Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2008, 23:33   #121
Teri
surprise

Teri весьма и весьма положительная личность Teri весьма и весьма положительная личность
А если взрослый до сих пор писает
Старый 28.05.2008, 06:27   #122
MGM
Знаток

MGM на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Teri Посмотреть сообщение
А если взрослый до сих пор писает
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к вопросу!

MGM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 23:48   #123
ninochka
Гуру форума

ninochka на пути к лучшему
Отправить сообщение для ninochka с помощью Skype™
Моя Анфиса тоже гадит, где попало!
А на пелёнку- нет!!!
Я её ловила на месте преступления, не ругала, а осторожно сажала на пелёнку, дык эта коза перестаёт дуть, ждёт, когдаяотвлекусь, не буду её видеть, тогда продолжает, не на пелёнке, естественно!
А ей уже 5 месяцев! Что делать,не знаю...
Анфиса выросла и её лужи тоже поменяли размер...
ninochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 13:27   #124
Алексей КХС
Знаток

Алексей КХС на пути к лучшему
Кажись, сдвинулось у нас дело (тьфу, тьфу, тьфу)!
Делька (наш зверь), часто делала свое дело рядом с закрытой дверью. Причем причины тому были эмоциональные (ее одну заперли). Застелив пеленками все пространство вблизи загородки, на утро получаю стабильный результат (на пеленках). А вчера, боже праведный, на облюбованном ранее ковролине находит пеленку и присаживается на нее. Счастью нашему не было предела, и Делькиному тоже, так как получила она сразу тот заветный кусочек сыра, о котором так долго мечтала.

Так, что теперь у нас не только пИсать получается в нужное место.
Алексей КХС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 11:16   #125
ninochka
Гуру форума

ninochka на пути к лучшему
Отправить сообщение для ninochka с помощью Skype™
Алексей КХС молодцы!!!
А у меня- шок!
Анфиса на кровать надула ......я даже не знаю, что делать!!!
Надавала по её наглой, голой попе- ну низя на кровать!!!!
Про ковёр я уже поняла- научится (надеюсь, что когда- нибудь это произойдёт!) пи-пи куда надо- будем менять.....
ninochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 00:46   #126
Рита
Новичок

Рита на пути к лучшему
Подскажите как научить щенка к лотку????

Здравствуйте! Нам три месяца, уже пол месяца борюсь непопаданием щенка в лоток!!
Рита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 14:31   #127
LeeLoo
Знаток

LeeLoo на пути к лучшему
Отправить сообщение для LeeLoo с помощью ICQ
Ругайте, дайте понюхать, что он наделал и садите в лоток.... Со временем поймет, что гадить надо именно туда.
Ещё вариант, в разных местах в квартире наложить газеты (почему-то многие больше на что-то любят гадить) и если начнет на них ходить, очень хорошо! Со временем кол-во газет уменьшите и где он чаще дела делает туда лоток и поствите...В лоток тоже можно постелить газетку... Потом лоток можно в другое место постепенно перемещать, где удобнее будет вам. Многие вместо газет ложат одноразовые пеленки, они вроде впитывают и не пахнут! Но мой луче по запаху ориентируется!

Из личного опыта: Появился щенок у меня в месяц...первое время вообще не воспитывала и никак не приучала к туалету, был совсем крохой, что там ругать :) и где-то в месяца 2-2,5 начала... Не сразу, но начал писять реже и в правильном месте... В лоток не ходил, если там газета не лежала. Сейчас моему Гуччи 4 месяца, ТФУ-ТФУ-ТФУ на пол не писает, ну или ОЧЕНЬ редко. Лежит газетка в прихожей, он там по-маленькому ходит и рядом по-большому (не любит два дело в одно место делать, видимо так многие). Также ходит по-маленькому в лоток (без газеты), который стоит пока в комнате.
Можете время от времени сами садить его на лоток и ждать когда он "сходит", потом хвалите, можно чем-то вкусным угостить...Поощряйте! Я своего всегда после сна сама сажу в лоток и дожидаюсь результата, какбы напоминаю куда надо, да и чтоб мимо вдруг не присел:)

Последний раз редактировалось LeeLoo; 30.06.2008 в 14:37.
LeeLoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 14:57   #128
Eva
Знаток

Eva на пути к лучшему
Отправить сообщение для Eva с помощью ICQ Отправить сообщение для Eva с помощью MSN Отправить сообщение для Eva с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Рита Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Нам три месяца, уже пол месяца борюсь непопаданием щенка в лоток!!
Здравствуйте! Отличное средство для приучения - это специальные пеленки с запахом, продаются в Зоо Магазине;-) У нас Оська появился в 2.5 месяца. Приучился очень быстро.

Еще есть несколько важных моментов:

- Помещение, где обитает щенок, должно быть ограниченным. Так как у малышей "терпелка" еще не работает, то они простот физически не успевают добегать до туалета. Хорошо, если щенок по началу будет жить в небольшой комнате, например.

- Иногда щенки какают и писают в разные места. Посмотрите, где делает это ваш шенок, и туда положите пеленки. (У нас было два места, со временем малыш стал ходить в туалет на одну пеленку). Сейчас мы используем специальные пеленки для животных, но уже без запаха, приучающего к туалету.

- Малыша мы не ругали! Хорошо помогает, если видите, что щенок начал хоить в туалет не там, хлопнуть громко в ладоши и сказать : Нельзя! После чего взять собаку и перенести в нужное место, несколько раз дать понюхать пеленку и сказать, что в туалет ходить здесь. Даже если щенок уже сходил в туалет, то все равно, скажите: "Нельзя", и перенесите его на пеленку!

- Какждый раз, как будет ходить на пеленку, радостно хвалите и давайте вкусняшку (у нас это его же сухой корм, но лежит с спец коробочке)

У нас довольно быстро все понял. Даже сам поменял в 3 месяца местами туалет и свой домик))) Просто взял и перетащил.

Когда приходим в гости, где есть собака и пеленка, то Осич без проблем ходит в туалет именно на пеленку, ни разу мимо не сходил. Дома бывает, но из вредности. Если закрыли его, когда все дома, или не дали что, тогда может и нагадить на пол. Все равно особо не ругаю, просто "Нельзя" и "ай-ай-ай" говорю... Он виновато глаза потупляет

Пеленки еще чем удобны, что их вы можете взять в дорогу, в гостиничный номер, в гости. С лотком уже не так все просто.

Последний раз редактировалось Eva; 30.06.2008 в 15:03.
Eva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 15:28   #129
ЛИЛИ & МИКИ
Частый гость

ЛИЛИ & МИКИ на пути к лучшему
здрасте!!!)) мы покупаем напольные памперсы в аптеке, если он туда сходит дайте вкусняшку! если мимо ругайте и сажайте туда! попал на тряпочку опять вкусняшку! мы так приучили!) она у нас по началу сходит туда и бежит к нам! мол сматрите я сходила ,гоните вкуснятку!!)) с памперсами удобно в гости ходить она видет пеленку свою и ходит туда,где бы мы не были!))попробуйте так!)удачи!
ЛИЛИ & МИКИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 15:57   #130
Iro4ka
Знаток

Iro4ka на пути к лучшему
Отправить сообщение для Iro4ka с помощью Skype™
mi privikli xoditj na pelenku. kogda xodim v gosti,to tozhe berem pelenku. u nashix xorowix druzej tak mi voobwe paru pelenok ostavljaem na slu4aj,esli zabudem.
Fanja kazhdoe utro zhdet,kogda ja skazhu IDEM PISATJ,i mi otpravljaemsja na ulicu.a malenjkaja nasha pisaet okolo wkafa v uglu,i mi tam pelenku postelili ej.
Iro4ka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ