![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Прохожий
![]() |
Как правильно стричь пуховку и что делать с шерстью на животике,чтобы не сваливалась
Как правильно стричь пуховку и что делать с шерстью на животике,чтобы не сваливалась?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
Если у вас возникли такие вопросы, наверное правильнее всего будет посоветовать обратиться за помощью к грумеру, который имеет опыт работы с шерстными собаками...Для того чтобы дать полноценный совет по уходу за шерстью собаки изначально необходимо знать тип и структуру шерсти вашей собаки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
|
Стрижки бывают разные: гигиеническая стрижка ( под ноль ), повседневная, выставочная. Определитесь в каком образе вы хотите видеть свою собаку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Прохожий
![]() |
а у нас на шее и на груди есть волосики,но немного.Их как там удаляют???Эпелируют что ли???Или просто сбривают???
А может кто-нибудь пользовался человеч.кремами для эпиляции типа Вит???Можно ли их собачке??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Знаток
![]() |
У меня пуховка. Невыставочная. На лето стрижём "под голую". Шерсть сваливается под любыми комбинезонами очень сильно, поэтому по возможности (если нет дождя или слякоти) гуляем "в чём мать родила".
А если речь о стрижке для выставки, то, конечно, с этим надо прямо к груммеру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Знаток
![]() |
У меня пуховка невыставочная. На лето стрижём "под голую". Шерсть на лапках снизу подстригаем "кружочком", чтобы пальчики было видно. Иначе меховые "тапки" очень разрастаются, сильно пачкаются и тащат грязь в квартиру. Шерсть сваливается под одеждой (комбинезонами, кофточками, попонками и т.п.), поэтому гулять стараемся "в чём мать родила", если погода более-менее позволяет.
А если речь о выставочной стрижке, то это, конечно, к груммеру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
The First and the Last
|
Цитата:
Всмысле "выставочный вариант", или под голышку? Шерсть на животике - чесать.
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
|
Если ваша собака-голышка, то волосики на шее и груди эпилируют. Если же вы пуховичек с настолько редкой шерстью я бы рекомендовала очень коротко (почти под "ноль"). Иногда после стрижки шерсть несколько меняет структуру, но это не панацея...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Прохожий
![]() |
у нас голыш-мальчик,но сильно заростающий,шерсть по всему хребту(полоса 1,5-2 см шириной),немного бёдра,шея.Вот мне интересно,как на лице убирать???Мы вчера своего брили тримером,под ноль конечно не получилось,но так тоже не плохо.А вот морду не знаю как,он очень сильно вырывается,Что делать???Что все собаки стоят спокойно???
А если не на выстовку,то обязательно эпелировать?????или нет??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
The First and the Last
|
Цитата:
![]() |