Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > Дерматология

Дерматология Заболевания и проблемах кожи и шерсти китайских хохлатых собак и других животных

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.08.2012, 20:57   #31
Star_Fate
Знаток

Star_Fate как роза среди колючек Star_Fate как роза среди колючек Star_Fate как роза среди колючек
Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
это он - демодекоз!
(((( значит будем лечится... скажите пожалуйста, я ещё почитаю темку, которую вы посоветовали, но всё же, демодекоз этот передаётся щенкам? я хотела щенков от неё, жениха-красавца нашли, а теперь не знаю...
Star_Fate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 21:31   #32
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
при таком диагнозе вязать собаку нельзя! У нее ярко выраженный иммунодефицит.
Во-первых,это передается щенкам.
Во-вторых, это подрывает здоровье собаки и еще больше снижает ее иммунитет, тем самым провоцируя новые обострения заболевания.
Почитайте, я писала ранее
Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
........... При таком длительном заболевании кожи, собака наверняка, на все 99,9 % имеет стафилакок, у нее наверняка есть серьезные проблемы с иммунитетом, обмен веществ нарушен, печень поражена и т.д.............
таким образом малыши рождаются не здоровыми, с ослабленным иммунитетом, сюда еще плюсуем высокую вероятность пневмонии новорожденных, стафилакок и т.д.. Получение потомства от такой собаки - это издевательство над животными и свинство по отношению к тем, кому вы передадите малышей. Их слабое здоровье будет как мина замедленного действия. Собак, переболевших демодекозом, категорически нельзя допускать к разведению, таких собак нужно стерилизовать. А еще, вам нужно соблюдать ветеринарно-санитарные правила содержания собак и изолировать ее не допуская никакого контакта между ней и здоровыми животными. Помещение, где живет такая собака нужно дезинфицировать 5% раствором горячей щелочи.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 21:53   #33
Star_Fate
Знаток

Star_Fate как роза среди колючек Star_Fate как роза среди колючек Star_Fate как роза среди колючек
спасибо. Я просто в шоке...брала собаку специально, чтоб начать с неё своё разведение. Вот так....даже слов не могу подобрать...
будем лечится. Завтра отпишусь.
Старый 21.08.2012, 23:01   #34
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Вам тут правильно все сказали, не добавить не убавить. Насколько я знаю и понимаю - все началось с рояль-канина. Не знаю как у вас, а у нас он очень жирный корм! Думаю, если бы щенка с детсва не кормили роялем, то такая проблема не возникла, а теперь (как сказала Татьяна), уже наверняка и другие проблемы появились...
Мне понравился совет Елены по поводу варежки... я вот не додумалась, надо попробовать... Я мою голыша руками и использую продростковый гель -скраб для кожи, а потом, естественно, собачий "Pure Paws" и шампунь и кондиционер.
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 23:12   #35
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
Сообщение от Star_Fate Посмотреть сообщение
спасибо. Я просто в шоке...брала собаку специально, чтоб начать с неё своё разведение. Вот так....даже слов не могу подобрать...
будем лечится. Завтра отпишусь.
Но вы же наверное, неоднократно слышали, что щенка нужно покупать в проверенном питомнике. Дороже, но зато лечить не надо и тогда таких бы проблем не возникало.
Не расстраивайтесь, вылечите голышку, а щеночков ещё заведете от другой здоровенькой собачки, ведь не обязательно вторую голышку покупать, от пуховки тоже голые щенки рождаются, а хорошую пуховку можно намного дешевле купить.
Старый 21.08.2012, 23:19   #36
Star_Fate
Знаток

Queen, я раньше слышала, что от рояла отказываются именно из-за того, что он слишком тяжёлый, т.е. жирный. Когда я брала его, то мне он не показался жирным (имею в виду на ощупь). Но в любом случае, сколько сухих кормов перепробовали мои собаки, и премиум, и супер-премиум, и даже эконом - везде какое-то "побочное действие" было. Для каждой собаки - своё конечно.

хотя, мне кажется, что наша проблема не от корма началась, возможно при переезде ко мне она подцепила это "счастье"... в любом случае факт остаётся фактом, собака уже долгое время переодически страдает прищами... и только сейчас наметился просвет...только невесёлый како-то совершенно...
Старый 21.08.2012, 23:23   #37
Star_Fate
Знаток

Ksolka, да у меня вроде не с птичьего рынка собачка, и не скажу, что съэкономила не ней... (не примите за грубость) да может и не в питомнике дело, а в переезде...
а почему вы говорите, что пуховку можно купить? я так поняла, что у меня тут полный капец (извиняюсь), и мне собак больше нельзя других брать, пока моя малышка болеет, а болеть она будет, хоть и латентно, но всю жизнь...
Старый 21.08.2012, 23:34   #38
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
А тут запах. Спрашивала заводчика, он сказал, что это скорей всего от стресса, и что мама моей девочки тоже имеет специфический запах.
Из этих ваших слов, я заключила, что вы её брали скорее всего у разведенца, потому как, уважающий себя заводчик, не будет вязать свою суку, у которой есть проблемы со здоровьем, а потом рассказывать вам, что это нормально, это всего лишь стресс.
Я не хотела вас, ни в коем случае обидеть, я понятия не имею, где вы покупали свою собаку и за сколько, поскольку вы новенькая на форуме и свое заключение, я сделала исключительно из вашего поста.
Старый 21.08.2012, 23:35   #39
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
я так поняла, что у меня тут полный капец (извиняюсь), и мне собак больше нельзя других брать, пока моя малышка болеет, а болеть она будет, хоть и латентно, но всю жизнь...
Боже упаси! Никто не говорит, что всю жизнь! По крайней меря я этого не уловила! Настраивайтесь просто на терпение и оптимизм! Все у вас будет хорошо!Подлечитесь и начнется у вас новая, весела и счастливая жизнь!
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 23:38   #40
Chloe
Гуру форума

Цитата:
а почему вы говорите, что пуховку можно купить? я так поняла, что у меня тут полный капец (извиняюсь), и мне собак больше нельзя других брать, пока моя малышка болеет, а болеть она будет, хоть и латентно, но всю жизнь...
Если я все правильно понимаю, то вам нужно сейчас вылечить собаку, а держать её в карантине всю жизнь не обязательно, а латентные болезни передаются только в период обострения, да и у вас же уже есть две пуховых собаки, если я не ошибаюсь, вы же не сможете изолировать их всю жизнь.