![]() |
|
Архив объявления Устаревшие и не актуальные объявления, закрытые для сообщений. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#161 |
Знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
юля.твои вышевки произведения исскуство. но и розеточки.просто прелесть.
Этот пользователь поблагодарил заира(а) за это полезное сообщение: |
Ясти Амариджо (03.09.2012)
|
![]() |
#162 |
Знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
боже.чудо то какое.сюжеты.просто обалденные.
![]() |
#163 |
Админ
|
хотело бы освоить мастерство по украшению телефонов, одежды и обуви стразами. Интересно, есть среди форумчан тот кто уже умеет это делать?
![]() |
#164 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Гуру форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Модератор
|
Юль! Какая ты молодец!
![]() ![]()
![]() |
#167 |
Гуру форума
Мое новое увлечение - Тильда.
![]() ![]() Дождик лил как из ведра. Я открыл калитку И увидел средь двора Глупую Улитку. Говорю ей: – Посмотри, Ты же мокнешь в луже. А она мне изнутри: – Это ведь снаружи... А внутри меня весна, День стоит чудесный! – Отвечала мне она Из скорлупки тесной. Говорю: – Повсюду мрак, Не спастись от стужи! А она в ответ: – Пустяк. Это ведь снаружи... А внутри меня уют: Расцветают розы, Птицы дивные поют И блестят стрекозы! – Что ж, сиди сама с собой! – Я сказал с улыбкой И простился со смешной Глупенькой Улиткой. Дождь закончился давно. Солнце – на полмира... А внутри меня темно, Холодно и сыро. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Модератор
|
Ка кая умничка!
![]() ![]()
Этот пользователь поблагодарил Елена1128(а) за это полезное сообщение: |
Ясти Амариджо (02.02.2013)
|
![]() |
#169 |
Гуру форума
Юля, какая прелесть!!!
![]() Мне очень понравилась твоя улиточка! ![]()
Этот пользователь поблагодарил Chloe(а) за это полезное сообщение: |
Ясти Амариджо (02.02.2013)
|
![]() |
#170 |
Гуру форума
|
Потрясающей красоты китайская вышивка[
Наткнулась на статью о китайской вышивке. Потрясла. Делюсь.
Потрясающей красоты китайская вышивка Уникальные произведения китайских мастеров ручной вышивки шелком по шелку, не имеющих аналогов во всем мире, известные, как Сучжоуская вышивка более 2 тысяч лет. ![]() Немного о технике….. Вышивка делается на полупрозрачном шелке. Узелки прячут так что обе стороны вышивки кажутся лицевыми.Отдельным видом двусторонней вышивки, требующим высшего мастерства, является исполнение двух разных сюжетов на разных сторонах одного полотна (два разных пейзажа, тигр и павлин, кот и собака)! При этом вышивальщица прячет нити одного изображения под нити другого и добивается полного совпадения размеров изображаемых объектов – глядя на разноцветного павлина, невозможно догадаться, что на противоположной стороне вышит желто-коричневый тигр!!! ![]() Весь секрет в том, что вышивкой с обеих сторон покрывалась ВСЯ поверхность ткани – и фон в том числе (разумеется под цвет фона). Тогда свет проходил сквозь основу и рисунок через ОДИНАКОВЫЕ препятствия, и не менял интенсивности (не возникало теней). Но это только на словах так просто. На деле это как минимум означает, что толщина нитей должна быть раза в четыре меньше той, что идёт на обычную вышивку, а трудоёмкость такого изделия – поистине фантастическая. И это ещё не всё! ![]() Оставалась проблема контура, который даже в тканях равной толщины , всё равно будет заметен, через места прокалывания дырочек иглой и пропуска нити сквозь основу. Судя по всему, вышивка шла ОДНОЙ непрерывной нитью, “срощенной” из кусочков разного цвета! Вышитая шелком по шелку картина – вещь эксклюзивная, единственная в своем роде, т.к. каждое произведение создается вручную, в связи с чем, картины, с повторяющимся сюжетом, никогда не являются абсолютно одинаковыми. ![]() |
![]() |
![]() |