![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#121 |
surprise
![]() ![]() |
А если взрослый до сих пор писает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Знаток
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Гуру форума
|
Моя Анфиса тоже гадит, где попало!
А на пелёнку- нет!!! Я её ловила на месте преступления, не ругала, а осторожно сажала на пелёнку, дык эта коза перестаёт дуть, ждёт, когдаяотвлекусь, не буду её видеть, тогда продолжает, не на пелёнке, естественно! А ей уже 5 месяцев! Что делать,не знаю... ![]() Анфиса выросла и её лужи тоже поменяли размер... |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Знаток
![]() |
Кажись, сдвинулось у нас дело (тьфу, тьфу, тьфу)!
Делька (наш зверь), часто делала свое дело рядом с закрытой дверью. Причем причины тому были эмоциональные (ее одну заперли). Застелив пеленками все пространство вблизи загородки, на утро получаю стабильный результат (на пеленках). А вчера, боже праведный, на облюбованном ранее ковролине находит пеленку и присаживается на нее. Счастью нашему не было предела, и Делькиному тоже, так как получила она сразу тот заветный кусочек сыра, о котором так долго мечтала. ![]() Так, что теперь у нас не только пИсать получается в нужное место. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Гуру форума
|
Алексей КХС молодцы!!!
А у меня- шок! Анфиса на кровать надула ![]() Надавала по её наглой, голой попе- ну низя на кровать!!!! Про ковёр я уже поняла- научится (надеюсь, что когда- нибудь это произойдёт!) пи-пи куда надо- будем менять..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Новичок
![]() |
Подскажите как научить щенка к лотку????
Здравствуйте! Нам три месяца, уже пол месяца борюсь непопаданием щенка в лоток!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Знаток
|
Ругайте, дайте понюхать, что он наделал и садите в лоток.... Со временем поймет, что гадить надо именно туда.
Ещё вариант, в разных местах в квартире наложить газеты (почему-то многие больше на что-то любят гадить) и если начнет на них ходить, очень хорошо! Со временем кол-во газет уменьшите и где он чаще дела делает туда лоток и поствите...В лоток тоже можно постелить газетку... Потом лоток можно в другое место постепенно перемещать, где удобнее будет вам. Многие вместо газет ложат одноразовые пеленки, они вроде впитывают и не пахнут! Но мой луче по запаху ориентируется! Из личного опыта: Появился щенок у меня в месяц...первое время вообще не воспитывала и никак не приучала к туалету, был совсем крохой, что там ругать :) и где-то в месяца 2-2,5 начала... Не сразу, но начал писять реже и в правильном месте... В лоток не ходил, если там газета не лежала. Сейчас моему Гуччи 4 месяца, ТФУ-ТФУ-ТФУ на пол не писает, ну или ОЧЕНЬ редко. Лежит газетка в прихожей, он там по-маленькому ходит и рядом по-большому (не любит два дело в одно место делать, видимо так многие). Также ходит по-маленькому в лоток (без газеты), который стоит пока в комнате. Можете время от времени сами садить его на лоток и ждать когда он "сходит", потом хвалите, можно чем-то вкусным угостить...Поощряйте! Я своего всегда после сна сама сажу в лоток и дожидаюсь результата, какбы напоминаю куда надо, да и чтоб мимо вдруг не присел:) Последний раз редактировалось LeeLoo; 30.06.2008 в 14:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
Знаток
|
Цитата:
Еще есть несколько важных моментов: - Помещение, где обитает щенок, должно быть ограниченным. Так как у малышей "терпелка" еще не работает, то они простот физически не успевают добегать до туалета. Хорошо, если щенок по началу будет жить в небольшой комнате, например. - Иногда щенки какают и писают в разные места. Посмотрите, где делает это ваш шенок, и туда положите пеленки. (У нас было два места, со временем малыш стал ходить в туалет на одну пеленку). Сейчас мы используем специальные пеленки для животных, но уже без запаха, приучающего к туалету. - Малыша мы не ругали! Хорошо помогает, если видите, что щенок начал хоить в туалет не там, хлопнуть громко в ладоши и сказать : Нельзя! После чего взять собаку и перенести в нужное место, несколько раз дать понюхать пеленку и сказать, что в туалет ходить здесь. Даже если щенок уже сходил в туалет, то все равно, скажите: "Нельзя", и перенесите его на пеленку! - Какждый раз, как будет ходить на пеленку, радостно хвалите и давайте вкусняшку (у нас это его же сухой корм, но лежит с спец коробочке ![]() У нас довольно быстро все понял. Даже сам поменял в 3 месяца местами туалет и свой домик))) Просто взял и перетащил. Когда приходим в гости, где есть собака и пеленка, то Осич без проблем ходит в туалет именно на пеленку, ни разу мимо не сходил. Дома бывает, но из вредности. Если закрыли его, когда все дома, или не дали что, тогда может и нагадить на пол. Все равно особо не ругаю, просто "Нельзя" и "ай-ай-ай" говорю... Он виновато глаза потупляет ![]() Пеленки еще чем удобны, что их вы можете взять в дорогу, в гостиничный номер, в гости. С лотком уже не так все просто. Последний раз редактировалось Eva; 30.06.2008 в 15:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Частый гость
![]() |
здрасте!!!)) мы покупаем напольные памперсы в аптеке, если он туда сходит дайте вкусняшку! если мимо ругайте и сажайте туда! попал на тряпочку опять вкусняшку! мы так приучили!) она у нас по началу сходит туда и бежит к нам! мол сматрите я сходила ,гоните вкуснятку!!)) с памперсами удобно в гости ходить она видет пеленку свою и ходит туда,где бы мы не были!))попробуйте так!)удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Знаток
|
mi privikli xoditj na pelenku. kogda xodim v gosti,to tozhe berem pelenku. u nashix xorowix druzej tak mi voobwe paru pelenok ostavljaem na slu4aj,esli zabudem.
Fanja kazhdoe utro zhdet,kogda ja skazhu IDEM PISATJ,i mi otpravljaemsja na ulicu.a malenjkaja nasha pisaet okolo wkafa v uglu,i mi tam pelenku postelili ej. |
![]() |
![]() |