![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
Тело все в прыщиках, а ещё эти черные точки ......
Ножки задние вообще все в таких прыщиках, а ещё эти черные точки, их нужно выдавливать?
Последний раз редактировалось ksolo; 12.05.2007 в 09:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Знаток
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |
Новичок
|
Цитата:
Жирным детским кремом мажем совсем иногда, когда кожа совсем сухая, а так почти всегда мажем Johnson, он, вроде, хорошо впитывается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Знаток
|
Не пойму я что за Джонсон. Купите Детское молочко фирмы Территория детства, с алое вера и ромашкой. Мазать кремами можно только после очищения кожи (мытья). И не давите ничего. Достаточно хорошо пропарить кожу под теплой водой и поры откроются.
![]() |
#15 | |
Новичок
|
Цитата:
А шампунь и кондиционер, не подскажите, где можно приобрести? Или он, в принципе, должен быть в любом хорошем зоо-магазине? А то я в интернете покапалась, ничего не нашла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Знаток
|
В любом хорошем зоомагазине найдете. Миллион друзей, Бетховен, 38 попугаев
![]() |
#17 |
Админ
|
А я бы рекомендавала вам мыть собаку раз в три дня используя натуральную мочалку. Кроме того, мыть чуть теплой водой. Раз в неделю использовать скраб. В качестве шампуней, шампуни для людей "БИЭЛИТ", желательно репейный или оливковый. Мазать после мытья на влажную кожу репейное масло и втирать его массажными движениями, после чего удалить остатки масла и вышедшие угри полотенцем. В перерывах, между мытьем использовать в качестве лосьена крепкий отвар ромашка+корень лопуха+чистотел. Можно еще и солярий порекомендовать, но я пока воздержусь, т.к. вы соскобы не делали, а прыщики и на демодекоз смахивают! Причем, в наличии последнего я почему уверана больше, чем в предположении аллергии.
Если, в течении двух недель не наступит явного улучшения от всех водных и не водных процедур, то сдайте соскоб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Знаток
|
Не, Тань, не Демодекоз это.
![]() |
#19 |
Модератор
|
Посмотрела я на фотку. И уверена, что это возрастные прыщики. Мальчик созревает. У моих у всех ТАКИЕ ЖЕ прыщики были, по всему телу. У девок в возрасте 6-8 месяцев, а у пацана в 7-10 месяцев.
Главное, чтобы грязь не попадала в лопнувшие прыщички, для этого регулярно мыть нейтральными шампунями, протирать антисептиками и не пользоваться кремами (как было сказано выше), чтобы не закупоривать поры. Чтобы кожа "дышала". Обязательно бывать на солнышке. Вы этим не ускорите процесс полового созревания собачки, но избежите инфекций и кожных осложнений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Знаток
|
У Соняшки подобные неприятности были в конце беременности и во время кормления... потом я поменяла корм, и еще мне Ира Красина давала рекомендации по уходу за такой неприятностью - и все прошло!
Только вот теперь, если по каким-то причинам пропускаю помывку.. появляются снова такие бяки... так, что похоже, что это проблемы ухода и возрастные перестройки.. Вот. Хотя специалистам виднее. |
![]() |
![]() |