Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Общий раздел > Закон

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2007, 17:43   #4
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
расчитать рост собаки

cristal
постоянный участник

Отправлено: 03.04.06 18:53. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------

Танюша, а про продолжение статье в журнале на семинаре 20 апреля, где можно прочитать?( Кто о чем, а вшивый о бане)

ksolo
администратор

Отправлено: 05.04.06 16:30. Заголовок: Re: [Re:cristal]

--------------------------------------------------------------------------------

cristal

Говорят что все будет опубликовано в вестнике НКП, который появиться в продаже уже на Националке.

Я знаю что многие иногороднии заводчики имеют ряд вопросов, ответы на которые хотели бы получить на этом семинаре, но в связи с проблемой удаленности от места встречи, сделать этого не могут. Поэтому, я предлагаю, всем желающим себя в качестве почтальона ваших вопросов. Т.е., вы можете в этом разделе задать вопрос, а я от вашего имени задам этот вопрос на семинаре. Ответ будет записан на диктофон и впоследствии вечером вывешен на форум.

ksolo
администратор

Отправлено: 16.04.06 22:28. Заголовок: Re:

Поднимаю темку повыше, дабы напомнить о семинаре, который состоиться 20 апреля.

cristal
постоянный участник

Отправлено: 18.04.06 09:55. Заголовок: Re:

От чего или кого зависит количество и качество подготовки экспертов по породе? У нас в породе очень мало судей, которые могут отсудить собак правильно, т.е. породников, Хотя эта порода открыта у многих судей.?

ksolo
администратор

Отправлено: 18.04.06 10:36. Заголовок: Re:

cristal пишет: цитата:
От чего или кого зависит количество и качество подготовки экспертов по породе?

Все зависит от человека-эксперта! Если, ему интересно, если он дорожит своей репутацией, то он самообразовывается, стажируется, общается с породниками. Ну а если все абы как, то и судейство такое же.

Пример, подготовки эксперта к монопородке французских бульдогов.
Недавно, я передавала Д.Прозорову запись на моно и на националку, и увидела как он готовиться к работе на моно. Мало того, что литературу читает, смотрит фото собак в различных изданиях, делает детальные зарисовки головы, корпуса и т.д. - готовиться основательно. А теперь, после выставки, на которую люди шли под эксперта - не породника, все владельцы и заводчика Прозорову рукоплескали. Все, даже проигравшие, отметили четкое знание породы вплоть до мелочей. Были шокированы тем, что эксперт знает типы собак, знает и видит многие особенности породы, дает грамотное описание. Вот так наверное должен готовиться к рингу каждый эксперт, ну, или хотя бы иногда так тщательно готовиться.

Юляшка
участник

Отправлено: 18.04.06 12:12. Заголовок: Re:

Дык Прозоров с французами тесно связан уже давно :)

ksolo
администратор

Отправлено: 18.04.06 12:32. Заголовок: Re: [Re:Юляшка]

Юляшка
Да, он очень дружил с покойной Л.Н.Суворовой, а она тоже французов очень любила.

ksolo
администратор

Отправлено: 18.04.06 12:33. Заголовок: Re:

Народ! А кто собирается на семинар? Уже есть кто нибудь кто точно решил ехать? Интересно, народу много будет?

Юляшка
участник

Отправлено: 18.04.06 13:52. Заголовок: Re:

Ага, народу много, а мест мало... 18 посадочных.
От ксоло едут человек 6. Я еду точно.

ksolo
администратор

Отправлено: 18.04.06 14:57. Заголовок: Re: [Re:Юляшка]

Юляшка пишет: цитата:
Ага, народу много, а мест мало... 18 посадочных.

Ну что же, будем сидеть поочереди, или на коленочках?

ИринаХодина
частый гость

Отправлено: 19.04.06 20:27. Заголовок: Re:

а таки точное время? в 18-00 или другое? Мы с леной орловой тоже хотим приехать:)) для общего так сказать развития:))

ksolo
администратор

Отправлено: 19.04.06 20:39. Заголовок: Re:

Начало в 18.00

Юляшка
участник

Отправлено: 21.04.06 09:07. Заголовок: Re:

Ну как семинар? :)

Ирина АК
модератор

Отправлено: 21.04.06 09:10. Заголовок: Re: [Re:Юляшка]

Юляшка
а ты там была?
о чем говорили?

cristal
постоянный участник

Отправлено: 21.04.06 09:22. Заголовок: Re:

Девочки, не томите!

ksolo
администратор

Отправлено: 21.04.06 09:54. Заголовок: Re: [Re:Юляшка]

Юляшка
ПОВЕДАЙТЕ МИРУ ПОДРОБНОСТИ.
Ждемс!

Юляшка
участник

Отправлено: 21.04.06 10:56. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo
Я была. А вы не были? А я все сидела и думала кто же из присутствующих вы
От мексов было три человека, была Даша Солохина (хендлер китайцев и ксоло) и от китайцев человек 9.
Вообще интересно было, я довольна что сходила.
Рассматривались три вопроса:
1. Голый ген
2. Семикоты
3. Рост и его наследование

Про рост рассказали новые для меня вещи. Вернее научно обосновали, то что было понятно на интуитивном уровне.
Сегодня постараюсь все сформулировать про наследование роста и напишу.

Ну а о том имеют ли семикоты и переростки право на существование конечно же не договорились. Споры были такие же как и на форуме, те же самые аргументы со всех сторон. У каждого свое мнение. Но целью семинара и не было навязать определенную позицию всем. Хотя лектор и Дима Прозоров как я поняла ни семикотов, ни переростков не одобряют.

Ирина Гень
постоянный участник

Отправлено: 21.04.06 10:58. Заголовок: Re: [Re:Юляшка]

Юляшка
Большое спасибо! Будем ждать.
Юляшка пишет: цитата:
Сегодня постараюсь все сформулировать про наследование роста и напишу.

Кстати, в воскресенье в Екатеринбурге два мексиканчика на моно записались.

Юляшка
участник

Отправлено: 21.04.06 12:57. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Ирина Гень пишет: цитата:
Кстати, в воскресенье в Екатеринбурге два мексиканчика на моно записались.

На моно которая будет в Екатеринбурге проходить? Здорово! Скажу хозяевам Сениного брата, они в Екатеринбурге живут, пусть сходят посмотрят.

Ирина Гень
постоянный участник

Отправлено: 21.04.06 13:42. Заголовок: Re: [Re:Юляшка]

Юляшка
Вот они-по каталогу.
МЕКСИКАНСКАЯ ГОЛАЯ СОБАКА (МИНИ)
СУКИ
класс открытый
01 ЛЕДИ ДИ ГРИС МОНТЕ НЕГРОРКФ 1390605Р, ДВР 503, р. 28.11.01, сер, (Бельгийское Чудо Барт х Эсьерра Дель Норте Неграс) зав. Мамаева О, вл. Панова Т. Н, Омск, Съездовская, 50-246
класс чемпионов
02 ЭРНА ТРИСТАН ДА КУНЬЯРКФ 1529373, ОХЕ 1356, р. 05.11.03, голуб, (Зип Гуай Мунак Эль Нахвальт х Ле Ди Грис Монте Негро), зав. Мамаева О, вл. Панова Т. Н, 644010, Омск, Съездовская, 50-246

Я так понимаю-мама с сыном.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием