Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Кинологические организации, питомники, люди и собаки. > Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой

Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2007, 23:42   #11
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Кися просто чудо, такая независимая. А последнее фото очень необычно...
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 01:37   #12
Кузнецова Татьяна
Знаток

Кузнецова Татьяна на пути к лучшему
Отправить сообщение для Кузнецова Татьяна с помощью ICQ
Долго вспоминала, на какую породу похожи... по-моему есть что-то от спаниелей. Такие брыластенькие и стоп резкий. У китайцев губы "сухие", не отвисают.
это Кавалер Кинг Чарльз спаниель

на него очень похож.
но ведь не главное на кого похож, главное чтоб любили! А щеночки ваши очень даже симпатичные! А уж про кошку и говорить нечего! Инопланетянка...
Кузнецова Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 05:57   #13
Ketu
Знаток

Ketu на пути к лучшему
Отправить сообщение для Ketu с помощью ICQ
вот это вполне возможно, т.к. папка и мамка(?) у нас из питомника Мистериос Кастл, а там спаниелей как раз разводят... ;) только вот по размерам мы никак на спаниеля не тянем, да и по форме тела... У нас только, как я поняла, проблемы с головой - неправильная она у нас, непородная... Ну и Бог с ней, лишь бы вообще на месте была :), а так мордахи симпатичные, а на породность мы особо и не претендуем... На улице говорю, что это китаец, но неправильный - так мы вам и породу не позорим, а кому понравится, найдет возможность посмотреть хороших, правильных собак :) Надеюсь, я права!
Ketu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 15:29   #14
komarkova
Новичок

komarkova на пути к лучшему
Длина морды

У моей собаки тоже была короткая морда в детстве, а потом выросла даже очень нормальная. И по поводу роста и веса. Я тоже переживала, что слон вырастет, т.к. сначала была крупная. А потом перестала расти. И еще посмотрите на родителей, какие у них морды и размеры. Попробую фотографии вставить в детстве и сейчас.
Изображения
Тип файла: jpg уменьш орн в детст.jpg (3.6 Кб, 28 просмотров)
komarkova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2007, 03:09   #15
Ketu
Знаток

Ketu на пути к лучшему
Спасибо за поддержку..., жаль фотка очень маленькая, там почти ничего не видно... Но ваша-то (на аватарке, я так понимаю, она) - сразу видно - китаец! А мои странные такие, с брильками (хотя перерыла я весь инет (вот мне делать нечего :) ) и, в общем-то нашла несколько похожих псинок с большим кол-вом кожицы в области рта, видимо, это некий породный глюк... возможно при плохой подборки - вылезают такие вот дефекты... Чего стоит иллюстрация коренастого типа в книге Бренды Джонс "Китайская хохлатая собака" - просто бассет какой-то! Родители вроде китаезики, папа - красавец, а мама пет, коренастая... По костяку и шерсти, они в мамку - крепенькие, а лысик среднего зароста (плечи и бедра в основном, а спинка чистая почти)... У пуха шерсть очень мягонькая, густая, в выше упомянутой книге сказано, что у маленьких собачек шерсть мягче, чем у больших... а он ооочень маленький (в 4 месяца 21 см, а лысый 27) - будем верить! Я еще фото деда видела, вот у него морда длинная, но плотная - прямоугольная, не заостряется...
Все же я сомневаюсь, что это намешаные породы, т.к. все кроме морды вполне соответствует внешним нормам - и размер, и пропорции, даже хвост на 2/3 заросший! Врятли сохранился бы четкий внешний вид (обязательно бы еще дефекты вылезли)... Это древние дремлющие гены шалят ;)

В общем, посмотрим что из моих душечек вырастит, а вдруг выровнятся
Мне ж их не на развод и не на выставку, а для души... (а для души даже добрая дворняга хороша!)

вот какие мы:

Последний раз редактировалось Ketu; 26.03.2007 в 03:15.
Старый 26.03.2007, 11:04   #16
Таня
Знаток

Таня на пути к лучшему
Ketu
Расскажите, пожалуйста, каким образом вы подклеивали ухи. У нас до сих пор это проблема номер 1.
Старый 26.03.2007, 14:53   #17
Ketu
Знаток

Ketu на пути к лучшему
Таня, в 2 месяца просто пластырь внутрь клеила, в 3 вставляла гигиенический тампон и крепенько приматывала его к уху, а потом между ушками делала "мостик", и так ходили 2 недели (снимала на день каждую неделю) - после этого уши стояли хорошо, а теперь иногда делаю с палочкой ватной проклейку(дня на 4), что бы не упали вдруг... воть... А лохматому уши решили не ставить - очень уж он плакал, когда первый раз пластырь примотали...
Старый 26.03.2007, 18:22   #18
Таня
Знаток

Таня на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Ketu Посмотреть сообщение
Таня, в 2 месяца просто пластырь внутрь клеила, в 3 вставляла гигиенический тампон и крепенько приматывала его к уху, а потом между ушками делала "мостик", и так ходили 2 недели (снимала на день каждую неделю) - после этого уши стояли хорошо, а теперь иногда делаю с палочкой ватной проклейку(дня на 4), что бы не упали вдруг... воть... А лохматому уши решили не ставить - очень уж он плакал, когда первый раз пластырь примотали...
А у вас случайно нигде не завалялась фотка, где поближе можно рассмотреть проклейку с тампонами?
Старый 26.03.2007, 21:37   #19
Ketu
Знаток

Ketu на пути к лучшему
Таня, не... к несчастью так и не сфоткали мы "белочку"... Тампон Ob приклеевается в ушную раковину сантиметровым пластырем поперек (пластырь - поперек, а тампон вдоль; приклеевается, чтобы собака его случайно не вытряхнула), затем ушко обматывается духсантиметровым лейкопластырем вокруг, так как это обычно делается, и сантиметровым соединяются два уха между собой на нужную высоту...

Вот ссылка, откуда я это узнала, только там доберману ухи ставят, но все хорошо видно...
http://www.randomwill.ru/Doberman-pa...-article-2.htm

Еще я гелакан дарлинг дают, что бы хрящи укрепить...
Старый 27.03.2007, 11:09   #20
Verika
Знаток

Verika на пути к лучшему
Отправить сообщение для Verika с помощью ICQ
И все равно, от кого бы у них моська не была, мне ооочень нравятся Ваши малыши