![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
да вы знаете, у его папы шерсть совершенно другой структуры. А у Айса - сплошной пух. Во-первых, шерсть колтунится, чешу каждый день. Ну то ладно, ухаживать за шерстью мне нравится. Но, во-вторых, мы часто в лесах и полях - репяхи, палочки, клещи - все наши. А в-третьих, ему очень жарко. Постоянно. Зимой в квартире жарко, а на улице - мы по два часа гуляем почти каждый день - весь снизу облеплен снежками, они скатываются в льдышки, Айсик мёрзнет, лёд у кожи тает, он ходит мокрый. А когда дожди, то это просто комок грязи, немного помогает плащёвый комбезик. Т.е. от шерсти никакой пользы, только красота. Однажды весной он так перегрелся, что я думала...ой ужас вобщем. Взяла и побрила. И так он доволен был. Ну а мне конечно нравится, когда он мохнатый, вот пробуем снова отрастить.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Star_Fate(а) за это полезное сообщение: |
yarina (24.08.2012)
|
![]() |
#42 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
немножко наших друзей. Это Айсикова мамочка Пати. С Айсом не дружит совсем. Уже когда мы его забрали у заводчицы и пришли в гости через пару недель - она на него рычала и не подпускала к себе. Строит из себя охранницу двора. Хотя сама-по-себе, в душе, очень нежная и ронимая девочка:
![]() этого красавца я уже показывала - это папа Айса, Аиртон, коренной итальянец)) ![]() Хэйди живёт в родительской семье Айса, подружка Патьки и Аиртоши: ![]() а это Айсикова сестричка Лора: ![]() вот такие друзья у моих собачек) |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Chloe(а) за это полезное сообщение: |
Star_Fate (25.08.2012)
|
![]() |
#44 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
мне вообще кажется, что и структура шерсти имеет значение. Я вот смотрю На Айсика, у него на холке и хвосте одна шерсть, на боках, грудке - совершенно другая. Вот та, что на холке и хвосте - я её заколтуненой вообще не могу представить. А в остальных местах - только успевай. Последнее время запустила вычёсывание, не до этого было, потом глядь - а там такой колтун смачный за ухом....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Гуру форума
У моей тоже и холка, и грудь, и лапы пухлявые, остевая, только по верху спины, но колтунов тем не менее нет, попробуйте омегу, она ещё и для голышек очень хороша( на будущее, когда вы её вылечите), кожа после неё чистая становится. А вчера на другом форуме,читала, что у многих пухов, летом вообще шерсть вылезает, они её вычесывают, там это сезонной линькой называют, даже не знала, что такое бывает, у меня пуховка уже два года, но никакой линьки не было. Там, кстати, и прочитала, что лососевое масло садит печень, поэтому омега, только на растительной основе хороша.
![]() |
#47 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
доберусь наконец и до Фрейи. Это очень необычная собака, я бы сказала, что по складу характера, активности, она больше всего походит на борзую (у моих родителей была сначала русская, а потом афганская борзые). Очень активная, быстрая невероятно! она как торпеда - летит и неконтролирует свою скорость! поэтому частенько ходит с травмами - то бедро об асфальт свезёт, то подбородком врежется в дерево, то ещё что-то приключится)
ещё она очень смелая, на первый взгляд слишком доминантная и самодостаточная, очень спокойная (в плане переживаний). Но узнав её по-ближе, я узнала на сколько это нежная, трогательная собачка, она всё переживает, но никогда не показывает. Это собака одного хозяина, в данном случае моя и только моя) ![]() ![]() ![]() а это я целую свою конфетку в сладкий нос) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
омегу попробуем обязательно, я давно на заметку взяла. Нам бы сейчас разгребтись с лечением, столько денег уходит... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Гуру форума
Да уж... знакомая история, я свою пуху, когда купила, тоже с ней по врачам побегала, пока диагноз поставили, да тесты сделали, да само лечение... можно было вторую собаку за эти деньги купить... А сейчас даю ей копеечные таблетки, вместо дорогих инекций и толку намного больше от них.
![]() |
#50 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
продолжу фоторассказ про наши прогулки)
собираемся на природу. Соната и Афродита бегают по квартире с нетерпеливым поскуливанием, проверяют свои чемоданы, всё ли взяли? ничего ли не забыли?)) Айс переживает, как бы его не забыли, и постоянно лезет на ручки. Выходим в подъезд - скулёж наростает, и достигает своей кульминации в машине) Соне не терпится выбежать на природу и ухватить какую-нибудь уточку за хвост) однажды такое было и по всей видимости она считает, что так будет всегда) ну а когда приезжаем к реке, в поле или в лес - собачьему счастью нет предела! всё нужно изучить, переметить и ещё успеть повыпрашивать лакомые кусочки. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Star_Fate(а) за это полезное сообщение: |
корзо (28.08.2012)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|