Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > Акушерство и гинекология

Акушерство и гинекология Течка, беременность, роды, постродовой период, щенность, вскармливание новорожденных щенков, ложная щенность, стерилизация сук, мастопатия, бесплодие, смертность новорожденных

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2008, 18:31   #1
nikusik
Новичок

nikusik на пути к лучшему
Вставлюсь к вам девочки в разговор, у меня у красавишны моей была первая течка в 2 года, после этого была ложка, но проявлялась только в опухших сосках, опухли сильно, аж синюшного цвета были, очень долго месяца 2,5, уже думали к врачу её везти, а потом постепенно само прошло.
nikusik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 23:18   #2
муся
Знаток

муся на пути к лучшему
вот и у нас сначала синие такие набухшие были,а теперь слегка висят,да и молоко появилось,не помогает средство которое врач прописал "монклавит-1" какое лекарство нужно?
муся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 11:55   #3
Елизия
Знаток

Елизия на пути к лучшему
Отправить сообщение для Елизия с помощью ICQ
Сана, да Вы правы! Я поговорила с ветам, говорят действительно одно время была такая ситуация, что не было хорошего разрешенного наркоза, при котором животное впадает в глубокий сон. Но это было давно, сейчас существует много различных препаратов, при которых собачка будет спать и ничего не чувствовать (боли, даже дискомфорта). Так что я теперь спокойна.
А почему я так озаботилась этим вопросом? Все просто, у меня был той терьер, мы водили его чистить зубы, снимать зубной камень, он вообще так же как и у вас не терпел вмешательство в личное пространство, и чистить зубы веты соглашались только под общим наркозом. Но я сама видела, что после действия наркоза он не засыпал, а просто не мог двигаться, стонал сильно когда чистили зубы и все же умудрялся из последних сил смыкать челюсти... Зрелище жуткое. А тут еще по телику такое показали… я думаю, «ну точно, веты садюги...» Но, наверное, просто нам что-то плохое ставили, не сильно действующее, раз просто зубы чистить, некоторым собакам вообще без наркоза, кто спокойно дается.
Самое главное найти хорошего ветеринара!
Старый 22.12.2008, 11:58   #4
Забияка
Знаток

Забияка на пути к лучшему
По поводу наркоза...
Мы недавно перенесли операцию (кастрировали своего мальчика). Я тоже очень боялась, в основном из-за наркоза. Все думала, как он от него отойдет... Все прошло на удивление отлично, Микушу даже не тошнило. Больно ему было только первые несколько часов после операции, он иногда подскуливал и то я так думаю больше из-за воротника. А ночью разошелся и скакал по диванам и кроватям)))) Швы затянулись быстро, через две недели уже ничего не было видно.
Так что в наркозе ничего страшного нет. Главное выбрать хорошую клинику и хорошего вета.
Старый 06.04.2009, 20:40   #5
Love Girl
The First and the Last

Love Girl пока неопределено
Отправить сообщение для Love Girl с помощью ICQ
у нели после каждой течки всегда очень тяжелая ложная беременность. начинает няньчится с игрушкой, я всё прячу. потом ходит по шкафам ныкает и вынюхивает. прячется под столы, кресло, кровать и др. мебель. постоянно и безконечно скулит.. отвлекаем всей семьёй. то гулять пойдём, то побегаем, то ещё что-то. читала много где, что в таком случае вариантов выбора не много. надо рожать либо стерелизовать. я об этом не думала совсем так как планировали на лето повязать. но получается так, что рожать она будет в июле, а в это время ни я, ни мама в киеве не будем. поручить такое дело ответсвенное не кому.. зимой повязать тоже не получится. потом, я так понимаю, будет уже поздно первый раз рожать - 3,5 года.. что делать? стерелизовать/кастрировать тоже ведь не хочется особо, но другого варианта я так понимаю нет?

С уважением, Екатерина!
Love Girl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 14:26   #6
Ольга П.
Знаток

Ольга П. на пути к лучшему
недавно были у вета, консультировались по поводу ложняка. прописали фитоэлиту цитостат по 1\2 2 раза в день с 3 дня течки. сегодня попробовала дать таблетку первый раз: настроение у аси заметно улучшилось. посмотрим, что дальше будет. но думаю, все равно кастрирую.
Ольга П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 23:58   #7
Marijuwka
Знаток

Marijuwka на пути к лучшему
а у меня вот какой вопрос, я тут читала и на этом форуме и еще где-то, что при ложной беременности у некоторых собак даже животик расти начинает! у моей за все время ни разу такого не было, и у знакомых тоже ни у кого не видела. только соски набухали оч сильно и даже молоко шло, но это где-то месяца через два после течки. неужели и такое бывает??
Marijuwka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ