Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Разведение китайских хохлатых собак

Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2008, 22:19   #21
cristal
Знаток

cristal на пути к лучшему
Отправить сообщение для cristal с помощью ICQ
я валяюсь от такого заявления
Стало быть собачка стоит по количеству пальцев? Чем больше пальцев на лапках-тем дороже! Жаль, что у моих китайцев нет ни одного прибылого, а то как у бриара бы по 2 на каждой лапе....
Старый 21.02.2008, 22:35   #22
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
Вообще то конечно ситуация не из приятных...
Нечто подобное слышала недавно от кого то, людям щенка с голубыми сегментами продавали как шоу и ещё прикрывались американским стандартом......Причем утверждали, что это последний писк моды в породе.
Но тут еще и наглости хватает обзывать человека...
Старый 21.02.2008, 23:02   #23
МК!
Частый гость

МК! на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от cristal Посмотреть сообщение
я валяюсь от такого заявления
Стало быть собачка стоит по количеству пальцев? Чем больше пальцев на лапках-тем дороже! Жаль, что у моих китайцев нет ни одного прибылого, а то как у бриара бы по 2 на каждой лапе....
Да, смешно. Если б не было так грустно.

Утешает одно - наличие прибылого пальца не означает непородности собаки. Да и для выставок операция по его удалению будет сыграет роли.

Посмотрела переводы стандартов КХС на этом форуме - только в американском нашла упоминание "прибылые пальцы могут быть удалены". В остальных ни слова.
МК! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 23:07   #24
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
В стандарте нет ссылки на рудиментные пальцы (только рекомендации...). Добросовестные заводчики при появлении рудиментных пальцев ( как профилактика травматизма ) сразу удаляют их, тем более что сразу после рождения нет необходимости давать животному обезболевающие препараты и тем более наркоз в любой дозировке. Действительно существует ряд пород собак, где наличие рудиментных пальцев обязательно по стандарту. Но при чем тут китайцы?...

Последний раз редактировалось Жанна; 21.02.2008 в 23:10.
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 02:04   #25
Neska
Знаток

Neska на пути к лучшему
Отправить сообщение для Neska с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Красина Ирина Посмотреть сообщение
А у щенка на одной лапе прибылой палец?? :
Ирина, у щенка было на каждой лапе по пальцу.

Да, и после этого письма от Катринки сижу как оплеванная.
И что ей ответить на это? Надо узнать где она стандарт изучала и поехать тута на учебу
Neska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 17:14   #26
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Neska Посмотреть сообщение
Ирина, у щенка было на каждой лапе по пальцу.
Значит у Вас супер-породная особь. А Вы спросите где можно, нам необразованным, почитать про прибылые пальцы у китайцев, да и хотелось бы знать по какому стандарту она разведением занимается.
Интересно у кого из её собак (родителей щенка) прибылые пальцы и удалены они или она ходит на выставки как есть? О-о-очень интересно

Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 17:22   #27
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
а по моему тут бесполезно что либо спрашивать.
Этот заводчик как говориться избавилсяот щенка и все... ни за что он больше не в ответе.
Лишнее подтверждение тому, что покупая щенка, выбирай не только его, но и заводчика!!!
Старый 22.02.2008, 18:10   #28
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ирина АК Посмотреть сообщение
а по моему тут бесполезно что либо спрашивать.
Этот заводчик как говориться избавилсяот щенка и все... ни за что он больше не в ответе.
Лишнее подтверждение тому, что покупая щенка, выбирай не только его, но и заводчика!!!
У меня есть мнение на счет этой заводчицы, и оно практически не отличается от Вашего. Просто интересно, она действительно имеет какую то ложную информацию или это придумано на ходу. Некоторые, например, до сих пор считают, что у китайцев глаза в тон окраса норма.
"Лишнее подтверждение тому, что покупая щенка, выбирай не только его, но и заводчика!!!"
Я бы даже перефразировала чуть иначе : Прежде , чем покупать щенка ,выберите заводчика!
Иногда щенка ждут больше года, но если заводчик честен и не всучил Вам то что было у него на момент Вашего обращение как "перспективен для шоу", а честно сказал что такого качества щенков сейчас нет (если оно так и есть конечно), и на каждого щенка составляет договор, то он заслуживает доверия.
Не каждый заводчик упустит возможность продать то что есть , завысив качество щенка.

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 22.02.2008 в 18:18.
Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 02:35   #29
Neska
Знаток

Neska на пути к лучшему
Отправить сообщение для Neska с помощью ICQ
Предлагаю закончить темку на положительной нотке.

Моя Кьяра с пятыми пальцами на своей первой в жизни выставке CACIB VALLADOLID ESPANA получила ЛУЧШИЙ ЩЕНОК но в бесте не попала в растановку. Но ее победа не изменила моего мнения о ее заводчице.

Neska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 09:44   #30
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Цитата:
...................Я бы сказала, что появление прибылых пальцев это скорей признак нестабильности кровей. Не стабильная наследственность, но не признак не чистопородности.............
Цитата:
..............операцию по удалению пальца делает заводчик. Не важно в каком возрасте он его обнаружил. ...........
хорошо написала, аж добавить то не чего

Цитата:
Девочки, утешти, меня обозвали сумашедшей!!..............
Манька величка видать началась, а вообще все зависит от того насколько вы поняли друг друга Неприятно, но коль прохлопала в детстве, то сейчас это должно быть исправлено за ее счет!

Цитата:
Предлагаю закончить темку на положительной нотке.

Моя Кьяра с пятыми пальцами...... на своей первой в жизни выставке CACIB VALLADOLID ESPANA получила ЛУЧШИЙ ЩЕНОК но в бесте не попала в растановку. Но ее победа не изменила моего мнения о ее заводчице..........
Темку можно и закончить, а вот пальчики я тебе все таки рекомендую удалить! Т.к. пока они еще маленькие и не окостеневшие. Оставлять их нельзя.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ