![]() |
|
Кулинария КУЛИНАРИЯ. Еда без вреда. Рецепты и кулинарные тайны. Возможно не самая актуальная тема для рессурса посвященного китайским хохлатым собакам, но думаю что тема рецептов и кулинарных изысков всегда пригодиться и будет интересна многим. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
The First and the Last
|
Цитата:
![]()
__________________
С уважением, Екатерина! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
А форма для выпечки имеется????
![]()
__________________
Женщины, по своей сути, все - ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
The First and the Last
|
__________________
С уважением, Екатерина! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Админ
|
Рецепты хлеба
Хлеб из отрубей. Ингредиенты: отруби пшеничные молотые 150 гр. мука пшеничная 150 гр. молоко 140 гр. вода 140 гр. сахар 5 гр. масло сливочное 10 гр. дрожжи 10 гр. Способ приготовления: Отруби смешать с мукой. На молоке, разбавленным водой, и одой трети муки с отрубями приготовить тесто с дрожжами и сахаром. Когда тесто подойдет, добавить оставшуюся жидкость, смесь муки с отрубями, масло. Замесить тесто, и, когда оно поднимется разделать хлеб, дать ему немного подняться. Смазать форму масло, выложить тесто выпекать до готовности при температуре 200 градусов . Ирландский картофельный хлеб. Ингредиенты: 225 гр. сваренного мятого картофеля; 1 столовая ложка соли; 25 гр. сливочного масла; 50 гр. муки. способ приготовления: Смешать все ингредиенты в однородную массу. Разделить тесто на 2 части. Каждой из которых придать форму круга в диаметре 22 см, в толщину 0,5 см. Разрезать каждый из кругов на 4 части. Каждую часть выпекать на гриле по 5 минут с каждой стороны Банановый хлеб. ![]() Ингредиенты: 1,5 стакана сахара; 0,5 стакана сливочного масла; мякоть бананов (3 штуки); 2 яйца; 2 стакана пшеничной муки; 0,5 столовой ложки пищевой соды; 1,5 столовой ложки соли; 1 столовая ложка ванилина. Способ приготовления: Разогреть духовку до 175 градусов . Смазать круглую форму для хлеба маслом. Соедините все ингредиенты в единое целое. Хорошо размешивайте до получения однородной массы. Положите в форму. Выпекайте до готовности (60 минут). Фокачча - национальный итальянский хлеб (плоский, дрожжевой). ![]() Ингредиенты: 2 чайных ложки сухих дрожжей; 1,5 стакана теплой воды (45 градусов ); 4 стакана пшеничной муки (не высшего сорта); 5 столовых ложек оливкового масла; 3 чайных ложки соли. Способ приготовления: Смешайте 1 чайную ложку сухих дрожжей с 1/2 стакана воды. Тщательно перемешайте и дайте настояться 10 минут. Добавьте 3/4 стакана муки, перемешайте и дайте настоять в теплом месте до увеличения объема теста (45 минут). В другой посуде смешайте оставшуюся часть дрожжей с 1 стаканом воды, дайте настояться 10 минут. Добавьте первую дрожжевую смесь, 3 столовых ложки оливкового масла и 2 чайных ложки соли. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, постепенно смешивая её с получившейся смесью, тесто должно получиться без комьев, однородным. Положите тесто в смазанную маслом посуду, оставьте на 1,5 часа в теплом, светлом месте. Необходимо иметь большую широкую форму для теста. Смазать её оливковым маслом. Равномерно распределить тесто (2 см в толщину). Разогреть духовку до 220 градусов . Надавить на тесто пальцами, чтобы остались углубления. Полить оставшимся оливковым маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут или до образования золотой корочки. Хлеб с луком Ингредиенты: (продукты на 3 батона) 1 кг ржаной муки 100 г ржаной закваски от пекаря 3/4 л воды 20 г дрожжей 2 ч. л. соли 1/2 ч. л. свежемолотого перца на кончике ножа молотого кардамона 4 луковицы средней величины 2 ст. л. масла мука на противень Способ приготовления: Противень посыплем мукой. Половину муки просеем в квашню, добавим разведенную водой закваску, раскрошим дрожжи, все смешаем и оставим на ночь в теплом месте. Добавим соль, пряности, вторую половину муки и вымесим тесто. Месим до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Лук очистим и мелко нарежем. Половину нарезанного лука пожарим на масле и вместе с сырым луком замесим в тесто. Сформуем из теста 3 батона длиной 35 см и уложим их на посыпанный мукой противень. Накроем и дадим 30 минут подойти. Духовку разогреем до 200 градусов. Смажем батоны водой и сделаем сверху несколько косых надрезов. Выпекаем батоны 30 минут на нижнем уровне духовки. В начале выпечки нальем на дно духовки чашку воды. Последний раз редактировалось ksolo; 09.12.2007 в 14:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
__________________
![]() |
![]() |
![]() |