Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Кинологические организации, питомники, люди и собаки. > Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой

Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2008, 23:34   #11
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Из своего опыта (оч. скромного),могу сказать,что крем для депиляции - не выход,волосяная луковица не повреждается,и собачка обрастает так же быстро,как и после бритья.Надо приучать собаку к эпилятору,понимаю,что сначала кажется,что это очень сложно.Я думаю,что первое время стоит обращаться к специалистам,сама структура волосков у собаки изменится, и Вы сможете справляться сами.
Мнение владельца, координально изменившего своё мнение на эпиляцию после использования на протяжении длительного времени крема и бритья... Челси начали приучать к эпиляции уже почти взрослого, но никаких истерик и обмороков со стороны собаки не наблюдалось, зато за время эпиляции значительно изменилась структура волосяной луковицы. Так что дипилятор в одну руку, собаку в другую и приступаем к обработке последней...
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 13:00   #12
Nataliya
Новичок

Nataliya на пути к лучшему
Спасибо всем за советы, но дело не в усидчивости собаки при эпиляции, а последствия после эпилятора. Некоторые волосики выдергиваются с кровью, и дело не в плохом эпиляторе, т.к. испробовано было 5 эпиляторов разной марки и результат один и тот же. А какие крема можно попробовать использовать? Может конкретные марки кто подскажет?
Nataliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 13:23   #13
Burenka82
Знаток

Burenka82 на пути к лучшему
Какой у вас прекрасный песик... :
Я когда на него смотрю своего дурика вспоминаю, бвл такой же крохотуля (взяла его в 1 мес. 5 дн.) Мой Жорик тоже с очень большим заростом. Вот ссылочка на фотографии.
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1409&page=2
Правдо на фото он уже подрос. Нам на фото уже 2 мес. и больше. Так вот для нас эппелятор это кошмар. Я пыталась пару раз его поэпелировать, ситуация идентичная, кровь, плачь, и вой. Только мой ещё в добавок и кусается.
А после этой процедуры дикое раздрожение. Но я обратила внимание что волоски действительно вырастают более тонкие и не так часто. Но я всеже отказалась от эпиляции и брею машинкой. Конечно приходится часто, но а как иначе.
В общем что хочу сказать: Если хотите в дальнейшем поменьше забот, то эпелятор, а если жалко собу то как я, брить всю жизнь
Крема, тут не помогут, воск тоже выдерает с кровью волоски- так что я думаю это не выход.

А по поводу ушей.... Для начала сбрейте весь зарост, так им легче будет встать (бывает встают сами без подклейки.) А бохрома отрастет очень быстро, если это важно.
Burenka82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 13:39   #14
Уфа
Знаток

Уфа скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Уфа с помощью Skype™
Возможно, вы не правильно делаете эпиляцию. Кожу надо очень хорошо натягивать. И действительно хотя бы раз обратитесь к специалисту, а потом уже сделаете выводы.
Уфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 13:41   #15
Арабелла
Знаток

Арабелла на пути к лучшему
Мне вот интересно, зачем люди изначально берут собаку породы, за которой нужен особый уход, если им "жалко" производить этот уход?
Арабелла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 13:57   #16
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Nataliya Посмотреть сообщение
Спасибо всем за советы, но дело не в усидчивости собаки при эпиляции, а последствия после эпилятора. Некоторые волосики выдергиваются с кровью, и дело не в плохом эпиляторе, т.к. испробовано было 5 эпиляторов разной марки и результат один и тот же. А какие крема можно попробовать использовать? Может конкретные марки кто подскажет?
Про крема не скажу ни слова, хотя перепробовала на собаках и кошках их море (близкая подруга-проф. груммер). Но объясню ситуацию с появлением крови после дипиляции... Некоторые волосянные луковицы расположены глубже в слоях эпидермиса (проще кожи) и следовательно питаются от более крупных капиляров. При удалении волоса происходит нарушение целостности сосуда. Чем регулярнее вы будете производить манипуляцию механического удаления волоса, тем слабее становится волосяная луковица. Со временем появление капельки крови прекратиться.
Старый 29.04.2008, 16:19   #17
Nataliya
Новичок

Цитата:
Сообщение от Арабелла Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, зачем люди изначально берут собаку породы, за которой нужен особый уход, если им "жалко" производить этот уход?
Но у детей бывает тоже возникают проблемы с кожей, болезни и прочее, что же их теперь не рожать?????? А вот люди и приходят на этот сайт как раз не из за лени своей, а за помощью в решении этих трудностей и проблем с наименьшими травмами.
Старый 29.04.2008, 18:33   #18
Nataliya
Новичок

А какой длины шерсть обычно эпилируется? Может я все таки слишком короткую эпилирувала, поэтому такой эффект?
Старый 29.04.2008, 21:08   #19
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Цитата:
Сообщение от Nataliya Посмотреть сообщение
А какой длины шерсть обычно эпилируется? Может я все таки слишком короткую эпилирувала, поэтому такой эффект?
0,3-0,5 mm.
Старый 04.05.2008, 17:00   #20
Nataliya
Новичок

Цитата:
Сообщение от Burenka82 Посмотреть сообщение
Какой у вас прекрасный песик... :
Я когда на него смотрю своего дурика вспоминаю, бвл такой же крохотуля (взяла его в 1 мес. 5 дн.) Мой Жорик тоже с очень большим заростом. Вот ссылочка на фотографии.
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1409&page=2
Правдо на фото он уже подрос. Нам на фото уже 2 мес. и больше. Так вот для нас эппелятор это кошмар. Я пыталась пару раз его поэпелировать, ситуация идентичная, кровь, плачь, и вой. Только мой ещё в добавок и кусается.
А после этой процедуры дикое раздрожение. Но я обратила внимание что волоски действительно вырастают более тонкие и не так часто. Но я всеже отказалась от эпиляции и брею машинкой. Конечно приходится часто, но а как иначе.
В общем что хочу сказать: Если хотите в дальнейшем поменьше забот, то эпелятор, а если жалко собу то как я, брить всю жизнь
Крема, тут не помогут, воск тоже выдерает с кровью волоски- так что я думаю это не выход.

А по поводу ушей.... Для начала сбрейте весь зарост, так им легче будет встать (бывает встают сами без подклейки.) А бохрома отрастет очень быстро, если это важно.
А как ваш Жорик сейчас? Продолжаете брить или все таки к эпилятору приучаете?
Ответ