![]() |
|
Дерматология Заболевания и проблемах кожи и шерсти китайских хохлатых собак и других животных |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за совет! обязательно куплю карсил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Админ
|
ух ты, сколько нового, пока меня не было.
Star_Fate, вы молодец, оперативно все сделали. Очень рада что это не демодекоз. Но, со всем остальным повозиться тоже придется, грибы они коварные. Кстати, а какой грибок обнаружен? И что назначили кроме цефалексина и шампуня низорал? Диету назначили? Вспомогательные препараты для иммунитета? Обязательно обсудите это с вашим лечащим врачом. У вашего питомца случай не простой и запущенный. Тут важны любые мелочи. Нужно и пролечить масштабно и не забыть о важных мелочах, и не перестараться. Я увидела в схеме лечения антибиотик и грибковый препорат, но только этого в вашем случае мало. Потому, что антибиотики и противогрибковые препараты попадая в организм, убивают все бактерии и хорошие и плохие. Причем полезная флора гибнет гораздо быстрее микробов. Из-за этого, работа кишечника резко нарушается. Начинается рост кишечных дрожжей, и грибки начинают выходить сквозь стенки кишечника, попадая в кровь, а оттуда в другие органы и системы. Ослабленные долгим заболеванием клетки иммунной системы начинают бороться с грибками, а грибки сопротивляются и выделяют вещества, которые негативно воздействуют на и без того ослабленный организм. Из за этого, стенки кишечника становятся повышенно проницаемыми и в кровь начинают попадать непереваренные белки(я вам выше писала о необходимости убрать из рациона питания белки животного происхождения и вообще снизить их количество), которые иммунная система считает чужеродными, и начинает пытаться их обезвредить, выводя из организма разными способами. Это проводит к аллергическим реакциям даже на самые простые продукты и повышенному износу организма в целом. Проявления аллергии, ослабляют иммунную систему ещё сильнее, и она не может бороться с микробами даже при помощи препаратов. Возникает замкнутый круг, выход из которого есть лишь в комплексном подходе к лечению. Сюда еще хочу напомнить вам о кислородном голодании кожи(это следует из анализов) и необходимости орошения кожного покрова и защите. Лечите комплексно и слушайте только того врача которого выбрали. Все остальные советы проговаривайте с лечащим доктором(иногда им это помогает лучше сосредоточиться на вашей проблеме) и ни какой отсебятины. Желаю скорейшего выздоровления,
Этот пользователь поблагодарил ksolo(а) за это полезное сообщение: |
Inger (23.08.2012)
|
![]() |
#3 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
ksolo, прежде всего, я хочу поблагодарить вас за то, что вы меня так напугали))) честно, ведь сколько длится уже эта ерундистика, мне все говорят, что мол, подожди - пройдёт. А тут такой шок, зато есть результат)
какой грибок нашли не сказали. Кроме цефалексина и шампуня порекомендовали обработку адвокатом каждый месяц, что я вчера же и сделала. Ещё прописали витамины с биотином. Я спросила про пробиотики, мне сказал врач, что у собак антибиотики усваиваются по-другому, не как у людей, и что необходимости в дополнительных иммуностимуляторах и пробиотиках нет. Вот про печень ничего не сказали, а я и уши развесила, хорошо, что Ясти Амариджо вчера подсказала. Нужно карсила купить. Про диету - сказали кушать как кушаем. А что посоветуете вы? как можно от мяса отказаться, я просто не представляю чем его заменить? просто овощами с крупами или творогом? творог мы кушаем раз в неделю с яичным желтком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Админ
|
Начну по порядку,
плохо! Нужно всегда все спрашивать и кроме того, брать письменное заключение. В ветеринарии все как у человеческого доктора. Нельзя полагаться на человеческую память. Цитата:
![]() вам назначили биотин нужно Цитата:
еще, я бы рекомендовала АСД (антисептик-стимулятор Дорогова) его можно пропоить и им же можно и нужно мазать кожу. Вонять будет жестоко, но результат супер! И главное без нагрузки на организм, с быстрым положительным эффектом.
![]() |
![]() |
#5 | |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
про биотин не поняла, мне сказали, что это витамины с биотином для улучшения регенерации кожи,а печень тут не при чём....(ну я так поняла) Я собираюсь завтра купить, сегодня уже денег не хватило. карсил уже купили, вчера она его кушала. АСД слвшала не раз, надо заказать через интернет, у нас в городе практически ничего достать нельзя. а ещё вопрос про диету. А чем отличается бульон из курицы от говяжьего сердца с овощами? разве это не тот же животный белок? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Админ
|
Ну почему же, можно и говяжье сердце отварное. Там на 100 г продукта
белков-19.50 г, жиров-2.90 г; а в куриной грудке белков-22.70 г, жиров-4.75 г
![]() |
#7 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
ааа, а я почему-то подумала, что нельзя давать животный белок во время лечения антибиотиками. Ну теперь ясно, спасибо большое за советы и поддержку!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
Ksolka, я была очень довольна фронтлайном, просто в восторге. Когда он у нас только появился, я купила, и он был настоящий, франзузкого производства. Тогда у меня была только одна собака, и мне его хватило на полтора года! ни одной блохи, ни одного клеща! а потом следующий купила, а он польский - деньги на ветер. После него Хартс взяла, тоже не очень нравится. Адвокат вроде ничего, но он от клещей лесных и полевых не действует - это большой минус для нашего образа жизни, а стоит дорого. Но раз он от стольких гадостей защищает, то я решила, что лишним не будет обрабатывать собак, пока мы не вылечимся.
|
![]() |
![]() |