![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Знаток
![]() |
жэлаю и жду новые победы а насчет кошки я жэ писала что плохо разбираюсь если можно расскажите в чем разница очень интересно.
![]() |
#2 | |
Гуру форума
|
Так вот я и написала, что бы Вы теперь лучше разбирались.
Цитата:
(1) Британская короткошерстная ![]() (2)Шотланская вислоухая(скоттиш-фолд) ![]() (3)Шотландская короткошерстная(скоттиш-страйт) (стандарт утвержден 2004 с этого же года возможно присуждения титулов) ![]() Стандарты этих пород схожи, НО! по- хорошему породы (1) и (2) совершенно разные породы.Но на заре этой породы в России допускалось скрешевание (1) и (2) т.к. вислоушку с вислоушкой вязать нельзя!(если очень будет интересно и это объясню)из за чего порода(1)-"измельчала" а (2)-наоборот "потяжелела" Британская короткошерстная более крупная, мощный костяк, компактные, можно сказать квадратные :) У шотландцев костяк более легкий , тело чуть растянуто, и конечно же хорошо прижатые, правельнно направленные(кончики к глазкам) ушки! С мордашками есть еще заморочки:) А про шотладскую короткошерстную скажу так, в помете вислоушек рождаются как вислоухие котята так и с прямыми ушками.Так вот прямоухих автоматически писали как: британская короткошерстных(но по типу это шотландцы). Но вот недавно выделили в отдельную породу. Название получилось путем взятия с породы (1) и (2) по слову ![]() Вот как-то так..надеюсь хоть чуть-чуть пролила свет на эти породы:) Обожаю их все до безумия! Это такие плюшевые, мишки! P.S. А с недавних пор появилась порода Хайлендер(Highlander) или Ловлендер (Lowlander) или Британика (Britanica)-все очень просто это британская длинношерстная:) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Знаток
![]() |
спасибо я теперь больше разбираюсь а правда что если у вислоухой нет на ушке 3 залома то это не чистокровная вислоухая.и вопрос а вислоухая уживется со сфинксом.
![]() |
#4 | ||
Гуру форума
|
Цитата:
я бы выразилась так: Выделяют скоттиш фолдов с одним, двумя и тремя загибами (заломами) на ушах. Наиболее ценится вариант с тремя заломами на ушах, от этого зависит прижатость ушей к голове, и чем они прижатей, тем ближе к стандарту, а чем стандартнее, тем породистей считается...вот где-то так. А при выборе котенка стоит уделить большое внимание хвосту! Вот он должен быть без заломов.А кончик очень подвижным. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Знаток
![]() |
у меня донской сфинкс моя лейла девушка не терпимая и даже во многих ситуациях показывает зубки и коготки не хотелось бы травмировать ни ее ни другоо котенка так чтолучше не стоит?f а жаль мне так нравятся шотландцы.
![]() |
#6 | |
Гуру форума
|
Цитата:
Шотландцы обычно не конфликтные, отвечают только когда к стенке припрут. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Знаток
![]() |
лейле год китайцем не ужилась начала кусать и царапать ее не успела та войти.пришлось разъединить мыша фамильярности не терпит.а сейчас киска начала гулять так мы готовы на стену лезть прям дурдом какойто.дело в том что мы взяли ее 1.5 месяца и только месяц как ушла агрессия к нам царапалась кусалась я ходила вся в ранах один раз она мне дажэ глаза чуть не выцарапала.но слава богу это ужэ закончилось интнресно все сфинкс такие.поэтому я переживаю стоит ли брать другого котенка.я думала лейла с мышей будет жить в 1 комнате но к сожелению пришлось лейле выделиь отдельную комнату