![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#841 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чего понятно, Оль? Разбаловала я ее?))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#842 |
Знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#843 |
Знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А че Таня говорит? стерилизовать не будешь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#844 |
Гуру форума
Выделений никаких нет (ттт).
Насчет стерилизации - не знаю пока.На счет щенков тоже. Татьяна тоже спрашивала, буду я ее вязать или нет. Рассказывала какого ей кобеля надо, чтоб красота получилась. Но вот она же носитель... А с другой стороны раньше никто ничего не проверял... Вроде с одной стороны и хочется, а с другой - колется... Не знаю, Оль. Пока пусть так бегает. В любом случае, если вязать, то надо ее выставить Последний раз редактировалось Ясти Амариджо; 23.08.2013 в 22:28. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Ясти Амариджо(а) за это полезное сообщение: |
ОЛЬКА-К (23.08.2013)
|
![]() |
#845 |
Гуру форума
Клещи нынче одолели! С Лайса сняла одного(скорее всего в Москве подхватил). Нащупала случайно - как горошина на локте и белого цвета.Присмотрелась - клещ! Как я его проглядела?!
Сегодня я его утром фронтлайном обработала,и в ошейнике он ходит - только пару недель назад свежий одела ему... Сейчас расчесывала его перед сном - сидит еще один гад на плече! Причем они так сразу въедаются,что никакой выкручиватель не берет. Я и руками его подхватить не могу. Только лапы ему все оборвала своими попытками. Остается его "выкурить" чем-то. Вся кожица вокруг паразита покраснела, кровью налилась... Лайсяху жалко так! Вот что делать, если от клещей никакие средства не работают? Хоть вообще собак на улицу не выводи до снега ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#846 |
Модератор
|
Да... клещей с каждым годом все больше и больше... И ни какие средства 100 % гарантии не дают... И хорошо еще если клещ не заразный прилепится.... А что бы легче клеща вытащить нужно брызнуть на него спреем от клещей, подождать минут 5, и он легко вынимается (подыхает и ослабевает хватку). У нас здесь, то же какие то светлые клещи пошли...
![]()
![]() |
#847 |
Гуру форума
Леночка спасибо! Завтра брызну на него.
А светлый тот был, потому что уже напился и раздулся размером с горошину. ![]() Я заметила, не смотря на средства клещи все равно садятся на собаку, но слегка прицепившись становятся вялыми (от яда). Или уж так в кожу зарываются, что их уже ничем не подцепишь ![]() Рижку они не едят, зато Лайсу в этом году достается((( На лбу и в паху остались 2 шишки от клещей - задницы оторвались, а головы так в нем и остались... А уж сколько я их с него снимала (с шерсти). И штуки 3 или 4 вытащила без последствий. Бедненький мой Лайсенок((( Теперь вот переживаю - лишь бы все обошлось. У подруги йорк вроде оклемался от пироплазмоза. Аппетит зверский проснулся (ттт) и анализы нормальные. 4 дня по две капельницы и еще куча всяких уколов. Натерпелся-настрадался парень... |
![]() |
![]() |
![]() |
#848 |
Гуру форума
Вот что сейчас творится?!
У меня в детстве собака была. Никогда ничем не болел. Я не помню ни одного раза, чтоб у него клещи были. Блох травили 1 раз в год осенью дустом (раньше вроде ничего другого не было). Ни разу никаких прививок не делали. В ветеринарку возили изредка когти стричь,когда они уже совсем закручивались. От аллергии не страдал. Жрал и пил все подряд- хоть со стола, хоть на улице. Кости все без разбору - трубчатые, не трубчатые... И ведь прожил он до глубокой старости, от нее же и ушел на радугу... А сейчас что? Ветер не в ту сторону подул,уже реакция. Чуть что - обчешутся, исхудают, желудок расстроится, отравятся, паразитов всяких нахватаются (и откуда их сейчас столько развелось?может потому что птицы исчезают?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#849 |
Знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ох.Юленька.а у нас еще какая то болезнь у голубей мрут.как мухи и их тельца никто не убирает.мы стараемся уже и гулять по меньше.клещей у нас тоже море.а в начале лета .июнь одолели земляные блохи и никакой фронтлайн не ппомогал и я и Микии исчисались все.дома несколько раз все обрабатывала.неостамозаном.потом напасть пошла глисты у всех собачек.и мы еле еле от них избавились.а Мики как тот пылисборник к нему ну все цепляется.а клещей снимаем дедовским способом.но он безумно эффективен они сами через 10-15 минут отваливаются.мажем клеща подсолнечным маслом.так раз за розом .на ротяжении 3-5 минут.очень эффективно.помазал и они отвалились.жирные такие крови напившиеся.раза 3 ходили в клинику.но дорого .да и что они делают.просто отрывают и укол.а когда мы сами все аккуратненько и ребенок не боиться.попробуй мазать этих гадов маслом.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили заира за это полезное сообщение: |
![]() |
#850 |
Активный участник
![]() ![]() |
По-поводу голубей, в Москве в 2010г. тоже наблюдалось нечто подобное, идешь на работу 4-5 птиц валяются мертвые, говорили, что в этом районе травили крыс, вот голуби и наелись отравы. Подобные явления скорее свидетельствуют о наличии ядов, а не о заболевании.
|
![]() |
![]() |