Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Кинологические организации, питомники, люди и собаки. > Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой

Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2008, 05:39   #15
Gurmanohka
Частый гость

Gurmanohka на пути к лучшему
А по поводу моей непорядочности не смейте говорить!Когда я взяла Гурму,она была записана на выставку(я об этом писала),туда же была записана и моя собака-лабрадор Ева.Заводчица Гурмы сказала мне,что Гурма записана на выставку,но если хотите идите,а если не хотите,то не идите,но при этом не сказала.что обязательно надо платить 1000 рублей(а именно столько она стоила).За день до выставки я ей позвонила и сказала,что если будет дождь,то я ее не возьму(замерзнет и тд),я ведь не на машине.а своим ходом,она мне сказала,что наверно так будет правильнее и все.На следующий день(я в последний раз была на выставке 15 лет назад)мы приехали на выставку с лабрадоркой Евой,погода была плохая,ливень,а выставка на улице,Гурму я не взяла по понятным причинам.Вот мы выставились и пришла очередь забирать результат,а мне говорят:А где ваша хохлатая?Я говорю,что дома и мне сказали,что не отдадут результаты за Еву,пока я не заплачу 1000 рублей за Гурму(раз она занесена в каталог!),но я то не знала!Я на выставке была давно!наталья меня ,зная ,что я не беру Гурму,могла предупредить?На меня смотрели,как на идиотку,а со мной были мои старшие дети!когда я всю ситуацию им объяснила ,они мне тоже посочувствовали,но денег я с собой взяла мало и сейчас буду только платить и забирать результат!Это порядочно?Когда я позвонила Наталье и спросила почему она мне не сказала ,она мне сказала,что деньги платить не обязательно и вообче зачем мне этот щенячий результат?А что ,я просто так ходила на выставку в дождь на улицу с детьми и платила 1000 руб за лабрадорку?Когда люди(опытные собаководы) узнали у кого я беру собаку,то не очень хорошо отозвались о заводчике(привели в пример неприятные ситуации связанные с заводчиком).А когда они узнали про эту ситуацию(выставку),то были в шоке.Вот и поэтому мой муж тоже был вне себя.Если ты продаешь собаку человеку,который только начинает показывать свою собаку на выставках и еще не в курсе всех правил,то не подставляй его,а лучше предупреди!Питомцы у заводчицы Гурмы в клетках,клетки стоят одна на другой ,их много(клеток),собак там по несколько штук,запах понятно какой,это нормально у заводчиков собак?У меня кошка и собака,со всеми заводчиками я дружу и всегда их слушалась,они про меня тоже ничего плохого не скажут,но такого никогда не было!Дети плакали,когда забрали Гурму!дело тут не в деньгах совсем,а в том,что психика у собаки(в 9 месяцев) очень плохая,нормальный покупатель,не взял бы ее сразу,как по выходу из клетки она бы только прижалась к полу и замерла от испуга!Собаку мне жалко,но ей надо хозяйку без мужа наверное,она же жила под диваном,у меня сердце кровью обливалось,она же страдала,это же не жизнь!Я православный человек,по этому у меня пятеро детей и никогда не обижала животных,ни я ,ни дети и не муж.Я бы никогда не стала брать собаку(заплатить 3000 руб просто так),а потом вот так запросто возвращать!В общем думайте,что хотите,но всем ситуацию я сказала сама!Спросите у Натальи,если я где то Вас обманула!И дай Бог Вам таких детей,как у меня(хороших) и чтобы про них не было напрасных сплетен,а это самое обидное!Я вот и пишу Вам до пяти утра,потому что считаю несправедливым,не зная всей ситуации,такие вещи писать про МОИХ ДЕТЕЙ И МЕНЯ!А ведь мне вставать в 7 утра!А про объявление с Йорком я уже писала,что его я давала до Гурмы!Можете посмотреть!
Gurmanohka вне форума