Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.07.2008, 07:58   #1
vladok
Знаток

vladok на пути к лучшему
Отправить сообщение для vladok с помощью ICQ Отправить сообщение для vladok с помощью Skype™
Вопрос Помогите советом! зарощен слуховой проход

Здравствуйте форумчане! Наконец то я стала счастливым обладателем 1 мес. щенка голой китайской.Видимо на радостях щенка как следует не осмотрела и спустя какое то время заметила у неё следующее уродство, у неё зарощен 1 слуховой проход, даже можно сказать, выглядит так, как буд-то не доразвит. Собак держала много, но стаким случаем не разу не сталкивалась. Вот теперь думаю, что делать в данной ситуации, конечно о возврате и речи не может быть, уж больно в душу запала.Возможно ли сделать операцию, или же собака может прожить с таким дефектом долго и счастливо.
vladok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 08:32   #2
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от vladok Посмотреть сообщение
Здравствуйте форумчане! Наконец то я стала счастливым обладателем 1 мес. щенка голой китайской.Видимо на радостях щенка как следует не осмотрела и спустя какое то время заметила у неё следующее уродство, у неё зарощен 1 слуховой проход, даже можно сказать, выглядит так, как буд-то не доразвит. Собак держала много, но стаким случаем не разу не сталкивалась. Вот теперь думаю, что делать в данной ситуации, конечно о возврате и речи не может быть, уж больно в душу запала.Возможно ли сделать операцию, или же собака может прожить с таким дефектом долго и счастливо.
Недоразвитый слуховой проход относится к генетическим уродствам. Собаки, глухие на одно ушко живут не хуже, чем здоровые. Они также игривы и веселы по жизни...При этом нужно иметь ввиду, что этот клинический признак может быть лишь вершиной айсберга аномалий развития щенка.
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 17:58   #3
ОКсанка
Знаток

ОКсанка на пути к лучшему
Отправить сообщение для ОКсанка с помощью ICQ
"При этом нужно иметь ввиду, что этот клинический признак может быть лишь вершиной айсберга аномалий развития щенка." жалость какая :-(((
ОКсанка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 06:35   #4
vladok
Знаток

vladok на пути к лучшему
Отправить сообщение для vladok с помощью ICQ Отправить сообщение для vladok с помощью Skype™
Радость

Буду надеяться на лучшее, о плохом думать и не хочется. Она настолько жизнерадостна и весела, что напоминает маленький ураган, моя вторая собака кобель стафф по сравнению с ней просто, само спокойствие.
Старый 20.07.2008, 10:39   #5
ninochka
Гуру форума

ninochka на пути к лучшему
Отправить сообщение для ninochka с помощью Skype™
Цитата:
Буду надеяться на лучшее, о плохом думать и не хочется. Она настолько жизнерадостна и весела, что напоминает маленький ураган, моя вторая собака кобель стафф по сравнению с ней просто, само спокойствие.
Да, такие китайцы есть!
Привыкайте!
ninochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 22:59   #6
Neska
Знаток

Neska на пути к лучшему
Отправить сообщение для Neska с помощью ICQ
Цитата:
конечно о возврате и речи не может быть, уж больно в душу запала..
Просто душа радуется читая эти слова.
Пусть ваша малышка принесет вам много счастья и радости.!!!
Старый 21.07.2008, 04:26   #7
vladok
Знаток

vladok на пути к лучшему
Радость

Я даже рада, что она ко мне попала, а вдруг взяли бы её такие люди, которые испугались бы этого....и что нибудь сделали бы с ней.........., в крайнем случае вернули бы заводчику, так бы собака передавалась из рук в руки...и не известно как сложилась бы её судьба. Это маленькое чудо принесло столько радости и тепла в наш дом. Говорят у собаки слух в 4 раза превышает человеческий? ну теперь мы с ней наравне слышим.
Старый 03.09.2008, 03:51   #8
vladok
Знаток

vladok на пути к лучшему
Интересно узнать, а кто из родителей передает брак, заращенный слуховой проход?
Старый 04.09.2008, 14:59   #9
сана
Активный участник

сана на пути к лучшему
Вопрос

Я заводчик со стажем и тоже столкнулась с такой проблемой.Правда у этого щенка слуховой проход имеется но увеличен хрящ и пол уха как бы закрыто.Я этого щенка продала дешевле предупредив новых хозяев о пороке.Сказала что учавствовать на выстовках и в племенном разведении они не смогут.А вообще такие случаи бывают.Я видела и слышала не раз .Даже от вязки голого кобеля и обычной дворняги.Кстати отец моего щенка с пороком по потомству проверен и не раз.Вязался с разными суками по происхождению как с моими так и с чужими.Кобель пуховик.А вот сука первородка и не моего разведения.Но из очень известного питомника от очень известных производителей.Я раньше думала что такое может быть от вязок голых родителей.Ошиблась.Думаю как бы не вляпаться опять.Сразу ведь такое не увидишь.А усыплять месячную собачку рука не поднимется.Кто что знает - отзовитесь.Может какие линии несут этот порок.
сана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 02:47   #10
vladok
Знаток

vladok на пути к лучшему
Самое интересное в том, что у Клепкиной сестры Пуховочки, тоже зарощен слуховой проход, а у братика и еще одной сестренки нет.Получилось 50х50.
Ответ