![]() |
|
Кулинария КУЛИНАРИЯ. Еда без вреда. Рецепты и кулинарные тайны. Возможно не самая актуальная тема для рессурса посвященного китайским хохлатым собакам, но думаю что тема рецептов и кулинарных изысков всегда пригодиться и будет интересна многим. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
Охренительные грибочки
Берем крупненькие шампиньончики. Моем их и снимаем верхнюю кожицу. Дальше вырезаем ножки. Их мелко режем и обжариваем на растительном масле с лучком репчатым. Отдельно мелко режем ветчинку и обжариваем ее. Майонез смешиваем с чесночком давленым. И натираем сыр. Затем ветчинку смешиваем с грибными ножками с луком. Начинаем фаршировать наши грибочки. Сначала смазываем шляпку майонезом с чесночком, потом укладываем начинку и все сверху залепляем тертым сыром. Все это помещаем в духовочку и до готовности. Грибочки становятся маленькими, но очень вкусненькими. Рекомендую попробовать. Пальчики оближите!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
![]() |
а чеснок точно надо, он запах грибов не отобьёт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
если про чеснок, я для себя открыл, что с чесноком хороши идут морепродукты. вот рецептик:
морской коктейль (в идеале не готовый, а самим подобрать все его составляющие, а то в готовом коктейле они не всегда бывают в лучшем виде) на пару минут в кипящую чуть подсоленую воду, потом к нему добавить рваные листья салата, красный болгарский перец нарезанный кубиками, немного помидоров тонюсенькими дольками, давленый чеснок, чуть соли, лимонного сока и оливковое масло. вкусно и полезно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
![]() |
ещё: свинину или курицу (по желанию) нарезать тонкими полосками, обжарить до готовности, выложить на блюдо, добавить нарезанные соломкой дайкон и огурцы, давленый чеснок (не мало) и соевый соус. прикольное сочетание, даже не сразу понимаешь, что там чеснок, просто необычный острый скус.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Админ
|
я пока ваши рецепты читала слюньки есле удержала. И грибочки, и морепродукты обожаю.
А я только что вернулась из магазина и прикупила шампиньоны и вешанку, хочу жульен на завтрак.
![]() |
#6 |
Новичок
![]() |
жульен тоже обожаю, только дома не готовил. всё никак не куплю эти специальные штучки типа обрезаных половников.
а вы в чём обычно жульен делаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Админ
|
я готовлю в кокотницах! Так правильно называются эти самые половинки. Купить их можно в любом отделе посуды, или например (в Москве) в магазине АШАН. Там их продают комплектом по две штуки за 79 руб., т.е. выходит штучка стоит 37 руб.
![]() |
#8 | |
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |