токсинов и личинок гельминтов в организм щенков с молоком.

Другие причины

Мастит, эндометрит, послеродовой сепсис, отравления. Чаще всего причина заболевания и гибели щенков остается невыясненной.

Лечение гипогалактии

Включает перевод щенков на искусственное вскармливание, им дают бисептол или другие антибактериальные средства, самку лечат антибиотиками и противоглистными препаратами.

Мастит у собак. Период щености

Мастит у собак - воспаление молочных желез.

Причины и развитие болезни.

Заболевание может возникнуть при внезапном отнятии щенков (застойный мастит), развитии микрофлоры вследствие трещин, царапин, травм молочных желез, при гормональных нарушениях (ложная щенность). В результате, по крайней мере в пораженных долях, нарушается секреция и выделение молока. Возможно развитие и распространение гнойного процесса.

Симптомы мастита.

Пораженные доли молочных желез увеличиваются, затвердевают. Непигментированная кожа в этих местах краснеет или приобретает синюшный оттенок. При надавливании на соски может выделяться гной. Температура тела незначительно повышается. В случае нагноения и развития сепсиса состояние самки резко ухудшается.

Лечение мастита.

Пораженные доли обкалывают 0,5% раствором новокаина с антибиотиками. Кожу обрабатывают антисептическими растворами, накладывают компресс с линиментом синтомицина или противомикробными мазями. Назначают курс антимикробной терапии.
Щенков переводят на искусственное вскармливание. Созревшие гнойники вскрывают и обрабатывают

Профилактика мастита у собак.

Если помет нежелателен, оставляют под самкой 1-2 щенков для профилактики мастита. В случае гибели всех щенков молочные железы смазывают камфорным маслом и туго бинтуют.

Источник: doggies.ru

Последний раз редактировалось ksolo; 02.11.2007 в 22:06.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ