![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4 |
Админ
|
расчитать рост собаки
cristal
постоянный участник Отправлено: 03.04.06 18:53. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Танюша, а про продолжение статье в журнале на семинаре 20 апреля, где можно прочитать?( Кто о чем, а вшивый о бане) ksolo администратор Отправлено: 05.04.06 16:30. Заголовок: Re: [Re:cristal] -------------------------------------------------------------------------------- cristal Говорят что все будет опубликовано в вестнике НКП, который появиться в продаже уже на Националке. Я знаю что многие иногороднии заводчики имеют ряд вопросов, ответы на которые хотели бы получить на этом семинаре, но в связи с проблемой удаленности от места встречи, сделать этого не могут. Поэтому, я предлагаю, всем желающим себя в качестве почтальона ваших вопросов. Т.е., вы можете в этом разделе задать вопрос, а я от вашего имени задам этот вопрос на семинаре. Ответ будет записан на диктофон и впоследствии вечером вывешен на форум. ksolo администратор Отправлено: 16.04.06 22:28. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Поднимаю темку повыше, дабы напомнить о семинаре, который состоиться 20 апреля. cristal постоянный участник Отправлено: 18.04.06 09:55. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- От чего или кого зависит количество и качество подготовки экспертов по породе? У нас в породе очень мало судей, которые могут отсудить собак правильно, т.е. породников, Хотя эта порода открыта у многих судей.? ksolo администратор Отправлено: 18.04.06 10:36. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- cristal пишет: цитата: От чего или кого зависит количество и качество подготовки экспертов по породе? Все зависит от человека-эксперта! Если, ему интересно, если он дорожит своей репутацией, то он самообразовывается, стажируется, общается с породниками. Ну а если все абы как, то и судейство такое же. Пример, подготовки эксперта к монопородке французских бульдогов. Недавно, я передавала Д.Прозорову запись на моно и на националку, и увидела как он готовиться к работе на моно. Мало того, что литературу читает, смотрит фото собак в различных изданиях, делает детальные зарисовки головы, корпуса и т.д. - готовиться основательно. А теперь, после выставки, на которую люди шли под эксперта - не породника, все владельцы и заводчика Прозорову рукоплескали. Все, даже проигравшие, отметили четкое знание породы вплоть до мелочей. Были шокированы тем, что эксперт знает типы собак, знает и видит многие особенности породы, дает грамотное описание. Вот так наверное должен готовиться к рингу каждый эксперт, ну, или хотя бы иногда так тщательно готовиться. Юляшка участник Отправлено: 18.04.06 12:12. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Дык Прозоров с французами тесно связан уже давно :) ksolo администратор Отправлено: 18.04.06 12:32. Заголовок: Re: [Re:Юляшка] -------------------------------------------------------------------------------- Юляшка Да, он очень дружил с покойной Л.Н.Суворовой, а она тоже французов очень любила. ksolo администратор Отправлено: 18.04.06 12:33. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Народ! А кто собирается на семинар? Уже есть кто нибудь кто точно решил ехать? Интересно, народу много будет? Юляшка участник Отправлено: 18.04.06 13:52. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Ага, народу много, а мест мало... 18 посадочных. От ксоло едут человек 6. Я еду точно. ksolo администратор Отправлено: 18.04.06 14:57. Заголовок: Re: [Re:Юляшка] -------------------------------------------------------------------------------- Юляшка пишет: цитата: Ага, народу много, а мест мало... 18 посадочных. Ну что же, будем сидеть поочереди, или на коленочках? ИринаХодина частый гость Отправлено: 19.04.06 20:27. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- а таки точное время? в 18-00 или другое? Мы с леной орловой тоже хотим приехать:)) для общего так сказать развития:)) ksolo администратор Отправлено: 19.04.06 20:39. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Начало в 18.00 Юляшка участник Отправлено: 21.04.06 09:07. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Ну как семинар? :) Ирина АК модератор Отправлено: 21.04.06 09:10. Заголовок: Re: [Re:Юляшка] -------------------------------------------------------------------------------- Юляшка а ты там была? о чем говорили? cristal постоянный участник Отправлено: 21.04.06 09:22. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Девочки, не томите! ksolo администратор Отправлено: 21.04.06 09:54. Заголовок: Re: [Re:Юляшка] -------------------------------------------------------------------------------- Юляшка ПОВЕДАЙТЕ МИРУ ПОДРОБНОСТИ. Ждемс! Юляшка участник Отправлено: 21.04.06 10:56. Заголовок: Re: [Re:ksolo] -------------------------------------------------------------------------------- ksolo Я была. А вы не были? А я все сидела и думала кто же из присутствующих вы От мексов было три человека, была Даша Солохина (хендлер китайцев и ксоло) и от китайцев человек 9. Вообще интересно было, я довольна что сходила. Рассматривались три вопроса: 1. Голый ген 2. Семикоты 3. Рост и его наследование Про рост рассказали новые для меня вещи. Вернее научно обосновали, то что было понятно на интуитивном уровне. Сегодня постараюсь все сформулировать про наследование роста и напишу. Ну а о том имеют ли семикоты и переростки право на существование конечно же не договорились. Споры были такие же как и на форуме, те же самые аргументы со всех сторон. У каждого свое мнение. Но целью семинара и не было навязать определенную позицию всем. Хотя лектор и Дима Прозоров как я поняла ни семикотов, ни переростков не одобряют. Ирина Гень постоянный участник Отправлено: 21.04.06 10:58. Заголовок: Re: [Re:Юляшка] -------------------------------------------------------------------------------- Юляшка Большое спасибо! Будем ждать. Юляшка пишет: цитата: Сегодня постараюсь все сформулировать про наследование роста и напишу. Кстати, в воскресенье в Екатеринбурге два мексиканчика на моно записались. Юляшка участник Отправлено: 21.04.06 12:57. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень] -------------------------------------------------------------------------------- Ирина Гень пишет: цитата: Кстати, в воскресенье в Екатеринбурге два мексиканчика на моно записались. На моно которая будет в Екатеринбурге проходить? Здорово! Скажу хозяевам Сениного брата, они в Екатеринбурге живут, пусть сходят посмотрят. Ирина Гень постоянный участник Отправлено: 21.04.06 13:42. Заголовок: Re: [Re:Юляшка] -------------------------------------------------------------------------------- Юляшка Вот они-по каталогу. МЕКСИКАНСКАЯ ГОЛАЯ СОБАКА (МИНИ) СУКИ класс открытый 01 ЛЕДИ ДИ ГРИС МОНТЕ НЕГРОРКФ 1390605Р, ДВР 503, р. 28.11.01, сер, (Бельгийское Чудо Барт х Эсьерра Дель Норте Неграс) зав. Мамаева О, вл. Панова Т. Н, Омск, Съездовская, 50-246 класс чемпионов 02 ЭРНА ТРИСТАН ДА КУНЬЯРКФ 1529373, ОХЕ 1356, р. 05.11.03, голуб, (Зип Гуай Мунак Эль Нахвальт х Ле Ди Грис Монте Негро), зав. Мамаева О, вл. Панова Т. Н, 644010, Омск, Съездовская, 50-246 Я так понимаю-мама с сыном. |
![]() |
![]() |