Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Фан клубы, опросы и голосование

Фан клубы, опросы и голосование фан клубы китайских хохлатых собак, голосования, опросы

Результаты опроса: ГОЛАЯ китайская хохлатая собака должна быть голая? Выберите вариант ответа
чистокожая 21 7.55%
чистокожая но с богатой гривой, хохлом, плюмажем и кистью на хвосте 218 78.42%
голая с небольшим кол-вом волос по спине 18 6.47%
зарощенная, но с редкими волосками 11 3.96%
сильно зарощенная (семикот) 10 3.60%
Голосовавшие: 278. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2008, 16:49   #1
V.S.
Новичок

V.S. на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Красина Ирина Посмотреть сообщение
На фото бежевый. Такой окрас называется подпалый. Так он называется из-за расположения подпалин. Основной цвет темный, подпалины от белого до коричневого.
Собака в перецете, не спорю. Но Вам лучше знать что афганы могут менять оттенок шерсти в зависимости от возраста, времени года,линьки.
А есть фото этой же собаки в 2 мес?
Ирина! Такой окрас называется black and tan (черный с подпалом) причем подпал может быть и белым и палевым и тигровым и рыжим и голубым. Черно-подпалые афганы могут перецвести по шерсти это точно, но при этом они останутся черно-подпалыми с легким налетом серебра по корпусу. Сильно перецветают черные - в голубые, рыжие в светло палевые и т.д. Все так же как у пуховок. Но у афганов нет цвета ТРИКОЛОР, т.е. при всем перецвете окрас останется черно-подпалый. Подпал не может быть двухцветный и голова не может перецвести до цвета подпала.

У афгана никогда не будет такой головы:
V.S. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 16:53   #2
VSpuff
Знаток

VSpuff на пути к лучшему
Отправить сообщение для VSpuff с помощью ICQ Отправить сообщение для VSpuff с помощью Skype™
V.S.
седня ты зажигаешь !!!!

С удовольствием отвечу на все ваши вопросы по тел. 8-905-785-6557 или ISQ 300098569
С уважением Гордиенко Наталья.

VSpuff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 16:59   #3
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от V.S. Посмотреть сообщение
Ирина! Такой окрас называется black and tan (черный с подпалом) причем подпал может быть и белым и палевым и тигровым и рыжим и голубым. Черно-подпалые афганы могут перецвести по шерсти это точно, но при этом они останутся черно-подпалыми с легким налетом серебра по корпусу. Сильно перецветают черные - в голубые, рыжие в светло палевые и т.д. Все так же как у пуховок. Но у афганов нет цвета ТРИКОЛОР, т.е. при всем перецвете окрас останется черно-подпалый. Подпал не может быть двухцветный и голова не может перецвести до цвета подпала.

У афгана никогда не будет такой головы:
А я разве утверждала обратное?? Я писала про подпал, а какой он черно-подпалый, коричнево-подпалый это уже индивидуально.
Как перецветают афганы видней Вам, это не моя порода. По класификации окрасов такие окрасы называются подпалыми.
Я не знаю быват ли триколоры в афганах, но по стандарту у них так же как и у пуховок допускаются ЛЮБЫЕ окрасы. Не из-за этого ли такая путаница? Пишем вроде об одном, а друг друга не понимаем ))

Вот цитата из статьи по генетике окрасов, про триколор:
"Трехцветный окрас. Белая пятнистость в сочетании желтой пятнистостью дает трехцветный окрас (черно-подпалый с белым)."

Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 00:50   #4
бьянка
Знаток

бьянка на пути к лучшему
извините что влажу.посо наткнулас на тему и не смогла удержатся у меня кхс и йорки.на фото этой златы явно видно что это не чистокровный китаец .я имею ввиду качество шерсти.не может быть у китайца такая шерсть без подшорстка идеально ровная и стаким холодным блеском насколько я знаю это не свойственно породе.в стандарте четко описано шерсть с хорошо развитым подшорстком и не менее выраженым уборным волосом.я не спорю у 1 особи может быть меньше подшорсток у другой больше но отсутствие его это серьезный недостаток.плюс структура шерсти на фото больше подходит йорку чем китайцу.да пусть просто владелица суки не побреет ей морду и все будет ясно.да и тому же она не цвета триколор как ногие здесь говорили это голубо-подпалый окрас или точнее блю-тан свойственный больше йоркам.я видела несколько собак(йорков)подстриженых под кхс(пухов,голых)даже 1 под цверга и не олтличих их от породы за исключением цвета и структуры шерсти.может конечно я не прва но это мое мнение.
Старый 02.11.2008, 14:22   #5
Кузнецова Татьяна
Знаток

Кузнецова Татьяна на пути к лучшему
Отправить сообщение для Кузнецова Татьяна с помощью ICQ
По-моему пуховка всё-таки метис йорка...
И родословная липа абсолютная...
Вот гляньте на эту "пуховку":

Вот она - стриженный йорк, но когда я её увидела, решила что она маленькая пуховочка, стриженная под голую.
Кузнецова Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 01:05   #6
VSpuff
Знаток

VSpuff на пути к лучшему
Отправить сообщение для VSpuff с помощью ICQ Отправить сообщение для VSpuff с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Кузнецова Татьяна Посмотреть сообщение
По-моему пуховка всё-таки метис йорка...
И родословная липа абсолютная...
Вот гляньте на эту "пуховку":

Вот она - стриженный йорк, но когда я её увидела, решила что она маленькая пуховочка, стриженная под голую.
значит у меня от Торки и Даньки и от Перца и Юльки родились метисы йорков...........

С удовольствием отвечу на все ваши вопросы по тел. 8-905-785-6557 или ISQ 300098569

Старый 10.11.2008, 14:29   #7
Кузнецова Татьяна
Знаток

Кузнецова Татьяна на пути к лучшему
Отправить сообщение для Кузнецова Татьяна с помощью ICQ
Наташа! На фото действительно стриженый йорк! Это сказала сама хозяйка.
Когда я подошла ближе и потом пощупала её шерсть - совершенно другое качество.
Я ещё этой фоткой хотела показать, что похожи эти породы и не разбирающемуся человеку можно выдать одно за другое...
Жаль пуховку автора темы пощупать нельзя. А несоответствие данных родословной даёт повод задуматься и подозревать заводчика в подлоге.
А вообще Злата очччень красивая девочка! Такая яркая!
Любите её какая есть, даже если она и метис.
Очень жаль, что заводчик, имея на руках родословную РКФ, вдруг проводит помёт через какой-то левый клуб, делая щенкам липовые документы.
Кузнецова Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 15:25   #8
VSpuff
Знаток

VSpuff на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Кузнецова Татьяна Посмотреть сообщение
Наташа! На фото действительно стриженый йорк! Это сказала сама хозяйка.
Когда я подошла ближе и потом пощупала её шерсть - совершенно другое качество.
Я ещё этой фоткой хотела показать, что похожи эти породы и не разбирающемуся человеку можно выдать одно за другое...
Жаль пуховку автора темы пощупать нельзя. А несоответствие данных родословной даёт повод задуматься и подозревать заводчика в подлоге.
А вообще Злата очччень красивая девочка! Такая яркая!
Любите её какая есть, даже если она и метис.
Очень жаль, что заводчик, имея на руках родословную РКФ, вдруг проводит помёт через какой-то левый клуб, делая щенкам липовые документы.
Танюш, да я вижу что йорк !!! голова !!! у Златы голова другая !!!

Ответ