![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
![]() |
Лисья морда Соня
Здравствуйте, дорогие форумчане. Вот и мы, со своей грустной историей со счастливым концом решили к вам присоединиться.
Зовут наше домашнее чудо Соня, а вот к какому роду-племени относится не знаем (точно только то что кхс). Оставил какой-то ... нехороший человек ее и кобеля в августе на подмосковной остановке привязанными, но нашлись добрые люди - подобрали, привили, помыли и дали объявление, и уже через неделю Соня ехала со мной в автобусе Москва-Питер. Ветеринар сказал, что ей около четырех лет. Дома ее встретил восторженный бриар Альтесс 8 лет, побаивалась она его максимум неделю пока он свой пыл не поумерил. Был флгметичный мужчина, а как Соня появилась начал и по квартире с ней носиться, и по улице, и стесняться, что рядом с ним на диване кто-то сидит перестал, хотя раньше смущался, поджимал хвост и уходил. Даже на кровати рядом с кем-то спать готов. А Соня, как мы выяснили, создание потрясающе шилопопое и бесстрашное). Оставил что-то съедобное в пределах досягаемости? Будет съедено. В мусорке лежит два кирпича, чтобы не роняла и не приучала бриара там копаться. Носится так, что бриару лень ее догонять. Других собак и людей если и боится, то крайне редко по-настоящему, зато притворства и кокетства выше крыши. Загоняла всех некрупных кобелей в округе, кроме одного йорка, но у него лапы коротковаты за ней угнаться. Приучила бриара к фруктам и овощам. Всего и не упомнишь, что она успела учудить месяца за два, но всем домашним это активная и поразительно адекватная для некрупной собаки девочка в душу запала прочно, как и сама порода. Жаль только, что не знаем, откуда она, при том что Соня явно хороших кровей (и стоит она всегда правильно, и психика хорошая, и послушание, и экстерьер, и зубки). Если найдется человек, кто хотя бы наводку даст, то буду рада. Ну и фотографии наши, конечно) Качество пока местами хромает, но будем исправляться ![]() ![]() ![]() ![]() Странные люди - то гоняют со стола, то на него же ставят. Думаем сейчас еще одного китайца взять, для выставок. Уж больно порода по душе, да и опыт выставочный есть как с бриаром, так и с двумя предыдущими собаками (бобтеилы). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Админ
|
Airadis, добро пожаловать на форум.
История ваша конечно жуткая. Не могу представить себе привязанных к столбу собак. Могу понять когда возникает форс-мажор в быту, в семье. Но, надо же человеком оставаться прежде всего. ![]() Хотя, как говорят, "не было бы счастья, да несчастье помогло". Так и у вас. Главное что теперь у нее все и у вас все сладко, да гладко. А издержки отсутствия воспитания, при настойчивом трененге тоже пройдут. По поводу происхождения Сони. А у нее клеймо есть? Или может следы затертого клейма? Может быть микрочип? И если знаете, скажите в каком районе их нашли. Метод избавления от собак явно с некой ленью, поэтому, думаю что жили собаки где-то не так далеко.
![]() |
#5 |
Гуру форума
|
Поздравляю с вливанием в Ваш коллектив хохлатки!!!
У самой таким же почти макаром третья хохлаточка нарисовалась!!! С воспитанием несколько месяцев бились. Теперь имеем вполне адекватную девочку. Только моя имеет клеймо и мы уже выставлялись. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
![]() |
ksolo, на животе и бедрах даже следов нет, а где еще искать я даже и не знаю, хотя толи у нее, толи у ее собрата по несчастью находили следы, вроде как четыре символа. Чипа нет точно. Нашли, вероятно, в стороне Бескудниково, но точнее уже никто не скажет(
Елена Д, ну нам было проще приучить себя не оставлять на столах посуду и еду. Хотя проколы, конечно, случаются) Главное что всегда идет на зов и даже перенервничав нарезает круги вокруг меня, а не убегает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
Добро пожаловать на форум!
![]() Сонечка - очень симпатичная собачка. ![]() Ей очень повезло, что она нашла любящую семью! ![]() ![]()
![]() |
#8 |
Активный участник
![]() ![]() ![]() |
Что же за люди, что с собаками так поступают... просто в голове не укладывается... Удачи вам с Сонечкой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Соня - очаровательная хулиганка!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
![]() |
Спасибо всем за приветствие)
|
![]() |
![]() |