Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > Дерматология

Дерматология Заболевания и проблемах кожи и шерсти китайских хохлатых собак и других животных

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2013, 15:07   #81
Mailin
Прохожий

Mailin на пути к лучшему
Вопрос Угри по всему телу

Всем приветушки.
Пишу сюда первый раз.
У меня у собаки угри по всему телу и их очень много, не знаем что делать. Пытаемся сами их выдавить. Но не помогает. Если их самим все и сразу же за один день выдавливать , думаю что и дня не хватит. Даже на интимных зонах у собаки угри. Помогите пожалуйста.
Mailin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 15:01   #82
таяна
Новичок

таяна на пути к лучшему
Помогите советом! У меня семикот сука 1.7 по всему телу высыпание в виде мелких белых (не гнойных) очень похоже как у людей (в народе называют просо) если вы давить то упругий белый сгусток. Этих высыпаний очень много, у нас в городе нет дерматолага у меня паника! Врачи не знают что это. Собака алергетик сидим на корме пиринаDRM
таяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 23:43   #83
Уфа
Знаток

Уфа скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Уфа с помощью Skype™
У моих тоже такие есть, это жировики, когда их становится много , я просто их протыкаю иглой от шприца и выдавливаю, предварительно обработав и иглу, и жировик. это где то раз в пол года. Ничего страшного в них на мой взгляд нет, и к аллергии наверно тоже отношения не имеет.
Уфа вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Уфа(а) за это полезное сообщение:
таяна (30.06.2013)
Старый 30.06.2013, 12:57   #84
заира
Знаток

заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек
у нас прыщики были месяцев 7 Мики было.вет посоветовала мазать синтомициновой мазью.очень хорошо помогает.мазали каждый по отдельности.они сохнут и потом верхняя корочка отваливается.мазали 2 раза в день.да вет сказала нельзя применять мази гормональные.очень вредно.санодерм- гормональная мазь. сейчас у Мики тоже иногда появляются очень редко на шейке.но я поняла почему.сквозняк и он спит под сплитом.но Мики мы .просто машинкой стрижем спинку.правда там немного волосиков .но есть и если не стричь .пробовала.отрастают .становятся очень длинными и жесткими.

Последний раз редактировалось заира; 30.06.2013 в 13:00.
заира вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил заира(а) за это полезное сообщение:
таяна (30.06.2013)
Старый 01.07.2013, 09:48   #85
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от таяна Посмотреть сообщение
.......... по всему телу высыпание в виде мелких белых (не гнойных) очень похоже как у людей (в народе называют просо) если вы давить то упругий белый сгусток. .................
Это говорит о том, что в меню у собачки явный избыток жиров и белка животного происхождения. Измените питание и все наладиться.

Цитата:
Сообщение от Уфа Посмотреть сообщение
.....когда их становится много , я просто их протыкаю иглой от шприца и выдавливаю, предварительно обработав и иглу, и жировик......
Вариант болезненный, не имеет продолжительного эффекта и есть риск инфицирования
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил ksolo(а) за это полезное сообщение:
ОЛЬКА-К (01.07.2013)
Старый 01.07.2013, 12:43   #86
таяна
Новичок

таяна на пути к лучшему
Здравствуйте! ksolo, а как нам быть? в нашем меню корм пурина DRM он рыбный и не жирный.

Последний раз редактировалось таяна; 01.07.2013 в 12:47.
Старый 01.07.2013, 13:40   #87
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
Сообщение от таяна Посмотреть сообщение
Здравствуйте! ksolo, а как нам быть? в нашем меню корм пурина DRM он рыбный и не жирный.
Замените корм на вариант Light. Но я бы на вашем месте вообще поменяла бы марку, поскольку если есть высыпания, то он явно не подходит вашей собаке.
Старый 02.07.2013, 18:36   #88
Iri$ka
Активный участник

Iri$ka скоро придёт к известности
Таяна, у собак бывает "просянка" (милиумы или белые угри) также, как и у людей, в принципе, вещь, конечно, неприятная, но раз нет покраснений, то значит нет воспаления - это уже хорошо, поэтому, присоединяюсь к предыдущем мнениям, что давить не нужно - иначе Вы ещё и воспаление наживете - что хуже.

Я бы помимо корма, начала бы анализ вот с чего - пожалуйста, постарайтесь подумать - что Вы делаете с кожей собачки вообще, то есть, бреете, эпилируете, мажете чем-то, моете, стираете чем-то лежанки, одежду (если носите и какую одежду носите), и пр. Это важно, потому что то, что Вы описываете - это действительно кожное сало, которое почему то скопилось под кожей и почему-то само не выходит. Проблема может быть и в слишком жирном питании (что Вы даёте помимо корма вспомните), но может быть и в сухой коже (может быть Вы депилируете или бреете кожу таким способом, что она сушится, может быть моете таким шампунем, который пересушивает кожу, может быть Вы моете собачку слишком часто, или, наоборот, недостаточно часто, или шампунь недостаточно глубоко очищает кожу, может быть у Вас слишком жёсткая вода и Вам следует использовать кондиционер, может быть в рационе не хватает витамина А, Е, D, Омега жирных кислот, селена, витаминов В, серы и пр., а может быть Вы не защищаете собачку от прямых солнечных лучей (от этого тоже может быть просянка).

Я понимаю, что дерматолога у Вас нет хорошего, а Вы соскоб на паразитарные инфекции сдавали? (если нет, сдайте, на всякий случай, чтобы их исключить)

Вообще, можете сделать вот что:

Депиляцию/бритьё - отмените пока, хотя бы до первых улучшений кожи,

Проверьте расчёски, нет ли у Вас расчёсок с царапающими зубчиками, если есть - замените на массажную щётку с "кругляшками" на зубчиках, (пока не используйте и щётки с натуральной щетиной), заведите себе прыскалку с обычной кипяченой водой (как у парикмахеров, такие прыскалки можно найти в магазинах для них, или в хозяйственном отделе обычных магазинов) и чуть обрызгивайте перед расчёсыванием. Регулярно мойте расческу после расчёсывания.

Купите шампунь с бензоил пероксидом(спросите в зоомагазине, возможно, в ветотделе) или просто мягкий шампунь (например, Эспри гипоаллергенный (без слёз) - если его нет, напишите, что есть и чем Вы сейчас пользуетесь)
Купите кондиционер увлажняющий, гипоаллергенный (без овса и пшеницы только, с алоэ вера было бы хорошо) (напишите, что есть и чем пользуетесь, если хотите)

Можете ещё купить нерафинированное оливковое, кокосовое или кедровое (косметическое) масло и мазать кожу собачки между мытьем

Мойте пока собачку почаще можно и каждый день, если боитесь каждый день мыть шампунем, мойте с шампунем не каждый день (но не реже, чем раз в 3 дня), когда не моете шампунем, можете просто водой промывать, после чего можете очень слабым раствором йода-повидона (по цвету чтоб был как слабозаваренный чай раствор) намочить полотенце и промокнуть кожу аккуратно везде, кроме как на мордочке, потом опять смыть его водой, намазать кондиционером собаку и смыть водой его, намазать маслом.

Если сушите феном - сушите теплым воздухом (не горячим) и феном с ионизатором, желательно,

Раз в две недели можно поделать маски из голубой косметической глины для лица, наносите глину осторожно, не массируя, чтобы не повредить кожу, а просто намазывайте, дайте подсохнуть, тщательно смойте водой и потом пройдитесь тщательно шампунем, чтобы смыть остатки глины, после чего, опять же, кондиционер и потом оливковое или кокосовое масло. Глина должна помочь глубоко очистить кожу, масло даст коже витамины А (антибактерицидный) и Е (эластичность, увлажнение) и защитит от потери влаги, поможет размягчить "прыщики", чтобы быстрее сало вышло.

Когда выходите на улицу в солнечную погоду - одевайте хлопковую одежку (желательно, белую с рисунком, бледных оттенков), чтобы защитить от солнечных лучей, крашеной и синтетической одежды лучше избегать,

Возможно, собачке просто не хватает воды для эффективного вывода токсинов, не всегда они пьют достаточно, когда сидят на сухом корме, попоробуйте корм поразмачивать на 1/3 теплой кипяченой водичкой или перейти на влажное питание.

Попробуйте подавать несладких овощей в качестве лакомства, но не вместе с кормом.

Стирайте все вещи собачки с детским порошком без отдушки, лежанки нужны некрашеные из льна, хлопка - можете пока чистое полотенчико или ненужную наволочку в те, которые есть сверху класть.

И теперь корм - Пурина DRM - высокобелковый (30%) и жирный (19%), плюс ко всему, первыми ингридиентами идут крахмал, растительные белки - их больше, чем рыбы, которая идёт потом - не лучший вариант в Вашем случае - напишите корма, которые есть в доступе у Вас, менять нужно на жирность 10-13%, белок где-то 20-23%, если только собака не занимается аджилити и не ведет супер активный образ жизни. Лайт по совету Chloe, может и хорошо с т.з. жира, но в нём есть пшеница и ароматизаторы, правильно она советует марку сменить - поддерживаю! :)

Вот, вроде перечислила всё, что сама делала и делаю для кожи своей собачки - проблем нет теперь, раньше было чуть-чуть белых прыщиков и много-много чёрных точек на животе и бедрах - сейчас всё чисто и у Вас, значит, тоже всё получится!
Iri$ka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Iri$ka(а) за это полезное сообщение:
таяна (02.07.2013)
Старый 02.07.2013, 20:58   #89
заира
Знаток

заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек
господи .а я не знала.что Мики одевать нужно летом.он загарел и все.да 1 раз на дачу поехали .он обгарел.я поняла потом .стал шелушиться.но потом все нормально.во век живи .век учись.и еще а масло чайного дерева и гвоздичним .цельным не разбавленным вет сказала пользоваться нельзя.можно обжечь кожу .разбавлять нужно.я не рискнула.в прошлом году было много комаров.купила гвоздичное масло.разводила его .в аптеке есть специальный разбавитель маслянный.
Iri$ka (03.07.2013)
Старый 03.07.2013, 01:04   #90
таяна
Новичок

таяна на пути к лучшему
Добрый вечер! Iri$ka я внимательно всё прочитала спасибо огромное. От солнца я ее не защищала, стригла машинкой(я сама парикхмахер машинка только ее) кондиционером не пользуемся, анализы делали клеща нет, бак посев делали(реакция на антибиотики) пропили неделю антибиотики току 0 . На счет корма я не знаю как быть -нас так хорошо лечили (был жидкий стул) что чуть не угробили вообще, в итоге у нас в 1год-хронич. поджелудочная. Сейчас нам 1г7м у собаки пищевая непереносимость(аллергия ) на хилс -высыпания на мордочке в виде красных пятен и расчесывает до крови. на -хеппи дог-тоже плохо на все виды курица-плохо, страус-плохо, ягненок-плохо. Хилс мы весь перепробовали-плохо ПОСОВЕТУЙТЕ какой корм попробовать? Я мечтаю перевисти ее на натуралку но и тут засада от курицы(беру только домашнюю)-высыпания в виде прыщей(большие гнойники) и на морде краснота, на телятину и баранину-тоже сыпет. Кроля мы переносим вроде нормально но сейчас лето они летом сильно болеют и дохнут очень боязно покупать. Рыбу свежий судак ест только свежеприготовленный, а на следующий день даже не подходит если кормищь-плюётся. Вообще у нас с кормлением проблема большая. После всех наших бед с врачами(веры у меня к ним мало, вернее толковых врачей-мало) Собаку очень любим она конечно балованная в хлам. Её постилка-диван(наш) Шампунь куплю. Масло кокосовое у меня есть но она сильная чистюля если что-то посторонние сразу все вылизывает как бы аллергии не было на масло. Глину -куплю. Как быть с питанием посоветуйте! пожалуйста!!!

Последний раз редактировалось таяна; 03.07.2013 в 01:13.
Ответ