![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
![]() |
![]()
у нас возникла проблема, когда мы нашего алфи стали отпускать с поводка, что бы тот побегал на свободе. он если увидит людей, сразу убегает от нас и бежит к другим и идет рядом с ними, нюхает их... а начинаешь его звать, тот даже не откликается. и такая же история происходит, когда наш видит собак чужих. сразу убегает:( не знаю уже как его приучить не бегать за чужими. помогите пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Знаток
![]() |
у нас была такая-же проблема,но я купила поводок нейлоновый,длинной 3 метра и отпускала бегать вместе с поводком !!! если не останавливалась при команде "стой" или "ко мне",ругала,останавливалась-давала вкусняшку (собачью печеньку или сухарик),когда команды стали выполнятся сразу (и не имеет значения,поиграть ли захотела с другой собой или просто далеко отошла),просто отцепила поводок!!! время на это ушло много,но что поделать,я вообще думала,что моя собака обречена всю жизнь ходить на поводке,но терпение и время сделали своё дело !!!!
УДАЧИ ВАМ ![]()
![]() |
#3 |
Активный участник
![]() |
ни в коем случае нельзя бегать за собакой. нужно настойчиво позвать собаку, если он оглянется на вас развоваричиваетесь и быстро начинаете идти в другую от него сторону. если он побежит за вами начинайте нахваливать!
либо второй вариант, если собака вообще никак не реагурует на подзыв, подходите к собаке, держите в руке вкусняшку, привлекаете ее внимание и начинаете пятиться от нее говоря одновременно команду "ко мне"...нужно сделать хотя бы пару шагов от собаки, чтобы он следовал за вами хотя бы пару шагов, хвалите и даете вкусняшку. и конечно же нужно на каждой прогулке отрабатывать команду "ко мне" пока вокруг никого нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
![]() |
спасибо большое:) мы как раз собрались гулять идти, будем тренироваться:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|