Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Кинологические организации, питомники, люди и собаки. > Производители > Архив

Архив неактуальные темы про китайских хохлатых собак

Результаты опроса: Оцени питомник "из ЯБЛОНЕВОГО САДА"?
Отлично 9 90.00%
Очень хорошо 0 0%
Хорошо 0 0%
Удовлетворительно 0 0%
Не знаю 1 10.00%
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.04.2013, 17:29   #27
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Забавные истории из жизни наших китайских хохлатых.

Как то, в самом начале моего знакомства с этой породой, когда я только приобрела это маленькое голое чудо у меня произошла забавная история.
Как-то днем выйдя с китайской хохлатой 4,5 месяцев , двумя взрослыми овчарками и любуясь весенним цветением, я прогуливалась в нашем дворе. Овчарки радостно носились по двору и гоняли зазевавшихся ворон, которых в нашем дворе всегда не мало. Барбариска (моя первая китайка) носилась вслед за овчарками, виртуозно лавируя между ними и забавно пробуксовывая на поворотах. Её движения сопровождались веселым повизгиванием, а скорости могла позавидовать любая борзая. Овчаркам быстро надоело гоняться за воронами и они перешли к изучению территории на предмет оставленных «записей», а Барбариска все никак не могла угомониться и радостно носилась кругами изображая одновременно и охотника и дичь. Заходя на очередной круг, Барбариску привлекла одинокая ворона сосредоточенно клевавшая что-то на земле. Не долго думая , и полностью перевоплотившись в грозного хищника, Барбариска в два прыжка долетела до несчастной птицы и прыгнула на неё сверху. Шок это по нашему! В шоке была и ворона, и Барбариска. Первая от неожиданности ,вторая от неожиданной удачи. Надо сказать, что вес Барбариски во взрослом состоянии стал 3кг 500 грамм, а на тот момент был не больше 1,5 кг. Ворона быстро бросила свою добычу и решила спасаться бегством. Барбариса прилежно лежала на ней верхом и так удачно расположилась, что крылья вороны оказались четко между передних и задних лап Барбариски по обеим сторонам туловища. При желании Барбариска могла обнять ворону за шею ). Такая удачная акробатическая фигура дала возможность взлететь обомлевшей от наглости птице. Дальше в шоке уже пребывала я, так как видела как от меня ,как в замедленной съемке, удаляется моя драгоценная собака у которой вдруг выросли крылья. Зрелище, я Вам скажу, впечатляющее !! Ворона с круглыми глазами в бессильной попытке оторваться от земли хотя бы на метр (половину она все же осилила) и с такими же круглыми глазами лежащая на ней собака экзотической породы. Все это действо продолжалось несколько секунд. Барбариску спасли овчарки которые, как и положено породе, пасли Барбариску и не спускали с неё глаз. Видя улетающую Барбариску и немой ужас в моих глазах овчарки сориентировались быстрей и подбежав к вороне поймали её в полете за хвост. А дальше почти как в басне - «ворона каркнула во все воронье горло», сбилась с курса и Барбариска удачно приземлилась в траву.
После этого я очень осторожно отношусь к пернатым и возможностям китайской хохлатой собачки. В этой истории ни одно животное не пострадало))

Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Красина Ирина за это полезное сообщение:
Adoshka (02.05.2013), Chloe (01.05.2013), Inger (01.05.2013), Iva-yalta (06.05.2013), ksolo (30.04.2013), Mrs.Z (01.05.2013), vooroon76 (01.05.2013), yarina (30.04.2013), Елена1128 (30.04.2013), заира (01.05.2013), Ясти Амариджо (01.05.2013)