![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#20 |
Частый гость
![]() |
dysek Занятия у нас проходят практически на голом энтузиазме, если интересно посмотрите историю развития на новгородском форуме http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=114963 (там есть фотки и много ссылок на обучение аджилити). В клубе "Элита" некоторое время назад девочки занимались с собаками, далее собаки постарели и снаряды лежали без дела, портились. Наконец на форуме сколотилась группа желающих - восстановили снаряды и приступили к работе. Нашим вдохновителем и учителем является девушка, которая ранее занималась со своей собакой, на большая энтузиастка, сплачивает нас и толкает на подвиги. Жесткого тоннеля у нас пока нет - рассчитываем приобрести весной. Маленьких собак, к сожалению, занимается очень мало: вестик и пудель(37 см). Сами мы небольшие (примерно 30 см).Скорость бега очень зависит от ее настроения, если удается завести - несется. Слалом пока пробегаем, но мне кажется есть тенденция к прыжкам - проходит с азартом. Мне очень нравится заниматься аджилити еще и для социализации собаки, с нами занимаются в основном немаленькие подружки - ризеншнауцер, боксерши, кери-блю-терьер, эрдельтерьер - очень интересно наблюдать за их общением, те смотрят на мою малявку снисходительно, она светится счастьем когда ей позволяют себя понюхать такие большие девочки, а иногда она наровит гавкнуть на них (когда те проходят трассу, а она наблюдает за ними - как же быстро она улепетывает, когда те решают переспросить, что это она им сказала). Одно время она считала бум "своим" снарядом и когда кто-нибудь бежал по нему - неслась снизу и гавкала на посягнувшего на ее собственность (иногда большие девочки спрыгивали и хотели выяснить, что мелочи надо?). Вообщем, каждое занятие - это море удовольствия и мне и собаке. Мы, как и Вы, стараемся заниматься дома и на улице - дома прыгаем через обруч, на улице через все, что найдем. Еще хочу попробовать с ней заняться фризби, пока только купили диск и отрабатываем захват, роллы еще не ловит. Еще очень хотела спросить у Вас: кто такие шиперки? Рассказывайте про Ваши занятия!
Natali_SPb Спасибо! |
![]() |
![]() |