![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#141 |
Новичок
![]() |
![]()
Всем привет! Мою любимицу зовут Ума. Ей два года. Очень добрая, ласковая и дружелюбная девочка. Она любит абсолютно всех, кто приходит к нам в гости. Любого незнакомца встречает поцелуями и радостным извиванием. Но есть у нас одна проблема. Помимо своего домашнего туалета, частенько справляет нужду в зале на ковер.Ругаю ее за это, купила спрей, отбивающий желание гадить в том месте, где им побрызгаеш, ничего не помогает. Гулять ходим, но зимой в мороз боимся.
Напишите пожалуйста, есть ли у вас домашний туалет для собаки и что вы можете посоветовать мне. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Знаток
|
А Ума всегда так делала, в течение 2х лет?? Или это в последнее время? Я щенка с 2х месяцев приучала к лотку и газетке, ТТТ сейчас мимо не ходит, ему 4 месяца.
Может она так протестует? Думаю у каждой собаки бывают сбои в поведении... Встречала уже тут сообщения, чо и в год и в 1,5 соба гадить начинает не туда... Часто она ходит на ковер? Может проще на ковер потому что до туалета далеко бежать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Новичок
![]() |
Раньше бывало, но сейчас чаще. Не думаю, что ей далеко бежать, да и на протест не похоже. Не хочется сдаваться.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Гуру форума
|
А может вообще отказаться от хождения в туалет дома и полностью настроиться на улицу. Моя девушка вообще туалет дома везде устраивала, а сейчас проблем нет. И зимой на улицу ходим в обязательном порядке. Только все дела свои сделает и бегом домой! И сколько времени Ваша красотка терпит? Нам, кстати, спреи вообще не помогали. Нужду справляли на всех горизонтальных поверхностях!!! Вот это был кошмар.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Знаток
|
Попробуйте убрать ковер! Временно хотя бы, посмотрите, как она себя поведет!
Может и сможете на улицу польностью приучить, хотя я ЗА туалет в доме, очень удобно и нет необходимости постоянно бегать на улицу, также можно спокойно оставлять дома, если вдруг это необходимо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Новичок
![]() |
Да, с домашним туалетом очень удобно.Ума привыкла "ходить" дома, поэтому не терпит, а как только хочет, сразу идет. Убрать ковер конечно можно, но несмотря на многочисленные стирки, запах все равно остается, скорее всего она потом опять начнет.
Спасибо огромное за советы. Я уже подумываю поставить еще один туалет в зале, но не хожется портить интерьер и атмосферу комнаты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Гуру форума
|
вы знаете моя тоже ооооооочень любила сходить в туалет на коврик на кухне
![]() ![]() ну и как вариант Люба предложила, убрать на какое то время ковер из комнаты - посмотрите, может поможет, а вот ставить для нее туалет в каждой комнате, мне кажется это не выход ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
Знаток
|
Цитата:
А ковер всё же уберите, и в это время обработайте чем-нить специальным, выводящим запах.. посмотрите тут http://www.dedmazay.ru/goods/goods_10970.phtml может поможет. И не думаю, что запах важнее воспитания собаки! Так что наказывайте за промахи и хвалите за попадания, как щенка :)) Главное рук не опускайте, будьте по-настойчивее и всё у вас получится! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Прохожий
![]() |
А у меня собачка писает в лоток, а какать туда никак не хочет, хотя я завела второй лоточек, где всегда чистая пеленка. Все утро хожу за ней , сажаю ждем, но она, как только выбежит, сразу какает на пол. Я уж думаю, может пусть делает это только на улице? Но собачка сообразительная, такое впечатление, что она это делает по каким-то причинам. Хотелось бы приучить. Что посоветуете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
Знаток
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |