![]() |
![]() |
#121 |
Знаток
|
Мне уже надоела эта тайна покрытая мраком!вот что мне данная особь женского пола пишет в личку:
Дорогая Екатерина,скрины с темы я сняла,смотрю вы очень любите копатся в чужом альбоме,неуёмная прыть??ну чтож за все в жизни надо платить,вы наверное по молодости и не знанию законов решили выложить чужие фотографии на форуме без согласия владельцев оных.Довожу до вашего сведенья что это не законно,и теперь вы дамочка являетесь нарушителем. что до вашей собаки слона(в 3 месяца 2200кг) это круто((( наверное что вырастет то??в стандарт то уложишся,деточка,сомневаюсь(( Далее: ответ юриста на мой запрос. Сообщение: соответствии со ст. 152.1 Гражданского кодекса РФ использование изображения гражданина (в том числе его фотографии) и фотографий его собственности допускаются только с согласия этого гражданина. Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату. Если говорить о мерах защиты, то конкретного штрафа законом не предусмотрено, но Вы вправе требовать помимо запрета на использование фотографии, компенсацию морального вреда по статье 151 Гражданского кодекса РФ, а также любых убытков по статье 15 Гражданского кодекса РФ, которые могли в связи с этим возникнуть. я не шучу и не запугиваю,прежде чем совершать какое то действие необходимо хоть элементарно знать закон(( я никаких законов не нарушала,видимо к вашему общему сожалению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Знаток
|
Так что товарищи мне с моим слоном стоит валить с этого форума...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Гуру форума
|
Екатерина123, по поводу публикации её фотографий здесь без согласия автора. Ну вообще все правильно, теоретически, но практически, в случае если она действительно займется этим серьезно, то её нужно будет доказать, что эти фотографии сделаны ею. Судебный процесс, который будет длится минимум пол года, закончится тем, что запретят использование этих фотографии (соответственно они будут удалены ото всюда) ну и если она замахнется на моральный вред 500 рэ максимум...
а "любые убытки" ей не светят, т.к. вряд ли фотографии профессиональные, и она на них деньги зарабатывает... А вот эта фраза меня просто убила "я не шучу и не запугиваю,прежде чем совершать какое то действие необходимо хоть элементарно знать закон(( я никаких законов не нарушала,видимо к вашему общему сожалению." Может ей напомнить что это она документы клепает...(вот бы их воочию увидеть, очень интересно где и кем они выдаются и где регистрируются) И если это действительно липа, то это уже явно не гражданское дело.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
Знаток
|
Цитата:
В данном случае,эти фото выставлялись при Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; Это был общественный и публичный интерес. А мн вот еще интересно,какие организации ведут учет собак кроме РКФ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Гуру форума
|
гыы, пора нам в подполье...
![]() С нашими "слониками- семикотами" и "стыренными" фотами, где аффтор не указан..... ![]() А на 500 ры скинемся! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Гуру форума
|
Девочки! Все гораздо круче! Я не юрист, это у меня муж, вот я к нему бегаю консультироваться...в общем то что написано, к нашему случаю не относится. Там идет речь о "использование изображения
гражданина " я таковых на фото не заметила ![]() максимум удаление этих фоток, возможно штраф(размер на усмотрние суда, как отмажешься:)) и 500 рЭ марального... Екатерина123 я с вами согласна по поводу: "В данном случае,эти фото выставлялись при Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; Это был общественный и публичный интерес." Но увы и ах, трактуется это по-другому. Сайт не является не публичным не общественным местом, потому такие интересы представлять не может (типа того...в общем не библиотека это...:)))) Так что не заморачивайтесь и плюньте, свои нервы дороже. Девочка у вас сказочная (я о такой пока только мечтаю ;)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
Знаток
|
Цитата:
![]() ![]() Девочки,вы уж помогите мне с 500 рэ..ну 50 рэ я как нить сама наскребу,а вот остальное...вобщем надеюсь на форумчан ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
Гуру форума
|
Цитата:
Поспорить-то можно, но явно не со мной, а с теме кто все это формулировал и написал.У общественного и публичного "места" свои критерии, государственное, не коммерческое и т.д (если интересно могу полностью уточнить:)))) я конечно тоже не согласна, но написанно русским по блому :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Знаток
|
Я тоже мужа напрягла
![]() в понедельник напряжет своих юристов,а там спецы сидят ого-го ![]() посмотрим что получиться.. меня если чесно поразило то,что человек ТАК мне пишет в личку!!Т.е. на форуме она белая и пушистая,а в личке... и потом на неоднократные просьбы на выкладку родословной,на выкладку имен папы и мамы-ИГНОР..ну вот и как дальше можно о чем то говорить?? У моего "слона" есть родословка на норвежской базе,или это так,попса?главное что б абсолютно голая была?Чё т я вобще е понимаю ничего.. Ну так что,форумчане,поможите со сбором 500рэ?А то одна я не осилю,придется кредит брать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Знаток
|
Гы..и еще вопрос..А кто может доказать что это именно ее собаки на фотах??
|
![]() |
![]() |