![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#5 |
Админ
|
Юляшка
участник Отправлено: 21.04.06 14:21. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Итак, рост детей определяется по теореме Гауса. Буду писать все очень примерно, что бы не загружать голову нематиматиков. Вычисляем "отклонение" по формуле: ![]() где Xj - росты всех известных предков (чем их больше, тем лучше), М - среднее арифметическое этих ростов, n - количество учтенных предков. Если кто подзабыл школьный курс математики, то напомню что знак перед скобками означает сумму. Рассмотрим пример: вяжем двух собак, рост одной 24 см, другой 26 см, росты родителей первой собаки 25 см и 28 см, росты родителей второй собаки 25 см и 27 см Среднее арифметическое М = 25,8 (сложили все росты и подели на количесвто собак на 6 т.е.) Далее находим сумму квадратов разниц между этими ростами и средним ростом. (24-25,8) в квадрате + (26-25,8) в кв. + (25-25,8) в кв. + (28-25,8) в кв. +(25-25,8) в кв. + (27-25,8) в кв. Получается 10,84. Делим это на n-1, т.е. на 6-1=5, получаем 2,168 и извлекаем из этого корень. получаем 1,47, это и есть "отклонение" Далее строим график. Пляшем от среднего роста 25,8 см. К нему трижды прибавляем "отклонение" и трижды вычитаем его. ![]() Итак, основная масса (примерно 70%) родившихся детей будет от 24,3 см до 27,3 см т.е. от среднего значения минус погрешность до среднего значения плюс погрешность. Еще 10 % будет от 22,7 см до 24,3 см, т.е от среднее значение минут две погрешности. Еще 10 % будет от 27,3 см до 28,7 см, т.е от среднее значение плюс две погрешности. И оставшаяся часть (по 5%) уйдет в ср. значение минус три погрешности и в ср. значение плюс три погрешности, т.е. от 21,4 см до 24, 3 см и от 28,7 см до 30,2 см соответственно. Т.е. главный вывод, чем больше разброс в росте у родителей, тем хуже, дети в этом случае запросто перерастут обоих родителей или наоборот могут быть намного меньше обоих родителей. И вязка крупной суки мелким кобелем абсолютно не оправдана. Что бы от крупной суки получить щенков поменьше, нельзя ее вязать супер мелким кобелем, а лучше вязать кобелем который на верхнем пределе роста по стандарту или чуть ниже верхнего предела и за которым стоят родителитакого же роста как и он. Ирина Гень Спасибо. Очень интересная информация. Я знаю обеих собак, я их видела, это московское разведение, миники. Неплохие кстати. А где проходит выставка? ksolo администратор Отправлено: 21.04.06 14:29. Заголовок: Re: [Re:Юляшка] -------------------------------------------------------------------------------- Юляшка Спасибо. Думаю это будет интересно узнать новичкам породы и полезно освежит знания бывалым заводчикам. А можно еще поподробнее о семинаре? Ирина Гень постоянный участник Отправлено: 21.04.06 14:54. Заголовок: Re: [Re:Юляшка] -------------------------------------------------------------------------------- Юляшка пишет: цитата: А где проходит выставка? В манеже у Белой Башни. Где авторынок. Все екатеринбурцы знают, где это. Юляшка участник Отправлено: 21.04.06 15:03. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень] -------------------------------------------------------------------------------- Ирина Гень Спасибо :) ksolo А что именно еще подробнее? Я думаю что китайчатнки лучше меня расскажыт о споре про рост и семикотов. Ира Ходина там была, может она поделится впечатлениями :) Потом я еще свои записи с семинара попробую привести в божеский вид и если получится, то выложу. ИринаХодина частый гость Отправлено: 21.04.06 17:52. Заголовок: Re: [Re:Юляшка] -------------------------------------------------------------------------------- Юляшка ты сдала меня с потрохами:)) была, правда опоздала, но на что успела понравилось...вспомнила прошлую сессию где мы радостно этот рост у коров пачками считали:)) НЕожиданным оказалось для меня оказалась инфлормация про кальций и эклампсию. если сука сидит на сухом корме, то кальций ей необходимо давать до момента полного формирования скелета плода. После этого кальций надо отменять, иначе происходит его накопление в организме, и как следствие-вымывание, что ведет за собой резкое повышение риска возникновения экслампсии Юляшка участник Отправлено: 21.04.06 18:06. Заголовок: Re: [Re:ИринаХодина] -------------------------------------------------------------------------------- ИринаХодина Отдувайся тоже :) а то чего я одна то стараюсь... Ага, кальций сказали в последние две недели беременности давать в обычном количестве, как будто собака не беременна, потому как в 6 недель беременности костяк щенков окончательно формируется и им больше кальция не надо. И щенкам дозами кальция можно регулировать рост. Если давать его много (в пределах разумного), то окостенение хрящей пойдет быстрее и щен рано перестанет расти. Если давать меньше (опять же в пределах разумного), то можно замедлить окостенение хрящей и рост немного затянется. Юляшка участник Отправлено: 21.04.06 18:10. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Да, еще про корм сухой сказали. Что маленьких собак не очень то хорошо им кормить. Потому как мелкий пес не выкушивает норму, которая указана на упакове, не может он как правило осилить рекомендации разработчиков. А значит не съедая положеные граммы, он не дополучает положеные витамины, минералы и пр. ведь в корме все расчитано. Так что это нужно иметь ввиду. Или переходите на натуралку, или додавайте недополученое витаминно-минеральными комплексами. ИринаХодина частый гость Отправлено: 21.04.06 18:50. Заголовок: Re: [Re:Юляшка] -------------------------------------------------------------------------------- Юляшка вот умеешь ты красиво писать:)) ты пиши а я поддакивать буду Юляшка участник Отправлено: 21.04.06 18:54. Заголовок: Re: [Re:ИринаХодина] -------------------------------------------------------------------------------- ИринаХодина Какая ты хитринькая ksolo администратор Отправлено: 21.04.06 22:49. Заголовок: Re: [Re:Юляшка] -------------------------------------------------------------------------------- ИринаХодина Юляшка Вот вы какие! А вы пишите поочереди. Одна забудет что то, так вторая напомнит. Юляшка участник Отправлено: 22.04.06 00:00. Заголовок: Re: [Re:ksolo] -------------------------------------------------------------------------------- ksolo А почему вы не пришли? Я была уверена что уж вы то не пропустите :) cristal постоянный участник Отправлено: 22.04.06 09:23. Заголовок: Re: [Re:Юляшка] -------------------------------------------------------------------------------- Юляшка А как с кальцием-если на упаковке написана норма, то наверное больше нормы давать нельзя? Если давать много( но в пределах разумного)-Это сколько? Юляшка участник Отправлено: 22.04.06 09:43. Заголовок: Re: [Re:cristal] -------------------------------------------------------------------------------- Ира, на упаковке кальциди написана фигня, а не норма. Щенку нужно не менее 2 грамм кальция на 10 кг веса. Т.е. Мачо нужно 3 грамма. Таблетка кальциди содержит 0,08 грамм. Т.е. если ты будешь давать 20 теблеток, то наберешь только 1,6 грамм кальция, это в два раза меньше нормы. Ну уще что-то щен получает с едой, но 3 грамма явно не перескакивает. Так что не уменьшай количесвто кальция. А если ты будешь давать как написано на упаковке по 1 таблетке на щенка, то это все равно что ничего не давать. Взрослой собаке нужно 1 грамм на 10 кг веса. cristal постоянный участник Отправлено: 22.04.06 15:16. Заголовок: Re: [Re:Юляшка] -------------------------------------------------------------------------------- Юляшка Понятно с кальцеди, т.е. в любом случае 2 г на 10 кг, даже если это и другой препарат? Юляшка участник Отправлено: 22.04.06 16:49. Заголовок: Re: [Re:cristal] -------------------------------------------------------------------------------- cristal Да, 2 грамма на 10 кг, а там уже смотри состав препарата и считай. cristal постоянный участник Отправлено: 22.04.06 17:34. Заголовок: Re: [Re:Юляшка] -------------------------------------------------------------------------------- Юляшка Что еще было на семинаре? Ирина Гень постоянный участник Отправлено: 22.04.06 17:56. Заголовок: Re: [Re:Юляшка] -------------------------------------------------------------------------------- Юляшка Позвоните как можно скорее вашим знакомым с мексиками-место проведения выставки в Екатеринбурге сменили и теперь она проходит в манеже радиотехникума в раионе ВИЗ. В 15-00. Где это-сама не знаю, искать завтра будем... Юляшка участник Отправлено: 22.04.06 18:40. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень] -------------------------------------------------------------------------------- Ирина Гень Спасибо. Передам. Удачно выставиться! |
![]() |
![]() |