![]() |
|
|||||||
| Играем и смеемся Смешные истории Форумчан и не только, интересные и развивающие игры, анекдоты, афоризмы и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#8 |
|
Модератор
|
Для начала, напишу немного детских перлов из книги "Говорят дети"
Это для "затравки". А вы подтягивайтесь, вспоминайте, рассказывайте. Милая детская речь! Было приятно узнавать от детей, что у лысого голова босиком, что от мятных конфет в голове сквознячок, что гусеница - жена гуся, а муж стрекозы - стрекозёл. Весело было услышать, как трёхлетняя спящая девочка пробормотала спросоня: -- Мама, закрой мою заднюю ногу. И очень забавляли меня такие, например, детские речения и возгласы, подслушанные в разное время: -- Папа, смотри, как твои брюки нахмурились! -- Ой, мама, какие у тебя толстопузые ноги! -- Наша бабуля зарезала зимой гусей, чтоб они не простудились. -- Мама, как мне жалко лошадок, что они не могут в носу ковырять. -- Как ты смеешь драться? -- А что же мне делать, если драка сама лезет из меня! -- Бабушка, а что такое рай? -- А это где яблоки, груши, апельсины, черешни.... -- Аааа, рай - это компот! Бабушка рассказала 4-летнему внуку о страданиях Христа: прибили боженьку гвоздями к кресту, а боженька, несмотря на гвозди, воскрес и вознесся. -- Надо было винтиками! - посочувствовал внук. -- Жил-был пастух, его звали Макар. И была у него дочь МАКАРОНА. -- Мама, разве ты не видишь: я вся босая! -- Обо что ты оцарапался? -- Об кошку. -- Какой ты страшный спун! Чтобы сейчас же было встато! Девочка рисует цветы, а вокруг много точек. -- Что это? Мухи? -- Нет, это запах от цветов! Девчушку побрызгали духами: Я вся такая пахлая и духлая... Дочка, увидев морщинки на лбу у отца, указала на них пальцем и сказала: -- Я не хочу, чтобы у тебя были сердитки! |
|
|
|