![]() |
![]() |
#1 |
Гуру форума
|
собака в поезде без справки
Подскажите пожалуйста, если я сажусь в поезд с собакой без справки из гор.ветеринарки и кондуктор обнаружит у меня собаку, что может за этим последовать ????????????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
Тут не только справка нужна, но и билет( багажная квитанция) на собаку.
Бывает достаточно ветпаспорта со всеми проставленными прививками( это если по территории России поез идет).Если с проводниками удасться договориться, то вполне возможно с вас возьмут денежку прям в поезде.Если за рубеж, включая страны СНГ , то без вет справки не обойтись.
![]() |
#3 | |
Частый гость
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Знаток
|
Мы с паспортом ходили к начальнику поезда и у него покупали багажку, косили под дурочков, типа опаздывали на поезд, вот и не успели купить....Прокатывало!
![]() |
#5 | |
Гуру форума
|
Цитата:
меня больше интересует, в каком размере с меня запросят штраф (и вообще есть какой то закон о взимание штрафа и о правильном перевозе собаки) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный участник
![]() |
Манечка Существуют правила перевозки, которые желательно соблюдать, чтобы не было проблем (знаю случай, когда пассажира с собакой просто высадили на станции)
Правила пассажирских перевозок "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте" Министерство путей сообщения Российской Федерации Приказ N 30 от 26.07.2002 68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил. Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне. Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий. Полностью правила можно почитать здесь http://doc.rzd.ru/wps/portal/doc?STR...8&id=1282#1286
![]() |
#7 |
Активный участник
![]() |
151. Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес. Перевозка в багажном вагоне пчел оплачивается за фактический вес. При этом пассажиру выдается квитанция "багаж на руках" на весь путь следования или по желанию пассажира до пункта пересадки. Мелкие домашние животные, собаки и птицы при пассажире в поездах пригородного сообщения перевозятся по билетам, продаваемым в пригородных билетных кассах.
![]() |
#8 |
Гуру форума
|
DiggerDar Спасибо за такую подробную и познавательную информацию, но мы в этот раз съездили "зайцем" ТТТ нас никто не засек, я прятала Доську от кондуктора и она у меня просто умничка - не как не выдала своего присутствия
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
скажите!подруга спорит,что соберать документы это легко,и плёвая работа!мне кажется,что это очень ответственная и тяжёлая работа!кто из нас прав?
![]()
![]() |
#10 | |
Гуру форума
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Манечка; 12.05.2008 в 16:29. |
|
![]() |
![]() |