![]() |
|
Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
![]() |
Наследственные заболевания глаз. Сертификация.
Я наконец создала страничку со списком собак, прошедших проверку на заболевания глаз )))
http://cresteddog.com/health/rus.htm , На данной странице список всех собак, проживающих в России и используемых в разведении или собак российского разведения, живущих в разных странах, прошедших проверку на наследственные заболевания глаз. Уважаемые заводчики, владельцы питомников и частные владельцы, если ваша собака является племенной и прошла проверку, пожалуйста , пришлите копию сертификата на емайл deb_sah@hotmail.com и она будет включена в список собак прошедших сертификацию на этой странице. Надеюсь данный список будет пополняться и в разведении будут использованы только здоровые собаки)
![]() |
#2 |
Модератор
|
Света, спасибо за информацию...
Только вот, извините за невежество,какие страшные наследственные заболевания глаз встречаются у китайцев? Прогрессирующая дегенерация / атрофия сетчатки, чесное слово, ни разу не встречала китайскую хохлатую с таким заболеванием. Можно поподробнее рассказать, с какими наследственными заболеваниями глаз встречались ( все таки поголовье в обоих столицах гораздо больше)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
Ирина, заболевания встречаются у всех пород собак, только одной породе более присущи одни, другой другие. У китайцев часто встречается кератит (сухой глаз) ,
Как заболевания передаются (таблица наследственности), в частности атрофия сетчатки можно посмотреть здесь http://veterinar.ru:7574/ofto/about/degeneraciya Китайцев и в Европе и в США давно проверяют на pra, prsd, dry eye прежде чем пустить в разведение.
![]() |
#4 |
Модератор
|
Света, спасибо за разъяснения.
А можно немного поподробнее о том, как проходит диагностика? Берутся анализы или это по типу ирридодиагностики или еще как. Я, если честно, очень смутно себе эту процедуру представляю. По мне все наследственное только через отслеживания предков и родственников выявляется. Здорово, если есть методы, более легкие, чем копание во всех предках и их болячках ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Частый гость
![]() |
А вот интересно. То, что практически у всех (за единичными исключениями) пуховок КХС текут глаза - это тоже какая-то наследственность?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Админ
|
Марин, это наследственнсть, питание, уход в период смены зубов и т.д.. Опять же, и у голых глазки текут, и не у всех пухов текут.
![]() |
#7 |
Частый гость
![]() |
Татьяна, я знаю, что не у всех. Но у подавляющего большинства. Просто очень интересны причины и можно ли это предотвратить в разведении.
![]() Кстати, нашла в Москве и в Питере два центра, где делают не сертификационный офтальмологический осмотр, который нужно повторять ежегодно, а выявляют предрасположенность к болезни и генетическое носительство прогрессирующей атрофии сетчатки у КХС. Правда международных сертификатов на это исследование не выдают ![]() ![]() В Москве www.vetlab.ru. Там же, кстати, можно сделать еще много разных генетических исследований (на установление родства, наследование окраса, наследование цвета носа и глаз) Очень надеюсь к ним собраться и сделать пару тестов. Так интересно! p.s. мои комплименты новому дизайну форума! Очень красиво:) Последний раз редактировалось МК!; 14.12.2007 в 22:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Знаток
![]() |
Ну наконец то я уж думала что о "проблемных " глазах все будут молчать всю жизнь как партизаны.Я сталкнулась с этим заболеванием и методом тыка выяснила кто из моих собак носитель- почти всех выбраковала из разведения, но есть еще парочка под вопросом.А раз можно сталать тест- шикарно обязательно воспользуюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Забавы ради!
![]() |
И не говорите
![]() http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=849 тут..