Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Разведение китайских хохлатых собак

Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2007, 01:30   #6
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
ksolo
администратор

Отправлено: 18.11.06 02:24. Заголовок: Re:

RU пишет: цитата:
Зубы: челюсти сильные. Предпочтителен ножницеобразный прикус. У голой собаки мо-жет быть неполное число зубов, однако это не считается браком. Нижние клыки, голых собак имеют форму бивней, поэтому если воз-никают сомнения, пуховая ли собака или силь-но заросшая голая, это легко определяется по форме клыков. Для пуховок обязательна пол-ная формула зубов. Допускается перекус, если он не портит выражение морды, т.е. не за-метно внешне, что у собаки неправильный прикус.

Отличный пример того, как неправильная политика в разведении и руководстве дезонформирует новичков породы и как за чистую монету заводчиками воспринимаются заявления авторитетных специалистов породы. А именно о том иречь! Что если бы не было подобных писюлек, то деза не росла бы как снежный ком. Маленькая соринка выпущенная на волю всегда возращается большой кучей ........! Есть стандарт, и НИ КТО не вправе его интерпритировать в угоду себе или кому либо, не зависимо от обстоятельств и временных ситуаций.

а- АНОНИМ
новичок

Отправлено: 19.11.06 00:57. Заголовок: Re:

ksolo пишет: цитата:
Благодаря ему исправлено довольно большое поголовье старотипных собак

И ташкентов и убогих, которых вы набрали в аренду с которых начинали совсем недавно, а потом раздали..

ksolo
администратор

Отправлено: 19.11.06 01:07. Заголовок: Re:

а
легко оболгать прикрываясь никчемным ником! Некому предъявить, а значит и говорить считаю не о чем! Надо наверное воспользоваться правом модератора и вывесить ваш ip и все ваши одноразовые ники по примеру как это сделали на krisotki Должна же страна знать неугомонных "героев" в лицо.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 19.11.06 11:51. Заголовок: Re:

а пишет: цитата:
И ташкентов и убогих, которых вы набрали в аренду с которых начинали совсем недавно, а потом раздали..

Не понимаю, причем здесь это...
Опять перескакиваем тему.
Лично меня( да и многих ) волнует именно прикус современного китайца, а не то, к чего и кто начинал.
В подходе к этому вопросу до сих пор существуют двойные стандарты как в судействе, так и в разведении ...
Не закидайте меня камнями, но я до сих пор не могу понять, почему у других декоративных пород допускается неполнозубость, а у китайских пухов нет??? Из за того, что у пухов нет голого гена???Так и у далматов его нет и у шар-пеев и т.д.
Нашим пуховикам на задержание ходить???
про перекусы тоже не все понятно...
Вываленные вперед резцы были, есть и будут...Если кто таких собак не видел, я видела.
Такие перекусы получаются именно из-за практически параллельнорастущих нижней челюсти и клыков и резцов...
Скажите - брак???
А вы посмотрите в рот многим современным представителям голых китайцев...клыки у многих собак растут практически без наклона!!!
А как же породный признак голого животного???
По мне надо не собачится,а разбираться в этом вопросе...
и помогать разбираться тем, кто в породе недавно.

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 19.11.06 15:32. Заголовок: Re:

Ирина АК , для этого нужно переводить зарубежную литературу по голым животным и собакам в частности. Но кто этим заниматься должен?В России очень мало современной литературы по голым собакам. Обещали выпустить переводную книгу о китайской хохлатой, американскую, интересно что там будет.Наверное к Новому году появится в продаже.

.................................................. .......

ksolo
администратор

Отправлено: 27.11.06 21:28. Заголовок: Re:

Хочу вернуться к обсуждению вопроса о перекусе у КХС и поговорить еще раз о опубликованном документе.
Меня возмущает тот факт, что несмотря на то, что Д.А.Прозоров извещен и ознакомлен с обсуждением этого вопроса, он сознательно игнорирует и не комментирует не тут на форуме, ни на форуме НКП.
Я бы не хотела быть придирчивой, но как удержаться? Разве можно официальному лицу игнорировать подобный вопрос, возникший в ходе публичного обсуждения?

Ольга
постоянный участник

Отправлено: 28.11.06 16:48. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo

Игнорировать, конечно же нельзя, но у президента свое мнение)

ksolo
администратор

Отправлено: 28.11.06 17:34. Заголовок: Re: [Re:Ольга]

Ольга
его личное отношение к кому бы то нибыло, должно быть очень глубоко внутри! Я не по личному вопросу к ниму обратилась, и не как к приятелю. Он лицо официально представляющее НКП и нравиться ему или нет обязан выслушивать и давать ответы всем и каждому. А то когда пишем о деятельности НКП, ему не нравиться и он спокойно начинает уверять всех в своей доступности и открытости, а как до дело доходит, так где же доступ? Сам вынуждает заниматься перепиской через РКФ. Наерное ему там отвечать на вопросы заводчиков интереснее.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 28.11.06 17:42. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo Тань, а может ему просто сказать нечего???
И чего здесь скажешь?Факт налицо, бумажка такая есть, причины ее написания давно забыты.
Хотя можно себе представить, зачем такой документ был написан...

ksolo вне форума   Ответить с цитированием