Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2008, 17:08   #1
toriand
Знаток

toriand на пути к лучшему
Отправить сообщение для toriand с помощью ICQ Отправить сообщение для toriand с помощью Yahoo Отправить сообщение для toriand с помощью Skype™
моя китайка выходила раньше тоже только на 5 минут, но теплая одежка и ботиночки нас спасают. да и привыкла она к клумбе на которой я ее всегда выгуливаю, теперь ее домой трудно увести. а если холодно и все уже дела сделаны, она сама домой бежит))
toriand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 13:48   #2
Burenka82
Знаток

Burenka82 на пути к лучшему
Привет девченки. У меня тоже проблема такая присудствует, но постепенно думаю уменьшается. Я с Жориком начала гулять когда ему было уже пять месяцев. Не очень хотела его по холоду таскать, а сейчас весна вот и решила приучать постепенно. так вот какая история, я его когда пкрвый раз на улицу вывела он трясся как осиновый лист, с рук не слезал, а если собаку увидит так прям на голову забирается. Так мы посидели посидели на качельках и домой пошли. И так каждый день, но вчера был прогресс. Я его таскала по улице четыре часа, и вот, о чудо.... он даже бегать от меня начал (играться) вот так постепенно и привыкаем к улице. Но собак боимся до сих пор. И кстати отказываемся дела делать на улице, может боится просто?
И вот хотела спросить... Как лучше поступать... когда другие собаки подбегают, на руки забирать или игнорировать его страх.
Burenka82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 21:45   #3
Елена+Тиша
Новичок

Елена+Тиша на пути к лучшему
Отправить сообщение для Елена+Тиша с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Burenka82 Посмотреть сообщение
Привет девченки. У меня тоже проблема такая присудствует, но постепенно думаю уменьшается. Я с Жориком начала гулять когда ему было уже пять месяцев. Не очень хотела его по холоду таскать, а сейчас весна вот и решила приучать постепенно. так вот какая история, я его когда пкрвый раз на улицу вывела он трясся как осиновый лист, с рук не слезал, а если собаку увидит так прям на голову забирается. Так мы посидели посидели на качельках и домой пошли. И так каждый день, но вчера был прогресс. Я его таскала по улице четыре часа, и вот, о чудо.... он даже бегать от меня начал (играться) вот так постепенно и привыкаем к улице. Но собак боимся до сих пор. И кстати отказываемся дела делать на улице, может боится просто?
И вот хотела спросить... Как лучше поступать... когда другие собаки подбегают, на руки забирать или игнорировать его страх.
Я её глажу и тем самым успокаиваю...
Но у нас тоже проблема:
боимся ДОЖДЯ!!!
Упирается,выношу подальше на траву и держу на поводке(рвёмся конечно)...когда понимает,что выхода нет(через 1 мин.),бегает и нюхает...но в туалет НЕ ходит.
Что делать?помогите пожалуйста.
Старый 11.11.2008, 10:34   #4
natkaperm
Знаток

natkaperm на пути к лучшему
А если бы на вас в туалете капало да еще холодной водой? УЖАС!
Я своих одеваю в дождивик (комбез из болоньки) и с зонтиком на перевес идем на газон. Цвергушка сразу приседает, а китайка может и просто постоять-помокнуть и сделать все дома, где сухо и комфортно. Я полностью на ее стороне, поэтому ругаю не очень сильно. Хотя чем это она лучше цвергушки в этом деле?
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

natkaperm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 12:36   #5
Anytoka
Знаток

Anytoka на пути к лучшему
Отправить сообщение для Anytoka с помощью ICQ
Моя в дождь тож не ходит на улицу. Особенно по мокрой траве...ее только поставишь на травку, все - глаза квадратные, и ни шагу! Так что в плохую погоду мы ходим дома на пеленку )))) мне и самой так удобнее - не надо выходить в дождь)))
Теперь жду снега - интересно какая будет реакция!!!
Anytoka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 16:06   #6
Тина
Гуру форума

Тина на пути к лучшему
Отправить сообщение для Тина с помощью ICQ
Привет. Я тоже хочу поделитья своими наблюдениями. Мой голыш Троль -второй детенок в семье. Он все повторяет за старшим пухом. В любую погоду на улице тут же переписывает все Оськины места со снайперской точностью. Иногда я вижу как ему не хочется в дождь выскакивать с крытого крылечка..., а вдруг Осип наметит в каком-то другом месте, вот он и не отстает и стоически терпит неудобства. Вместе с нами всегда гуляет и наша ВЕовчарка-девочка, так ее Троль тоже ни на секунду не оставляет без внимания. Так и носится между друзьями , тут уж не до превратностей погоды
Тина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 13:47   #7
Ташуля
Частый гость

Ташуля на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Anytoka Посмотреть сообщение
Моя в дождь тож не ходит на улицу. Особенно по мокрой траве...ее только поставишь на травку, все - глаза квадратные, и ни шагу! Так что в плохую погоду мы ходим дома на пеленку )))) мне и самой так удобнее - не надо выходить в дождь)))
Теперь жду снега - интересно какая будет реакция!!!
у меня нет таких проблем......... моя Ника просто обожает гулять,в любую погоду!!!дождь ей кажется даже нравится.......так по лужам шлепать любит.........
тоже снего очень жду,интерасно посмотреть на реакцию своей казявки!!!
Ташуля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 00:36   #8
СВЕТЛАНА К.
Новичок

СВЕТЛАНА К. на пути к лучшему
привет всем. У меня китайка,ей 3 месяца -пока на улице не гуляем, делаем прививки. пробывали встать на снег -лапы поднимаем, идём неуверенно, да и зима у нас в Сибири похлеще вашей ЗАПАДНОЙ.... мой перуанец гулял и в дождь и в холод, только в комбезе, я считаю это проявлением уважения к своей собаке-да и потом мыть удобно после прогулок (сразу в комбезе в душ, лапы вытер, а комбез на батарею),для зимы купила ему шапку,ведь мы тоже не ходим без неё,люди правда хохотали, но мой пёс перестал обмораживать уши(мучалась раньше из-за этого, как потрясёт ушами кровь везде).Вот и делайте выводы сами. ..Как маленькая моя китайкака поведёт себя - самому богу известно, но к ошейнику и комбезу при выходе на улку пручаю уже сейчас и команда идёт "ГУЛЯТЬ"
СВЕТЛАНА К. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ