Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Уход и средства по уходу

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2007, 14:11   #61
silverheartcats
Новичок

silverheartcats на пути к лучшему
Ничего не поняла! Так ведь тут бритье показано?! Ведь уже обуждали это и писали, чтобритьнежелательно, лучше эпилировать!! Что-то я, как свежий владелец голышки, совсем запуталась. Пойду поэпилирую, растревожили вы меня.
silverheartcats вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 14:42   #62
Neska
Знаток

Neska на пути к лучшему
Отправить сообщение для Neska с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от silverheartcats Посмотреть сообщение
Ничего не поняла! Так ведь тут бритье показано?! Ведь уже обуждали это и писали, чтобритьнежелательно, лучше эпилировать!! Что-то я, как свежий владелец голышки, совсем запуталась. Пойду поэпилирую, растревожили вы меня.
По моему опыту, никакой Европейский (!) питомник не будет выставлять фото и инфо по эпиляции китайцев. Я уже с этим столкнулась и в местный собачих салонах и на выставках. "Эпилировать!? Что ты! Ни-НИ! Это же издевательство над животными! В нашем питомнике мы не дипелируем, только стрижка! А они у нас и так самые лучшие!"
Но на местных выставках не увидешь бритых собак, все продипелированны и промасленны, т.к. первое что спросил у меня судья положив руку на спину - "Минимальный зарост?"
"Угу!"
Neska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 14:57   #63
бриттани
Прохожий

бриттани на пути к лучшему
Я выбриваю мордачку своей собачке обычной машинкой для стрижки. Эпиляция, я считаю, не для этой породы. Не зачем издеваться над собаками любой породы!!!
бриттани вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 15:15   #64
Neska
Знаток

Neska на пути к лучшему
Отправить сообщение для Neska с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от бриттани Посмотреть сообщение
Я выбриваю мордачку своей собачке обычной машинкой для стрижки. Эпиляция, я считаю, не для этой породы. Не зачем издеваться над собаками любой породы!!!
Издевательство - понятие относительное. Может быть, для вас бритье мордашки песы - это норма, а для вашей собачки мучение и издевательство! Все зависит от самой собаки, разве не так?
Neska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 15:26   #65
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
Это точно, собака собаке рознь...
Мои без проблем и истерик переносят и эпиляцию и бритье,нервуха хорошая, да и приучаю я их с месяца ко всем процедурам.
Попадались собаки, которых держали хозяева в ужасном виде, так их и искупать проблема, не то что побрить или проэпилировать,кусались и царапались так, как будто кожу с них сдирать собирались.
У всех разный болевой порог.
Я эпилятор сначала на себе попробовала, сначала не очень приятно, но вторая процедура легче прошла, третья вообще на ура и это при том, что я очень мало терпимая к боли.
Издевательство по моему, это неухоженная немытая и нечесанная собака, а красота всегда требует жертвбудь то пудель, чау или китаец

Последний раз редактировалось ksolo; 28.11.2007 в 15:31.
Ирина АК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 17:37   #66
INGRUS.net
Активный участник

INGRUS.net на пути к лучшему
Отправить сообщение для INGRUS.net с помощью ICQ

Фото в тему ;-) прекрасный пример подготовки собаки, до и после.

Принцип:
- машинка 0,5 тело, предварительная подготовка, что бы не накручивалось в дальнейшей обработке на барабан эпилятора.
- эрилятор, тело
- машинка, морда
- бритва электрическая, морда под 0.

Относительно эпилирования морды - САДЮГИ, сначала себе брови и волосы в носу сэпилируйте, а потом пересмотрите Ваше мнение ;-)
БАЗА РОДОСЛОВНЫХ КИТАЙСКИХ ХОХЛАТЫХ СОБАК
INGRUS.net вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 17:53   #67
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
INGRUS.net Спасибо за такой расширенный ответ с фото!!!Сразу видна рука Мастера.
А насчет морды, я своим брею мужским триммером, а пуховочкам брею машинкой МОЗЕР.
Старый 28.11.2007, 18:53   #68
Виксия
Активный участник

Виксия на пути к лучшему
А, я тут вот совсем у вас новенькая, да и в этой породе тоже, у нас наш мальчик всего как два дня с нами. Вот про депеляцию от вас узнала, но так как для меня это впервые, то все же вопросы имеются. Вот подскажите когда дипилируем мордашку, как это происходит, сначала машинкой, а потом дипелятором? И еще один вопросик, а как их усы, тоже сбривать все?

Последний раз редактировалось Виксия; 28.11.2007 в 18:55.
Виксия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 19:01   #69
Рина
Активный участник

Рина на пути к лучшему
Отправить сообщение для Рина с помощью ICQ
Я морду тримером женским брею=) Усы тоже удалять надо, но так как мы не на выставку, то я их оставляю, их тример не берет и они мне нравятся =_=
У меня вопрос: нормально ли депилировать спинку женским эпилятором, а около локоточков просто брить?..там такая кожа нежная..
Рина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 19:03   #70
INGRUS.net
Активный участник

INGRUS.net на пути к лучшему
Отправить сообщение для INGRUS.net с помощью ICQ
Ну просто извращенцы ;-) ладно если бы сама не видела и не слышала, так эти горе «профессионалы» уверяют новичков, что морду нужно эпилировать, пряча за спиной несчастную собаку у которой мордочка вся красная в раздражении и горит от воспаления на бородавочках там где росли усы.

Головой думать тоже надо иногда, для этого она и придумана природой, а не для того что бы шапки носить и собачек под мышкой ;-), что болевой порог чувствительность разных участков кожи везде разный, на морде самый чувствительный – много рецепторов и нервных окончаний, и то что проходит почти без болезненно на корпусе, непростительно повторять на мордочке, болевой шок обеспечен, а вот степень его варьируется индивидуально.

Так что аккуратнее извращайтесь и фильтруйте информацию по степеням разумности, люди - человеки не садисты же Вы.

Морду под машинку для стрижки волос и усы тоже, а если хотите ещё аккуратнее обработать, проходимся после этого электро бритвой - обычной мужской или тримером - которая убирается всё вообще под 0, и главное - обработайте после этого моську антисептическим ласьоном, кстати и до работы инструменты обработать тоже, антисептиком, а лучше водкой (не будет раздражения).

Всё маленько повозмущалась ;-)
БАЗА РОДОСЛОВНЫХ КИТАЙСКИХ ХОХЛАТЫХ СОБАК

Последний раз редактировалось INGRUS.net; 28.11.2007 в 19:07.
INGRUS.net вне форума   Ответить с цитированием
Ответ