![]() |
![]() |
#1 |
Знаток
![]() |
Автомобиль и собака
Всем здравствуйте! Предстоит перевозка щенка на дальнее расстояние на машине. Как среагирует на поездку-не знаю. Может кто поделиться опытом борьбы с укачиванием, вдруг возникнут проблемы? Моя цвергушка ездит с нами в отпуск за 2500 км без всякой реакции, просто дрыхнет на коленях и иногда смотрит в окно, поэтому и не возникал вопрос. Спросила в ветке, там сказали что "собачьих" лекарств от укачивания нет, а как действуют "Человеческие"-не знают.
Заранее благодарна за любую помощь |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Знаток
|
У меня из собак укачивает Ксолика(мексиканец) и Кроху(китаец). Очень сильно текут слюни, а потом позывы и рвота, не кормлю перед дорогой(едем на выставки), но что странно, после выставок, кормлю и никаких проблем на обратном пути. Оба спят как убитые и никаких слюней и проч. позывов! С чем это связано не знаю. А дают какие-то человечьи препараты наша девчонки, но память отказывается их спомнить-(
Может уставшая собачка не будет испытывать проблем с перевозкой на машине?
![]() |
#3 |
Знаток
|
Самые дальние расстояния на которые мы ездим это 600 км, правда не машиной а автобусом. У меня китайка, которая очень хорошо переносит дорогу, единственное я ее кормлю послдений раз вечером часов наверно в 8 вечера и все. Понимаю может жестоко, но лучше пусть она голодной будет, чем мучатся всю дорогу при том при всем что автобусом мы едем часов по 15. Со мной всегда еда, мелко нарезанный сыр и мясо отварное, даю его по несколько кусочков тогда, когда вижу, что собака едет нормально, слюни не выделяются. И конечно даю ей по пить, но не много так, чтоб лишний раз мы не просили остановится. В основном это все помогает. У меня до китайки был пудель, так его тошнило до года, потом это все прекратилось, и еще если едете в машине, то не ставьте клетку на пол в машине, я лично свою приучила гулять на заднем сиденье, спать и все такое. В перед я ее не пускаю, если только я не сижу рядом с водителем. Поэтому такие проблемы мы так решаем.
Вам хорошей дороги и до места назначения добраться без проблем ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Знаток
![]() |
Всем спасибо за советы. Опасения оказались напрасными. Дитятко прилетело, а потом и доехало очень хорошо. Было несколько раз выделение слюней, но справились быстро, стала отвлекать ее игрой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Знаток
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Знаток
|
Заметила такую закономерность, если Джину перед поездкой не кормить её обязательно укачивает, но если её покормить за час или два , то ни каких проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
![]() |
У меня тоже есть вопросик,завтра едем на машине в другой город,а моя пуховочка дороги не переносит,что делать?на месте мы будем примерно в час или два дня,неужеле не кормить с вечера
![]() ![]() |
![]() |
![]() |