Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Разведение китайских хохлатых собак

Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2007, 10:50   #11
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
На форуме есть темка Голубые глаза пройдите по ссылке там все подробненько описано. В той же теме предлагаю продолжить диалог если возникнут вопросы.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2007, 20:11   #12
tyke
Знаток

tyke на пути к лучшему
Отправить сообщение для tyke с помощью ICQ
Возник вопрос, у кобеля (7 месяцев) ушло яичко. в 4 месяца я его видела, было два. Возможно ли что оно вернется так сказать "на исходные позиции" :))
Вопрос №2. Что дает операция в данном случае и имеет ли смысл?
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(Омар Хайям)
tyke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2007, 12:25   #13
cristal
Знаток

cristal на пути к лучшему
Отправить сообщение для cristal с помощью ICQ
Туке,
У нас был случай, когда яйцо у кобеля стало уходить после года.
Его попытались поставить на место подрезав канатик, но яйцо ушло повторно, тогда сделали еще одну операцию и подшили его рассасывающимся кетгутом к паху. Материал рассасался и яйцо ушло опять, больше не стали мучить собаку,( мед.термины могу написать не правильно, это со слов хирургов) хотя выставлялся он на УРА, обходил голяков только так( сам он пуховик черно-белый)
Естественно вязать его никто не собирается, как не упрашивали хозяйку и меня.

Еще был случай, когда до 7 мес. яйцо не вставало не место в мошонку, делали уколы ганадотропин харионический(опять не поспорю за правильное написание препарата) Яйцо встало на место и больше не уходило. Имеет полноценных детей и внуков!

У меня есть еще 2 вопроса.
1 по разведению
.. при близком скрещивании все + и - признаки всплывают наружу, новые пороки не возникают, но недостатки проявляются, при этом можно принудительно " очистить" вашу линию в крвткие сроки...
Хорошо бракованных щенков или с анамалиями убирают, но ведь их братья и сестры "несут" эти пороки или недостатки усиленные обоими родителями в скрытом виде и будут передавать их и дальше и о каком " очищении" идет тогда речь?
Карифеи рассудите
2. по качеству шерсти у пуховок.
Можно ли определить на ощуть и визуально примерно качество вырастущей шерсти( например, у меня сейчас 2 пухдевочки 1 мес.
Одна на ощупь "набитая" и чуть жестковата, длинная почти 2 см на спинке, на шее длиннее,а у второй шерсть чуть шелковистее и чуток длинее, чем у сестренки. И одна т.рыжая с черным налетом(но подшерсток-стал сереть, а вторая тюрыжая, но подшерсток рыжий.
Т.Е первая будет иметь не очень длинную юбку, но густую шерсть, а вторая будет очень лохматой?
Можно ли сейчас спрогнозировать хоть что-то?
Старый 25.08.2007, 21:07   #14
арина
Новичок

арина на пути к лучшему
Вопрос

Подскажите пожалуйсто, мне сказали, что у моей собаки укороченное бедро. На что это может повлиять и как и можно ли что то исправить ему 1 год.
арина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 05:04   #15
Shali
Новичок

Shali на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от cristal Посмотреть сообщение
Туке,

Можно ли определить на ощуть и визуально примерно качество вырастущей шерсти( например, у меня сейчас 2 пухдевочки 1 мес.
Одна на ощупь "набитая" и чуть жестковата, длинная почти 2 см на спинке, на шее длиннее,а у второй шерсть чуть шелковистее и чуток длинее, чем у сестренки.
Можно ли сейчас спрогнозировать хоть что-то?
Можно спрогнозировать, но...именно наощупь. А описание - не факт, что Ваше тактильное ощущение совпадет с моим. Т, что Вы описываете, как чуть жестковатое - мне может показаться просто прочной густой остью. А чуть шелковистее - мне покажется пухлявой и слабой.
Так что по словесному описанию спрогнозировать что-либо нереально...ИМХО.
Shali вне форума   Ответить с цитированием
Ответ