![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#121 | |||
Админ
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По вашему выходит покупатель всегда прав, а значит каждый заводчик в нашей стране существо бесправное и бессловесное, так что ли? А как же его интересы? Чтобы купить щенка, покупатель не один день проводит в интернете. Смотрит многие сайты и сравнивает все предложения. И только после этого, начинает общение с заводчиком. Значит, на момент покупки его устраивает репутация питомника, щенок, условия продажи и т.д.. Он - покупатель, добровольно, без принуждения приезжает домой к заводчику и покупает щенка. А значит, если, есть сомнения, то на любой стадии переговоров покупатель может просто исчезнуть. Значит, уже изначально заводчик зависим от покупателя!!! и по вашему получается что если сделка все таки состоялась и щенка купили, то заводчик стал рабом и целиком зависим от желаний и настроений покупателя. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#122 |
Знаток
|
Одновременно с Татьяной отправла аналогичное письмо !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | ||
Админ
|
Цитата:
С суде все правильно. Там у сторон договора права равные. И обвинения надо доказывать! А не просто словами бросаться и кричать о своих желаниях. Ну почему же? Только вот покупатель в своих требованиях не на закон опирается на свое "Я" и "ХОЧУ". Клевещет на продавца, коверкая факты и требует наказания за то, что человек не совершал. Вы считаете это законно? Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#124 |
Модератор
|
Rene, да, у многих тут подписи с названиями питомников, в отличие от вас
![]() ![]() а по существу.... На экспертов наехали правильно!!! Ибо столко бреда иногда услышишь в рингах китайцев( да и не только),многие выходя судить породу вообще не представляют о чем речь идет. Вы считаете, что это правильно? Если эксперт получил допуск к судейству породы, он ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН знать её, а не иметь общее представление. Мы выставляем собак за свои деньги, так будьте любезны изучить стандарт и ньюансы породы, прежде чем судить . По поводу третьих лиц за кадром. Rene, я живу в этом же регионе и поверьте, есть эти лица..... По поводу забирания собаки обратно, так ведь такое предложение со стороны заводчика поступало...
![]() |
#125 |
Частый гость
![]() |
Сейчас я читаю интервью с известными заводчиками. Спасибо Татьяне Тушевой, которая собирает такую информацию.
Известные питомники не скрывают, что пускают в разведение семикотов. Я нашла первую книгу по кит хохлатым Людмилы Ганипольской. ( ksolo порекомендовала!!!!! ) Рекомендую. Там очень хорошо написано как выбирать собачку для рингов. А у Людмилы ведущий питомник России. У меня есть предложение сделать заседание НКП открытым. Разослать рекомендации по экспертизе семикотов экспертам. И какие документы должны подписывать заводчики при продаже не чистокожих собак, чтобы оградить себя от таких заявлений. От себя хочу написать ответное письмо в плем комиссию и буду собирать подписи у заводчиков. Вопрос кто этим должен заниматься не НКП ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Гость
|
По помему решение этого дело вообще вопрос принципиальный. Если все оставить как есть и пойти на поводу у покупателя, вернув деньги, просто что бы себе нервы не мотать, то это уже будет прицедент. Все в породе знают о заросте собак, но таких собак никто не показывает. И все знают что собаки которые на ринге блестают пышной гривой именно такие. Собака вроде голая, а вроде и не очень... Тут необходимо точно определится либо это есть и это норма либо это есть и это не норма. Тут оказываются многие люди втянуты, а не только данные заводчик и покупатель. Если эту собаку признают не породной, то тут же автоматом должны бытьпризнаны непородными МАССА чемпионов, а их заводчики и владельцы которые их эпилируют должны быть названы мошенниками. Чувствуете? И нужно все в это дело вмешиваться и писать коллективное письмо. Иначе потом всем аукнется.
|
![]() |
![]() |
#127 | |||
Админ
|
Цитата:
![]() Цитата:
Я удивляюсь вам. У нас из числа голых особей в породе процентов наверное 80-ть, а может и более имеют ту или иную степень зароста по телу. И что все эти собаки дворняжки? Вы посмотрите кто выигрывает в рингах на крупнейших чемпионатах - только зарощенные собаки!!!! Почему? Потому что красиво!!! Ситуация не простая и не Ирина виновата в этом и не покупатель, а тот факт что стандарт в породе "голый", а в РКФ нет методичек по породе. Не хочу, но опять приходиться наезжать на наш НКП. Ну не работает он!!! У нас в породе кто в лес, кто по дрова. Судьи в глаза не видели необработанных голых собак и понятия не имеют как это может выглядеть. В прошлом году скандали с НКП, скандали, вроде объявили о семинаре для экспертов и что? Мы затихли и НКП опять не работает! А вот, если бы семинары проводились и эксперты знали особенности породы, то в каждом описании была бы фраза "собака не подготовлена к выставке". Кстати, читая описания именно этого там и не хватает, вы не находите? В остальном соба описана как хорошая и породная. Цитата:
![]() Так что, сказать что мы тут что обсуждаем за их спинами не получиться - во-первых!!! А во-вторых, я уже писала выше, судьи не дисквалифицировали собаку!!! И описания не содержат результативную часть - я имею ввиду оценку или заключение эксперта. Соответственно, такие описания собаки не могут являться основанием для рассмотрения вопроса о породности и классности собаки. Да, вот еще про пикантность данного вопроса. Действительно, пикантненько будет если Косинову накажут по этому заявлению. Ведь в РКФ не идиоты - вы правы. Наказать ее в данной ситуации, это значит обвинить в некомпетентности презедента ФЦИ, его замов и другие судей, выбирающих на всех выставках так называемых семикотов - голых имеющих зарост!!!
![]() |
![]() |
#128 |
Админ
|
а только что заметила, что один из документов приложенный покупателем к заявлению на 6-ой странице не открывается. Вина моя. Ссылка была не корректная. Все исправила. Вот этот документ
![]() ![]() В ДОКУМЕНТ внесены ИЗМЕНЕНИЯ ( КРАСНЫЙ ТЕКСТ ), ДАБЫ ДАННЫЙ ДОКУМЕНТ НЕ РАССПРОСТРАНЯЛСЯ И НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ ЛИЦАМИ и что интересно, по поводу этой бумажки мы уже говорили в теме Идеальный прикус голой катайской хохлатой? Что такое перекус? Недокус? и в НКП обращались за разъяснениями в теме - Семинар для экспертов РКФ
Главная Ksolo.RU ![]() Последний раз редактировалось ksolo; 12.01.2008 в 17:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Частый гость
![]() |
Во вторник, 15 января, в помещении РКФ состоится открытое заседание конфликтной комиссии НКП. О времени ,будет сообщено дополнительно.
Последний раз редактировалось ksolo; 12.01.2008 в 19:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Админ
|
Супер,
Ира а ты не знаешь почему 15-го? Что ж у нас опять все не для людей-то? О любом заседании нужно сообщать хотя бы за неделю. А тут что это? Сегодня уже вечер субботы, а время заседания отсутствует. Некоторые об этом узнают вообще только в понедельник. Не у всех же есть дома компы, многие работают. Опять неуважуха ![]()