![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#591 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я может и не буду ее оперировать... У нее Лайс есть, свое получит, но без щенков. Если течки будут не очень частые, скорее всего так и будет, то и трогать ее не буду. Все же любая операция - это риск. И не думаю, что она будет куда-то сбегать в поисках любви, опять же из-за Лайса... До следующей течки подожду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#592 |
Знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а Лайс что кастрирован?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#593 |
Гуру форума
Конечно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#594 |
Знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
)))) я не в курсе была и сидела вот все дивилась, как же это он на Риджку не обращает внимания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#595 |
Гуру форума
Юль, из всего, что я слышала и читала о стерилизации, делать нужно её до 2,5 года, это уменьшает риск раковых заболеваний, и чем раньше сделаешь операцию, тем большая вероятность их избежать.
Я тоже, Ксолика, стерилизовать хотела, когда ей диагноз на пателлу поставили, но потом почитала в интернете, поговорила с врачем и решила, что ничего не буду делать, Ксоле как раз скоро три года будет и для профилактики рака, уже нет смысла делать операцию, а для себя стерилизовать собаку пока не хочется, зачем лишний раз, в суе, оперировать.
Этот пользователь поблагодарил Chloe(а) за это полезное сообщение: |
Ясти Амариджо (27.09.2012)
|
![]() |
#597 |
Гуру форума
Вика, ей в мае будет 2,5. Я сегодня разговаривала с ее заводчицей. Сообщила, чтоб в плане вязок на нас не рассчитывала. Она мне не советовала ее трогать.Тем более когда узнала про Лайса. Так что я тоже склоняюсь к тому, чтобы не делать операцию... У нас же нет срьезных медицинский показаний для этого...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#598 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
я бы наверно тоже не трогала девочку, если течки без проблем проходят. С моей Сонькой мы пережили стерелизацию (ложняки жуткие), очень тяжело было морально, страшно просто - это же полостная операция.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#599 |
Гуру форума
Анна, у нее первая течка только началась вчера и я пока не знаю, как она ее перенесет. Будут ли проблемы, или нет. Посмотрю за ней, послежу... А там уж видно будет....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#600 |
Гуру форума
Я тоже думаю, что сначала надо посмотреть как у Риджи течка, проходить будет и без медицинской необходимости не стерилизовать.