Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Кинологические организации, питомники, люди и собаки. > Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой

Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.08.2012, 22:40   #41
Star_Fate
Знаток

Star_Fate как роза среди колючек Star_Fate как роза среди колючек Star_Fate как роза среди колючек
Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
А не жалко Айсика, так коротко подстригать? Вон у него папа какой красавец, все таки он пух и я много где читала, что шерстяным собакам не жарко, у них шерсть для терморегуляции приспособленная.
да вы знаете, у его папы шерсть совершенно другой структуры. А у Айса - сплошной пух. Во-первых, шерсть колтунится, чешу каждый день. Ну то ладно, ухаживать за шерстью мне нравится. Но, во-вторых, мы часто в лесах и полях - репяхи, палочки, клещи - все наши. А в-третьих, ему очень жарко. Постоянно. Зимой в квартире жарко, а на улице - мы по два часа гуляем почти каждый день - весь снизу облеплен снежками, они скатываются в льдышки, Айсик мёрзнет, лёд у кожи тает, он ходит мокрый. А когда дожди, то это просто комок грязи, немного помогает плащёвый комбезик. Т.е. от шерсти никакой пользы, только красота. Однажды весной он так перегрелся, что я думала...ой ужас вобщем. Взяла и побрила. И так он доволен был. Ну а мне конечно нравится, когда он мохнатый, вот пробуем снова отрастить.
Star_Fate вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Star_Fate(а) за это полезное сообщение:
yarina (24.08.2012)
Старый 24.08.2012, 22:49   #42
Star_Fate
Знаток

Star_Fate как роза среди колючек Star_Fate как роза среди колючек Star_Fate как роза среди колючек
немножко наших друзей. Это Айсикова мамочка Пати. С Айсом не дружит совсем. Уже когда мы его забрали у заводчицы и пришли в гости через пару недель - она на него рычала и не подпускала к себе. Строит из себя охранницу двора. Хотя сама-по-себе, в душе, очень нежная и ронимая девочка:

этого красавца я уже показывала - это папа Айса, Аиртон, коренной итальянец))

Хэйди живёт в родительской семье Айса, подружка Патьки и Аиртоши:

а это Айсикова сестричка Лора:

вот такие друзья у моих собачек)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Star_Fate за это полезное сообщение:
yarina (27.08.2012), ОЛЬКА-К (25.08.2012)
Старый 25.08.2012, 00:20   #43
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
Сообщение от Star_Fate Посмотреть сообщение
да вы знаете, у его папы шерсть совершенно другой структуры. А у Айса - сплошной пух. Во-первых, шерсть колтунится, чешу каждый день. Ну то ладно, ухаживать за шерстью мне нравится. Но, во-вторых, мы часто в лесах и полях - репяхи, палочки, клещи - все наши. А в-третьих, ему очень жарко. Постоянно. Зимой в квартире жарко, а на улице - мы по два часа гуляем почти каждый день - весь снизу облеплен снежками, они скатываются в льдышки, Айсик мёрзнет, лёд у кожи тает, он ходит мокрый. А когда дожди, то это просто комок грязи, немного помогает плащёвый комбезик. Т.е. от шерсти никакой пользы, только красота. Однажды весной он так перегрелся, что я думала...ой ужас вобщем. Взяла и побрила. И так он доволен был. Ну а мне конечно нравится, когда он мохнатый, вот пробуем снова отрастить.
У моей пухи шерсть сейчас, не колтунится вообще и чешу я её не чаще чем раз в неделю. Раньше, как и вы расчесывала каждый день но нашла как этого можно избежать. Я даю периодически фитомины для шерсти от этого она ратет быстрее и пышнее, а в еду добавляю омега 3/6/9 на растительной основе, просто рыбий жир очень вреден для печени. Ну и одеваю пуху в комбезики, шерсть не пачкается, а зимой просто для тепла, поскольку зимы у нас мокрые и мерзкие. Хотя, многие советуют не кутать собаку, но мне так больше нравится и пуха довольна и не мерзнет на долгих прогулках.
Старый 25.08.2012, 00:26   #44
Star_Fate
Знаток

мне вообще кажется, что и структура шерсти имеет значение. Я вот смотрю На Айсика, у него на холке и хвосте одна шерсть, на боках, грудке - совершенно другая. Вот та, что на холке и хвосте - я её заколтуненой вообще не могу представить. А в остальных местах - только успевай. Последнее время запустила вычёсывание, не до этого было, потом глядь - а там такой колтун смачный за ухом....
Старый 25.08.2012, 00:36   #45
корзо
Знаток

корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек
Прекрасные фотографии. Такие жизненные, яркие.[IMG][/IMG]
корзо вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил корзо(а) за это полезное сообщение:
Star_Fate (25.08.2012)
Старый 25.08.2012, 00:38   #46
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
У моей тоже и холка, и грудь, и лапы пухлявые, остевая, только по верху спины, но колтунов тем не менее нет, попробуйте омегу, она ещё и для голышек очень хороша( на будущее, когда вы её вылечите), кожа после неё чистая становится. А вчера на другом форуме,читала, что у многих пухов, летом вообще шерсть вылезает, они её вычесывают, там это сезонной линькой называют, даже не знала, что такое бывает, у меня пуховка уже два года, но никакой линьки не было. Там, кстати, и прочитала, что лососевое масло садит печень, поэтому омега, только на растительной основе хороша.
Старый 25.08.2012, 00:57   #47
Star_Fate
Знаток

доберусь наконец и до Фрейи. Это очень необычная собака, я бы сказала, что по складу характера, активности, она больше всего походит на борзую (у моих родителей была сначала русская, а потом афганская борзые). Очень активная, быстрая невероятно! она как торпеда - летит и неконтролирует свою скорость! поэтому частенько ходит с травмами - то бедро об асфальт свезёт, то подбородком врежется в дерево, то ещё что-то приключится)
ещё она очень смелая, на первый взгляд слишком доминантная и самодостаточная, очень спокойная (в плане переживаний). Но узнав её по-ближе, я узнала на сколько это нежная, трогательная собачка, она всё переживает, но никогда не показывает. Это собака одного хозяина, в данном случае моя и только моя)

а это я целую свою конфетку в сладкий нос)
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Star_Fate за это полезное сообщение:
Chloe (25.08.2012), yarina (27.08.2012), ОЛЬКА-К (25.08.2012)
Старый 25.08.2012, 00:58   #48
Star_Fate
Знаток

Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
А вчера на другом форуме,читала, что у многих пухов, летом вообще шерсть вылезает, они её вычесывают, там это сезонной линькой называют, даже не знала, что такое бывает, у меня пуховка уже два года, но никакой линьки не было. Там, кстати, и прочитала, что лососевое масло садит печень, поэтому омега, только на растительной основе хороша.
да-да, я тоже этот форум читаю) тоже была удивлена, что бывает такая линька...
омегу попробуем обязательно, я давно на заметку взяла. Нам бы сейчас разгребтись с лечением, столько денег уходит...
Старый 25.08.2012, 01:10   #49
Chloe
Гуру форума

Да уж... знакомая история, я свою пуху, когда купила, тоже с ней по врачам побегала, пока диагноз поставили, да тесты сделали, да само лечение... можно было вторую собаку за эти деньги купить... А сейчас даю ей копеечные таблетки, вместо дорогих инекций и толку намного больше от них.
Старый 27.08.2012, 17:26   #50
Star_Fate
Знаток

продолжу фоторассказ про наши прогулки)
собираемся на природу. Соната и Афродита бегают по квартире с нетерпеливым поскуливанием, проверяют свои чемоданы, всё ли взяли? ничего ли не забыли?)) Айс переживает, как бы его не забыли, и постоянно лезет на ручки. Выходим в подъезд - скулёж наростает, и достигает своей кульминации в машине) Соне не терпится выбежать на природу и ухватить какую-нибудь уточку за хвост) однажды такое было и по всей видимости она считает, что так будет всегда)
ну а когда приезжаем к реке, в поле или в лес - собачьему счастью нет предела! всё нужно изучить, переметить и ещё успеть повыпрашивать лакомые кусочки.

Этот пользователь поблагодарил Star_Fate(а) за это полезное сообщение:
корзо (28.08.2012)
Ответ