Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Общий раздел > Закон

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2008, 02:44   #121
Екатерина123
Знаток

Екатерина123 на пути к лучшему
Отправить сообщение для Екатерина123 с помощью ICQ
Мне уже надоела эта тайна покрытая мраком!вот что мне данная особь женского пола пишет в личку:

Дорогая Екатерина,скрины с темы я сняла,смотрю вы очень любите копатся в чужом альбоме,неуёмная прыть??ну чтож за все в жизни надо платить,вы наверное по молодости и не знанию законов решили выложить чужие фотографии на форуме без согласия владельцев оных.Довожу до вашего сведенья что это не законно,и теперь вы дамочка являетесь нарушителем.
что до вашей собаки слона(в 3 месяца 2200кг) это круто((( наверное что вырастет то??в стандарт то уложишся,деточка,сомневаюсь((

Далее:

ответ юриста на мой запрос.
Сообщение: соответствии со ст. 152.1 Гражданского кодекса РФ использование изображения
гражданина (в том числе его фотографии) и фотографий его собственности допускаются только с согласия этого гражданина.
Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется
в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение
гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного
посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах,
представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением
случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3)
гражданин позировал за плату.

Если говорить о мерах защиты, то конкретного штрафа законом не предусмотрено,
но Вы вправе требовать помимо запрета на использование фотографии, компенсацию
морального вреда по статье 151 Гражданского кодекса РФ, а также любых убытков
по статье 15 Гражданского кодекса РФ, которые могли в связи с этим возникнуть.

я не шучу и не запугиваю,прежде чем совершать какое то действие необходимо хоть элементарно знать закон((
я никаких законов не нарушала,видимо к вашему общему сожалению.
Екатерина123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 02:58   #122
Екатерина123
Знаток

Так что товарищи мне с моим слоном стоит валить с этого форума...
Старый 13.12.2008, 03:13   #123
Lokindann
Гуру форума

Lokindann на пути к лучшему
Отправить сообщение для Lokindann с помощью ICQ
Екатерина123, по поводу публикации её фотографий здесь без согласия автора. Ну вообще все правильно, теоретически, но практически, в случае если она действительно займется этим серьезно, то её нужно будет доказать, что эти фотографии сделаны ею. Судебный процесс, который будет длится минимум пол года, закончится тем, что запретят использование этих фотографии (соответственно они будут удалены ото всюда) ну и если она замахнется на моральный вред 500 рэ максимум...
а "любые убытки" ей не светят, т.к. вряд ли фотографии профессиональные, и она на них деньги зарабатывает...
А вот эта фраза меня просто убила
"я не шучу и не запугиваю,прежде чем совершать какое то действие необходимо хоть элементарно знать закон((
я никаких законов не нарушала,видимо к вашему общему сожалению."

Может ей напомнить что это она документы клепает...(вот бы их воочию увидеть, очень интересно где и кем они выдаются и где регистрируются) И если это действительно липа, то это уже явно не гражданское дело....
Lokindann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 03:20   #124
Екатерина123
Знаток

Цитата:
Екатерина123, по поводу публикации её фотографий здесь без согласия автора. Ну вообще все правильно, теоретически, но практически, в случае если она действительно займется этим серьезно, то её нужно будет доказать, что эти фотографии сделаны ею. Судебный процесс, который будет длится минимум пол года, закончится тем, что запретят использование этих фотографии (соответственно они будут удалены ото всюда) ну и если она замахнется на моральный вред 500 рэ максимум...
а "любые убытки" ей не светят, т.к. вряд ли фотографии профессиональные, и она на них деньги зарабатывает...

В данном случае,эти фото выставлялись при Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

Это был общественный и публичный интерес.

А мн вот еще интересно,какие организации ведут учет собак кроме РКФ?
Старый 13.12.2008, 03:22   #125
ninochka
Гуру форума

ninochka на пути к лучшему
Отправить сообщение для ninochka с помощью Skype™
гыы, пора нам в подполье...
С нашими "слониками- семикотами" и "стыренными" фотами, где аффтор не указан.....
А на 500 ры скинемся!
ninochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 04:13   #126
Lokindann
Гуру форума

Девочки! Все гораздо круче! Я не юрист, это у меня муж, вот я к нему бегаю консультироваться...в общем то что написано, к нашему случаю не относится. Там идет речь о "использование изображения
гражданина " я таковых на фото не заметила , Тут идет речь об авторских правах...но суть предыдущего поста в принципе не меняется...
максимум удаление этих фоток, возможно штраф(размер на усмотрние суда, как отмажешься:)) и 500 рЭ марального...

Екатерина123 я с вами согласна по поводу:
"В данном случае,эти фото выставлялись при Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
Это был общественный и публичный интерес."
Но увы и ах, трактуется это по-другому. Сайт не является не публичным не общественным местом, потому такие интересы представлять не может (типа того...в общем не библиотека это...:))))
Так что не заморачивайтесь и плюньте, свои нервы дороже. Девочка у вас сказочная (я о такой пока только мечтаю ;))
Старый 13.12.2008, 04:29   #127
Екатерина123
Знаток

Цитата:
Сайт не является не публичным не общественным местом, потому такие интересы представлять не может (типа того...в общем не библиотека это...:))))
Ха..а я бы поспорила.Ведь сейчас инет занимает туже позицию что и библиотека в 70-80(ну может и раньше) годы.Так что я считаю что инет форум-это как раз таки общественное и публичное место,и пусть докажут обратноеВедь форумы для этого и существуют

Девочки,вы уж помогите мне с 500 рэ..ну 50 рэ я как нить сама наскребу,а вот остальное...вобщем надеюсь на форумчан
Старый 13.12.2008, 05:04   #128
Lokindann
Гуру форума

Цитата:
Сообщение от Екатерина123 Посмотреть сообщение
Ха..а я бы поспорила.Ведь сейчас инет занимает туже позицию что и библиотека в 70-80(ну может и раньше) годы.Так что я считаю что инет форум-это как раз таки общественное и публичное место,и пусть докажут обратноеВедь форумы для этого и существуют

Девочки,вы уж помогите мне с 500 рэ..ну 50 рэ я как нить сама наскребу,а вот остальное...вобщем надеюсь на форумчан
Да и претензии предъявлять скорее всего не вам лично будут, а владельцу сайта...Вот так.

Поспорить-то можно, но явно не со мной, а с теме кто все это формулировал и написал.У общественного и публичного "места" свои критерии, государственное, не коммерческое и т.д (если интересно могу полностью уточнить:)))) я конечно тоже не согласна, но написанно русским по блому :)
Старый 13.12.2008, 05:10   #129
Екатерина123
Знаток

Я тоже мужа напрягла
в понедельник напряжет своих юристов,а там спецы сидят ого-го
посмотрим что получиться..
меня если чесно поразило то,что человек ТАК мне пишет в личку!!Т.е. на форуме она белая и пушистая,а в личке...
и потом на неоднократные просьбы на выкладку родословной,на выкладку имен папы и мамы-ИГНОР..ну вот и как дальше можно о чем то говорить??
У моего "слона" есть родословка на норвежской базе,или это так,попса?главное что б абсолютно голая была?Чё т я вобще е понимаю ничего..

Ну так что,форумчане,поможите со сбором 500рэ?А то одна я не осилю,придется кредит брать
Старый 13.12.2008, 05:12   #130
Екатерина123
Знаток

Гы..и еще вопрос..А кто может доказать что это именно ее собаки на фотах??
Ответ