Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Фан клубы, опросы и голосование

Фан клубы, опросы и голосование фан клубы китайских хохлатых собак, голосования, опросы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2007, 03:42   #1
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
МОТИВЫ - РАДИ ЧЕГО ВЫ ПОКУПАЕТЕ СОБАКУ?

Екатерина Сенашенко. Эксперт РКФ-FCI, владелец питомника «Константа Росс»

МОТИВЫ - РАДИ ЧЕГО ВЫ ПОКУПАЕТЕ СОБАКУ?

«...И вот, когда мне грустно очень,
Я обниму своего служаку
И тихо скажу в безмолвии ночи:
«Хочешь, я буду твоей собакой?»
Хулио Сесар Сильвайн

Летний вечер. Чувствуя усталость, удобно располагаюсь в кресле. Закрываю глаза и представляю..
... Выхожу один я на дорогу...
... Нет, лучше - мы вдвоем (с собакой) выходим на прогулку. На улице в различных направлениях двигаются люди. И вот, одна моя команда; нет, лучше - одно мое движение руки; нет, еще лучше - один мой кивок головой; или нет, вот - одно мое подмигивание; нет, все же окончательно - один мой взгляд ... и собака... Собака воплощает в реальность то, что я мысленно ей говорю («рядом», «не отвлекайся по сторонам», «подними упавшие ключи»). Люди останавливаются, удивляются, а мне это так приятно....
... А что, если представить так....

Почему человек покупает собаку? Чтобы было с кем поговорить и кем покомандовать, для души и для охраны. А также, как игрушку, чтобы было чем занять детей, чтобы пугались на улице, чтобы повелевать, а больше всего просто из прихоти.

Задумайтесь, чем продиктовано ваше желание завести четвероного друга?

ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ
Вы много лет мечтали о собаке, но в силу определенных обстоятельств не могли себе этого позволить. Теперь же вы располагаете временем, возможностями и средствами для осуществления своей заветной мечты. Ваши домочадцы разделяют ваше желание, а дети уже достаточно подросли, чтобы заниматься с четвероногим дружком, и постоянно пристают к вам с просьбой завести собаку.

Смело решайтесь. В вашей семье пес будет долгожданной радостью. С его появлением ваша жизнь станет светлее, а конфликтные ситуации будут разрешаться легче и спокойнее. Вы приобретете замечательного приятеля, у которого практически не бывает плохого настроения, а собачьи преданность и искренность помогут преодолеть вам трудные жизненные ситуации. Ваши дети станут внимательнее, терпимее и добрее.

СОБАКА—«ПОДАЧКА»
Вы работаете почти круглые сутки и можете себе позволить приобрести даже космический корабль, а вашему немного заброшенному, но любимому чаду захотелось именно собаку. Компенсируя нехватку внимания, вы, не вдаваясь в подробности, покупайте ребенку все, что он хочет, в том числе и собаку. Фактически, бедное животное - лишь очередная игрушка. При этом, удовлетворяя очередной каприз ребенка, вы не задумываетесь о том, нужна ли кому-нибудь вообще в вашем доме собака и что вы будете с ней делать, когда ребенок наиграется.

В такой ситуации хорошо, если ребенок имеет представление об ответственности перед живым существом и его желание не простой каприз. Но, к сожалению, обычно это не так. Тогда, в лучшем случае, к собаке приставят разнообразных «нянек-дрессировщиков», а в худшем - спихнут «в хорошие руки», изуродовав психику щенка отсутствием какого бы то ни было воспитания. Дальнейшая судьба собаки непредсказуема, но чаще - печальна.

Сколько их, бедных, выбрасывается на произвол судьбы, погибает под колесами автомобилей и просто от голода, поскольку эти собаки умеют добывать себе пищу только из миски. А на смену им приходят новые живые игрушки, две трети которых ждет аналогичная судьба.

Особенно плохо то, что при высоком уровне доходов на роль собаки-«подачки» не заводят что-то тривиальное типа овчарки или пуделя. Как правило, это животное редкой породы, пристраивая которое в так называемые «хорошие руки», громко сообщают о том, сколько стоил престижный щенок. При этом предполагается, что благодетель, приютивший никому не нужного зверя, не прогадает. А новый хозяин, прельстившийся на подобные обещания и сам абсолютно ничего не понимающий в собаках, с жадностью хватает «золотой мешок» и начинает в буквальном смысле выжимать из собаки все соки, чтобы повысить свой материальный уровень.

СОБАКА - КАК МЕТОД ВОСПИТАНИЯ
Вы не против того, чтобы в вашем доме поселилась собака, да еще и приближается день рождения вашего ребенка, который как-то недавно просил купить ему собаку желательно такую же умную и красивую, как у его лучшего друга Васьки. Вы не долго пребываете в задумчивости, а едете и покупаете собаку.

В такой ситуации родители не всегда задумываются над тем, сможет ли ребенок, в силу своего возраста и физических возможностей, целиком и полностью взять на себя ответственность за воспитание и выращивание собаки, а думают лишь о том, как это полезно для формирования у ребенка чувство долга и прочих положительных качеств. И, когда ребенок не справляется, взрослые начинают винить его в невнимании к «их подарку» и безответственности. В результате домашних «разборок» ребенок может возненавидеть бедное животное. Покупая собаку для ребенка, знайте - вы заводите ее именно для себя, и именно вам предстоит выращивать и воспитывать и ее, и свое чадо. Впрочем, это никогда не будет бесполезным и обязательно окупится сторицей.

СОБАКА, КАК ВЫХОД ИЗ ДУШЕВНОГО КРИЗИСА
У вас тяжелый жизненный период: друзья все куда-то подевались, окружающие раздражают, работа не ладится, вы постоянно сталкиваетесь с человеческой необязательностью и нечестностью. Вы видите для себя выход в приобретении самого надежного друга, который никогда не подведет и не предаст, а именно - собаки.

Это действительно может помочь на определенном этапе. В собаке вы найдете все то, чего не можете найти в окружающих вас людях. Но подумайте о том, что все в жизни меняется, тяжелые времена проходят, темная полоса в жизни сменяется светлой. Появляются новые и возвращаются старые друзья, меняются жизненные ценности и приоритеты. Не станет ли собака со временем вам обузой? Не хватайтесь за собаку, как за последнюю соломинку в надежде на то, что ее присутствие облегчит ваше состояние, а трезво оценивайте себя, свою жизнь и место собаки в ней. Только тогда вы и ваша собака будете счастливы в обществе друг друга.

СОБАКА - МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ДВЕРЬ
Вашу квартиру обокрали и, поставив металлическую дверь, вы решили в дополнение к ней приобрести сторожевого пса. В таком подходе нет ничего предосудительного, лишь бы вы только понимали, что собака - не специальное охранное устройство с определенным набором технических характеристик, а живое существо со своим собственным характером и мироощущением. Ему требуется любовь и внимание, а так же соответственное воспитание, без которого собака не сможет успешно выполнять возложенную на нее функцию охранника, не причиняя при этом лишних хлопот.

СОБАКА ДЛЯ САМОУТВЕРЖДЕНИЯ
Что еще хочет человек от собаки? Чтобы ее боялись. Может быть у вас не складываются взаимоотношения с окружающими. Вас недооценивают, у вас не хватает уверенности в себе и поэтому вы решаете завести собаку, причем самую «крутую» и злобную, и воспитать ее как самую кровожадную. И вот, вы заводите живую двустволку и тешите себя тем, что притравливаете собаку на бабушкиных пудельков.

Печально для собаки оказаться у такого хозяина. Она то не виновата в его комплексах, и не она создавала его проблемы, но расплачиваться за человеческие промахи и слабости прийдется именно ей. Судьба таких собак незавидна. Их или задирают другие, более крупные собаки, или отстреливают приехавшие на подмогу старушкам взрослые сыновья. Временами на смену этим мерам приходят яд или милицейский патруль, однако итогом подобного воспитания все равно становится могила в близлежайшем лесочке. Всегда проще расправиться с собакой, поставив тем самым на место ее владельца...

СОБАКА ДЛЯ ПРЕСТИЖА
У большинства ваших знакомых и соседей помимо машины, квартиры, дачи есть и собаки, причем не простые дворняги, а самые что ни на есть модные. Старательно проведя расследование на предмет того, какая же порода на сегодняшний день самая-самая, вы становитесь гордым обладателем живой диковины.

Это тоже печальная история, так как вполне вероятно, что вы и ваша собака совсем не подходите друг другу ни по характеру, ни по темпераменту. Хорошо еще, если эта самая «редкость» будет не больше кошки, но совсем иначе сложится ваша дальнейшая совместная жизнь, если в погоне за модой вас угораздило приобрести нечто массивное и самоуверенное. Вы то от нее, возможно, и избавитесь, а вот ее дальнейшая судьба выглядит туманно.

Из всех вышеперечисленных вариантов причин покупки, приобретение собаки из соображений престижа является наиболее противным. Печальна судьба бультерьеров, стаффордов, мастино-наполитано, бульмастифов и других собак «модных» пород, с бездумной легкостью купленных «новыми и новейшими русскими». Вскоре горе-хозяева понимают, что это не роботы с дистанционным управлением и с ними надо заниматься, и что для собаки бритый затылок, золотая цепь и иномарка - не признак авторитета хозяина.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 03:42   #2
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
СОБАКА ДЛЯ ТЩЕСЛАВИЯ
Ваша жизнь монотонна и однообразна, в ней не хватает ощутимых достижений, ярких эмоций, «изюминки азарта». Вам привелось увидеть, как кто-то из ваших знакомых, увлеченных выставочным собаководством, ведет яркую, насыщенную новыми впечатлениями, жизнь. Победы собаки, призы, масса друзей, поездки за границу - не жизнь, а праздник. И вы решаете приобрести классную собаку, чтобы насладиться триумфом, старательно вырастив из щенка Чемпиона.

Но и тут вас ждут подводные камни. Выставочная игра - лотерея. И проигрыш в ней не реже выигрыша. Подумайте, сможете ли вы полюбить собаку-нечемпиона? А если пес не оправдает возложенных на него надежд? И что тогда? Его ждет незавидная участь - смена владельца или нелюбовь хозяина - неизвестно, что хуже. Будете ли вы ценить собаку за ее душевные качества, или ваше ущемленное самолюбие и желание самореализоваться во что бы то ни стало, сделав свою собаку Чемпионом, заставят вас расстаться с этим псом.

СОБАКА, КАК СРЕДСТВО ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ
Вы неоднократно слышали от вездесущих соседок, что Марья Ивановна процветает, разводя собак, а тут, как назло, на работе предстоит сокращение штата... И вы решаете заняться аналогичным бизнесом.
В этом случае вы очень скоро узнаете, что, для того чтобы начать «дело» и не прогореть, необходимо значительное вложение средств в покупку хорошей собаки и ее выращивание. К тому же выясняется, что собаки - живые и имеют особенность болеть, а щенков, чтобы они выглядели прилично и, соответственно, дорого продавались, надо хорошо кормить. Так что считайте лучше и знайте, что даже самые известные питомники с мировым именем живут за счет других, отнюдь не «собачьих» доходов их владельцев.

Но хватит о грустном. Ведь для многих из нас собака - источник не столько хлопот, сколько радости и хорошего настроения. Собака в доме - это ежечасное, ежеминутное общение с преданным и верным другом. Искренность собачьих чувств, как и искренность ребенка, всегда поразительна. Собака всегда простит вас, всегда встретит веселым лаем, когда бы вы ни пришли, сколько бы ни пришлось при этом ждать. Она не укоряет, не критикует, она самая терпеливая в мире. Она всегда, в любой ситуации будет рядом, а в случае опасности не будет считаться со своей жизнью. Собаки дают нам возможность чувствовать, что мы нужны кому-то, что нас уважают, любят, нами восхищаются.
Старый 15.05.2007, 03:44   #3
ksolo
Админ

Ирина АК
модератор

Отправлено: 05.04.06 10:28. Заголовок: Re:

Все верно, мотивы и желания у всех разные, а цель вот одна.
Сижу и думаю, для чего я вот собаку завела.И почему у меня были и есть именно эти собаки.
Когда то в детстве мне было все равно, как она( собака выглядит), главное, чтобы друг был.
Но став постарше я поняла, что просто друга дворянского происхождения мне не достаточно, хотелось еще и красоты...
Видимо до сих пор это желание не исчезло, иметь рядом собаку, глядя на которую глаз нельзя оторвать.
Всегда любовалась грацией далматинов и риджбеков, как они двигаются!!!
Теперь ловлю себя на мысли, что как завороженная сижу и наблюдаю за моими китайцами.

ksolo
администратор

Отправлено: 05.04.06 17:24. Заголовок: Re:

ksolo пишет: цитата:
СОБАКА, КАК ВЫХОД ИЗ ДУШЕВНОГО КРИЗИСА

В принципе все верно, но, иногда, даже после того как кризис миновал, человек отчетливо понимает кто был рядом. Понимает и то, что любовь этого существа не зависит от кризиса, она чистая и постоянная. Втягивается и изменять четвероногому другу уже не хочется.

Наверное не столь важно по какой причине завели собаку и для чего, важно то как ей живется сейчас.

Бэтти
почетный гость

Отправлено: 05.04.06 20:47. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo пишет: цитата:
Наверное не столь важно по какой причине завели собаку и для чего, важно то как ей живется сейчас.

Согласна полностью! В статье уж очень все экстримально. Я вот даже точно и не знаю зачем мне они.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 06.04.06 08:23. Заголовок: Re:

Девочки, но ведь нельзя наперед все жизненные ситуации прощитывать...
Сегодня искренне веришь, что без собаки не можешь, все в семье ОК, со здоровьем в порядке, а завтра жизнь может так круто измениться, что не до собаки будет( наша Ирочка К - тому пример).
На мой взгляд немаловажно, как человек из таких ситуаций выходит...

ksolo
администратор

Отправлено: 06.04.06 10:43. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК
Естественно, в жизни случиться может всякое, но ИринаК - это другой пример. Вместо ГАИ, на место ДТП вызвали меня, чтобы забрала собак. Все время, пока Ирина была в больнице она про них спрашивала и скучала. Как только она стала чувствовать себя лучше она забрала Мишельку домой и теперь постоянно скучает по Никольке. Все окружение ИриныК в буквальном смысле заражено любовью к этим собакам и чтобы ни случилось их ни когда и никуда не отдадут.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 06.04.06 14:17. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo
Наша Ирочка К - это пример мужества, здоровья ей и терпения.
Но ведь согласись, нисмотря ни на что она не попросила тебя собак продать или пристроить в хорошие руки.
Конечно, если бы в этой ситуации не было твоей поддержки, было бы ооочень трудно, но собаки все равно бы остались у хозяев.
может и ради них тоже она учится заново ходить и жить.
А я знаю ситуации, когда муж с женой разводяться, и собака уже не нужна никому, друг на друга спихивают животное.

ksolo
администратор

Отправлено: 06.04.06 14:33. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК пишет: цитата:
может и ради них тоже она учится заново ходить и жить.

это точно! Каждый раз она меня просит не ушемлять Никольку и писать ее на выставки, говорит о том, как они скучают без нее, но, в начале Никольку боялись забрать из-за ее реактивности, а теперь там Мышь на сносях, вдруг зашибет. Никис такая, она может. Но вот когда Мышь ко мне рожать приедет, никис поедет к себе домой примерно на недельку. На больший срок уже теперь и не отдам, т.к. в мае выставки, а потом европа.

Ирина АК пишет: цитата:
А я знаю ситуации, когда муж с женой разводяться, и собака уже не нужна никому, друг на друга спихивают животное

И я такие истории знаю не понаслышке. А еще была такая история. Молодой человек купил собаку своей подруге, а спустя некоторое время они расстались и собаку привезли назад. Мол тогда она моя девушка была, а сейчас у меня другая и не факт что ей собака понравиться. Идиотизм!

cristal
постоянный участник

Отправлено: 16.04.06 23:25. Заголовок: Re:

Для меня собаки-это диагноз!
Знаю семьи, где после развода делили собаку, в итоге сходились! Вот где истинная любовь!
Старый 12.01.2008, 19:00   #4
ksolo
Админ

всем ли можно заводить собаку?

МОТИВЫ - РАДИ ЧЕГО ВЫ ПОКУПАЕТЕ СОБАКУ? Интересно ради чего? А еще интереснее всем ли можно заводить собаку?
Если не брать во внимание душевно больных людей, то кому еще нельзя заводить собак? И может ли человек сам, сознательно оценить свои силы и возможности?
Старый 22.01.2008, 01:27   #5
zarazuka
Активный участник

zarazuka на пути к лучшему
Когда мне было 3 года мы приехали с родителями из Германии... Родители решили купить мне подарок... Собачку... Игрушку для ребенка... Прошло 3 года с тех пор как красивой серебристой пуделихи не стало... Моей Джесеньки))) Но эту игрушку любили все!!! Мы эту игрушку отбивали с мамой ногами от овчарки которая её грызла, не боясь ничего, 12летний ребенок не боялся накинуться на здоровых отморозков защищая её... А она всегда пыталась защитить нас... Она была подарина как игрушка, а стала самым дорогим членом семьи... Наверное дело не в том по каким причинам ты покупаешь... Причина в самом человеке... Сейчас у меня есть две малютки крыса... кот... и так хочется маленькую собачку... И я знаю что мы с мужем будем её любить как никто другой... Будим любить и будим помнить всех кто с нами был... и продолжать любить...
zarazuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 06:31   #6
JAel`
Активный участник

JAel` на пути к лучшему
Отправить сообщение для JAel` с помощью ICQ
Когда у моих родителей ещё не было детей, они завели немца...молодые, 1-я собака, намучились конечно с щеночком, папа серьезно дрессурой занимался, собака золото была...потом родился брат, и собакой не было времени заниматься...из-за чего они его отдали. Ну типичная история это...
Так вот из-за этого, я до 14 лет не могла уговорить родителей взять мне собаку....хоть дворняжку, любую...С самого раннего детства(с садика) таскала найденых щеночков, всех собак соседских обцеловывала, гуляла с ними. У нас по соседству был дом в который заселили алкашей, бывших зеков, бомжей...ну ппц в общем, так вот в нём половина квартир пустовали, и мы с друзьями одну такую квартиру акупировали и держали там найденышей, варили втихушку от родителей им еду и утром перед школой ходили кормить, и вечером там "гуляли"....Честно признаюсь, я дома деньги "воровала" что б собакам купить банку "дарлинга". Но моих родителей это не пронимало никак...НО в конце концов, мне повезло, мои родители решили переехать в другой город, и я СМОГЛА уговорить взять маленькую собачку, мол "я там никого не знаю, даже гулять нескем". С приобретением тоже абы как...Дворнягу мои не хотели, им нужно было "что б не стыдно было", но что б она была недорогая, и маленькая...В итоге мама решила "или пекинес или никто". Пекинеса я искала сама, мне выделили 400 кронн(800рублей) и фсё тут...Как я умоляла продать щеночка, это надо было слышать...Всеже одни согласились, привезли мне САМИ щенка к дому из другого города. Час рассказывали о породе, родителях, как кормить, что нельзя...ну просто расцеловала б их за это!!! Вот так у меня появилась первая собачка, сейчас ей 6 с половиной годков, она у меня самая лучшая на свете девочка, хоть и без родословной, мы с ней очень много пережили, и дископатию, и сильное отравление римадилом, никогда не вязали(хотя мама так мечтала оставить от неё щеночка), характер у неё просто золото, словами не передать какая она у меня лапа...
Сейчас я могу сказать спасибо родителям за то что они так меня мучили, так-как это наверно и был большой толчок в желании иметь собаку, и не одну и не двух...и не только собаку...
У меня сейчас 2 собаки, ещё 7 птичек и аквариум, на всё это я сама заработала и сама с этим справляюсь на удивление родителей(с которым живу).
Китайчика хочу уже давно, но именно задалась целью недавно, изучаю породу, Таню Фесуненко(она заводчик моего стаффа) наверно достала уже, сначала со стаффами, теперь с китайцами И доставать мне её ещё пол годика так...по моим подсчетам, именно столько времени надо что б заработать на ту собаку которую я хочу, иба выставки я обожаю до поросячего визга, а уровень катайцев на Эстонских выставках ух какой
Думаю если бы сейчас был день, а не 4 с половиной часа ночи, я бы это всё не стала писать...Думаю всю эту писаниму я бы уместила(днём) в одну фразу:
То, что я до 14 лет не могла уговорить родителей взять мне собаку....хоть дворняжку, любую...наверно и стало большим толчок в желании иметь собаку, и не одну и не двух...и не только собаку...Но и без любви к животным тоже не обошлось конечно...Мама говорила что дедушка держал борзых, и что наверно это у меня наследственное
JAel` вне форума   Ответить с цитированием
Ответ