Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2008, 16:55   #1
zybr
Прохожий

zybr на пути к лучшему
мой щенок скрежещет зубами

Здравствуйте. Сообщения на сайте читаю уже давно, а сама пишу впервые. Я стала замечать, что мой щенок Яник (ему 9 месяцев) стал скрежетать зубами. Поначалу я это замечала, когда он потягивался после сна. А теперь периодически и просто так может поскрежетать. Что это?
zybr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 18:17   #2
Светлана Н.
Знаток

Светлана Н. на пути к лучшему
Раньше считалось, что это признак наличия глистов, как сейчас не знаю. Может быть мое мнение ошибочно.
Светлана Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 21:05   #3
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от zybr Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Сообщения на сайте читаю уже давно, а сама пишу впервые. Я стала замечать, что мой щенок Яник (ему 9 месяцев) стал скрежетать зубами. Поначалу я это замечала, когда он потягивался после сна. А теперь периодически и просто так может поскрежетать. Что это?
Не замечали , это после каких то переживаний происходит, может он так нервичает?? Признаками скрипа могут быть: неправильный прикус, глистная инвазия, излишняя возбудимость.
Зубы у него поменялись?

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 14.03.2008 в 21:07.
Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 22:17   #4
Jacksima
Знаток

Jacksima скоро придёт к известности
Моя собачка тоже так делает... Иногда, когда потягивается, иногда просто так. Я долго за ней наблюдала и поняла, что она скрипит зубами от напряжения. Особенно, когда нервничает.

Последний раз редактировалось Jacksima; 14.03.2008 в 22:24.
Jacksima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 11:42   #5
zybr
Прохожий

zybr на пути к лучшему
Спасибо за Ваш ответ. Зубы поменялись, но не полностью. Яника недавно смотрела хозяйка, у которой я его покупала. Так вот она сказала, что, если к 10 месяцам поменялись не все зубы, то оставшиеся молочные так и останутся, уже не будут меняться.
Более того, у Яньки раздражение в области паха и прыщики. Все это он отчаянно вылизывает, а я смазываю детским кремом. Глистогоню его хорошими препаратами периодически. Бывшая хозяйка говорит, что это могут быть простейшие паразиты, которые легко лечатся. Завтра идем в больницу.))
zybr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 16:47   #6
Светлана Н.
Знаток

Светлана Н. на пути к лучшему
А не боитесь, что коренные зубы пойдут "вторым" рядом и испортят прикус? Может спросить у вет. врача и удалить молочные.
Светлана Н. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ