![]() |
|
Паразитология и арахноэнтомология Блохи, глисты, черви, клещи, инвазии и переносимые болезни. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3 |
Админ
|
ksolo
администратор Отправлено: 20.03.06 07:51. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- дуся - Очень приятно что ряды поклонниклв породы растут, но......! Вы хорошо подумали о второй собачке? Дело в том, что демодекоз пожизненное заболевание. Внешне, собачка "переболевшая" может и поправилась, но по прежнему может оставаться носителем этого заболевания. Таким образом, второе животное и щенки обречены на демодекоз. Обострение заболевания возникает при ослаблении иммунитете (стрес, течка, простуда и т.д.). Видимо Вас не предупридили о том, что это очень серьезно? Рекомендую почитать о демодекозе в разделеле форума "В ГОСТЯХ У АЙБОЛИТА". дуся уже был Отправлено: 20.03.06 09:15. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Вы знаете меня предупредили обо всем! И о демодекозе я знаю все. Как то что он не передаётся другим собакам ни при каких условиях ( когда мы болели демодекозом у нас 6 месяцев жил голый кобель (подруга родила и не могла на тот момент заниматься им) и с ним ничего не случилось. Я чётко спрашивала у наших ветеринаров заразно это или нет и мне ответили что нет!!! Ведь демодекоз есть у всех собак и он выходит ТОЛЬКО при снижении или сбое имунетета. Я пробовала найти себе собаку даже через Диму Прозорова. Он был готов предоставить мне её, но для этого требовалась некоторая сумма денег и я не согласилась. Я думаю что президент НКП в курсе демодекоза и его заразности. Мы разговаривали с Егоровой (доктор у которого свой питомник голых и которая знает о нем все и она сказала что а как же крупные питомники существуют? если бы это было заразно то собак бы просто в них не стало!! Демодекоз опасен для щенков от моей Дуси. Есди бы я была "не очень хорошим человеком" то я бы вязала свою супер породную собаку и продавала бы щенков, но я считаю что так делать нельзя!!!! Я не хочу обрекать других любителей этой породу на те мучения что были у меня!! Поверьте хороший и адекватный человек! Если бы демодекоз был заразен я бы никогда не взяла себе другую собаку !!! дуся уже был Отправлено: 20.03.06 09:30. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Вы знаете я только что прочила что написано у вас на форуме про демодекоз и пришла в некоторое замечательство. ТО что у Вас там выложено -это статья от 96 года, мне её показывали в моей ветклинике, когда я приехала к ним в ужасе так как там еще было написано что этим могут заразится люди. Поверьте я объехала все самые заслуживающие доверия ветеринарки и общалась со многими по этому поводу и у всех (фактически) один вердикт ДЛЯ СОБАК ОН НЕ ЗАРАЗЕН!!! Его не возможно подцепить..... С уважением Анастасия. инокентий уже был Отправлено: 20.03.06 09:40. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- если он не заразен для собак так для кого он тогда заразен? Ирина АК модератор Отправлено: 20.03.06 09:45. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- дуся -Ой не скажите, природа демодекоза до конца не изучена, и если собаки при прямом контакте не заражаются, то это скорее всего сильная имунка данных собак, а не то, что демодекоз не6 заразен. Я в свое время избороздила весь инет по этому вопросу, прочитала полностью противоположные мнения... дуся был не раз Отправлено: 20.03.06 09:50. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Я не знаю для кого он там заразен...Я знаю что он может перейти к её щенкам и поэтому не хочу её вязать... А вот о том что он заразен для собак .... Вы знаете у всех своё мнение. Я общалась (и продолжаю это делать) с людьми у которых большие питомники (разных собак) и не один мне не сказал что его собака заразилась от другой... Это так считали раньше..... На форуме ПЕСИКОТ есть такая отважная и просто замечательная девушка Маруся котрая сейчас борется с демодекозом у ротвейлера и при этом у неё еще дома бардос и дворняга и что то никто не болеет И у неё нет мыслей убирать куда то других собак.... Вообще конечно у всех своё мнение.... у меня такое... И очень многих заводчики и врачи сказали мне что для Дуси нужна подруга что она стайная девулька. Я очень люблю свою собаку и вообще всех собак... и если бы я не владела информацией я бы никогда не взяла себе другую собаку. В конце концов мне бы и пришлось её лечить.... Но у меня нет такого желания опятть влезать в демодекоз... дуся был не раз Отправлено: 20.03.06 09:51. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- В своё врямя это когда???? 5-6 лет назад? Потом в интернете я напишу что я супер красивая девушка и мне все поверят..... Вы пообщайтесь с крупными заводчиками (не обязательно с голыми...) ksolo администратор Отправлено: 20.03.06 09:58. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- дуся пишет: цитата: Ведь демодекоз есть у всех собак и он выходит ТОЛЬКО при снижении или сбое имунетета. Все правильно, но снижение иммунитета может быть у любой собаки, и это нормально. А вот то что в этот момент рядом есть собака носитель, это уже и есть угроза заражения. Впрочем так же как и новорожденные щенки, щенки и молодые собаки в период вакцинации. дуся пишет: цитата: ТО что у Вас там выложено -это статья от 96 года эта не статья, просто все описания болезней и методы лечения очень похожи, т.к. первоисточники научного обоснования во всех случаях одни и те же. дуся пишет: цитата: Я думаю что президент НКП в курсе демодекоза и его заразности. эта должность не предполагает ветеринарного опыта, поэтому вполне нормально то, что его ветеринарное образование на уровне заводчика- практика, а не ветеринара. дуся пишет: цитата: Мы разговаривали с Егоровой (доктор у которого свой питомник голых и которая знает о нем все и она сказала что а как же крупные питомники существуют? если бы это было заразно то собак бы просто в них не стало!! Действительно, есть ряд заболеваний от которых заводчики шарахаются как "черт от ладана", демодекоз одно из них. Одназначно что это заболевание не излечивается. Могу поверить в излечение на ранних стадиях и без повторных реакций, в других случаях собака носитель, а болезнь просто в спячке. Я так же уверена в том, что ни один заводчик не оставит подобное животное в своем питомнике, дабы избежать вспышку и распростронение заболевания. Такую собаку скорее всего отдадут бесплатно, лишь бы сохранить основновное поголовье. дуся пишет: цитата: Демодекоз опасен для щенков от моей Дуси. Да, у щенков будет иная форма заболевания. дуся пишет: цитата: Я не хочу обрекать других любителей этой породу на те мучения что были у меня!! Вот это похвально! Тем более, что продать таких щенков невозможно. ksolo администратор Отправлено: 20.03.06 09:59. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- дуся пишет: цитата: ДЛЯ СОБАК ОН НЕ ЗАРАЗЕН!!! Его не возможно подцепить..... Полнейшая глупость!!! Имеющая практические подтверждения прямо противоложныго мнения. |
![]() |
![]() |