Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Кинологические организации, питомники, люди и собаки. > Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой

Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2014, 15:29   #221
Танки
Знаток

Танки это имя известно всем Танки это имя известно всем Танки это имя известно всем Танки это имя известно всем Танки это имя известно всем Танки это имя известно всем
Это просто на фото так показалось. Всегда, когда насмотрюсь на лысиков Пухи кажутся гиганскими
Старый 07.10.2014, 15:48   #222
Танки
Знаток

Танки это имя известно всем Танки это имя известно всем Танки это имя известно всем Танки это имя известно всем Танки это имя известно всем Танки это имя известно всем
Моя маленькая тоже концертировала поначалу, особенно когда я её за загородкой оставляла, она вылезет с большим трудом на загородку, а прыгнуть страшно и пищит на весь подъезд, соседи звонили мне на работу постоянно. Потом как спрыгнет уже не так пищит, хорошо ноги целы остались. Но всё у нас улеглось само собой.
Прям не знаю, вы уже почти всё перепробовали, может ему завести кого, ну хоть котёнка, всё же не один
Старый 07.10.2014, 16:32   #223
katenka
Знаток

katenka как роза среди колючек katenka как роза среди колючек katenka как роза среди колючек katenka как роза среди колючек
Цитата:
Сообщение от Танки Посмотреть сообщение
Моя маленькая тоже концертировала поначалу, особенно когда я её за загородкой оставляла, она вылезет с большим трудом на загородку, а прыгнуть страшно и пищит на весь подъезд, соседи звонили мне на работу постоянно. Потом как спрыгнет уже не так пищит, хорошо ноги целы остались. Но всё у нас улеглось само собой.
Прям не знаю, вы уже почти всё перепробовали, может ему завести кого, ну хоть котёнка, всё же не один
Так он и не один, у нас кошка (на фото же есть она) и они играют вместе.
katenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 16:54   #224
Танки
Знаток

И правда, не заметила я кошечку
Старый 10.10.2014, 10:18   #225
Танки
Знаток

Добрый день, попалась статейка на вашу тему, скопировала вам
"Собака воет, лает и разносит квартиру? Это отлично!

Как вы думаете, если собака грызет стены, это плохо? Вопрос кажется риторическим, но только если смотреть на него с точки зрения стоимости ремонта квартиры. Такое поведение не возникает само по себе, из ниоткуда. Каждое действие собаки строго детерминировано, другими словами, всегда есть причина, по которой пес ведет себя так или иначе. Я сейчас не ставлю целью определить причины такого поведения, моя задача- рассказать, почему явно неадекватное поведение- это на самом деле хорошо.
В основе большинства видов девиантного, то есть отклоняющегося, поведения лежит невроз той или иной степени тяжести. Неконтролируемый лай, агрессия или деструктивное поведение дома- это всего лишь внешнее выражение такого невроза, своего рода разрядка нервного напряжения, созданного неврозом.

С одной стороны, кажется естественным решать такого рода проблемы при помощи наказания. Но надо понимать, что таким образом мы боремся только с последствиями невроза, но никак не с его причиной. Это похоже на попытку одеть шарф, если дует из открытой форточки, вместо того, чтобы просто ее закрыть. Теме не менее, рано или поздно собака понимает, что определенное поведение влечет за собой резко негативные последствия и перестает его воспроизводить.

Что при этом происходит с неврозом? Не могу сказать, что ничего: не имея возможности разрядки, напряжение возрастает и невроз может усугубиться. Более того, если собака понимает, что действие, направленное вовне, то есть на стены, мебель и окружающих людей, приносит физические и эмоциональные страдания, она начинает воспроизводить действия, направленные "внутрь", к примеру, гоняться за хвостом или грызть лапы. Эти действия редко оцениваются хозяином как негативные и собака может продолжать вести себя подобным образом совершенно без каких-либо негативных последствий.

Тяжесть невроза при этом остается стабильной, но собака приобретает привычки, от которых в дальнейшем все сложнее и сложнее избавляться. На разлизанной лапе появляются раны, которые начинают саднить и собака все чаще кусает себя не только потому, что сильно нервничает, но и из-за желания "почесать там, где чешется". Погоня за своим хвостом воспринимается хозяином как веселая игра и даже начинает поощряться, и собака "играет" в эту игру все чаще и чаще, пока такое поведение не становится доминирующим и выходит из-под контроля.

Еще один вариант развития событий- физиологическая реакция организма на хронический стресс. Умело наказываемая за разгром квартиры, собака понимает, что никакой из вариантов поведения, ведущего к разрядке нервного напряжения, хозяин не приемлет, и старается вести себя тише воды. При этом у нее может появится сильная перхоть, может начать выпадать шерсть, ухудшается аппетит, а пища плохо переваривается. Все это говорит о состоянии хронического стресса, который, не имея возможности разрядки, влияет на физиологическое состояние собаки.

Так почему же отклоняющееся поведение- это хорошо? Благодаря тому, что собака ведет себя неправильно, грамотный специалист может точно определить, что собака страдает от сильного невроза или испытывает стресс, выяснить причину нервного напряжения и помочь собаке справиться с этой ситуацией. На любую коррекцию уходит длительное время, и по динамике такого поведения специалист может сделать вывод об эффективности того или иного вида терапии.

Девиантное поведение- как монитор компьютера, на котором ясно и четко демонстрируется состояние нервной системы собаки. Если хозяин не стал загонять болезнь вовнутрь наказанием, снять стресс или помочь собаке справиться с неврозом гораздо проще. Вы же понимаете, что, к примеру, высокая температура и сильный кашель- всегда симптомы вирусного заболевания, и таким образом организм сообщает вам, что с ним что-то не в порядке и просит помощи. В этом случае бесполезно бороться только с симптомами, нужна комплексная терапия, которая быстро даст нужный эффект. Если собака грызет стены или воет- это тоже четкие симптомы серьезной проблемы. Не загоняйте их вовнутрь, обратитесь к специалисту, который поможет вам разобраться с причинами такого поведения и решить проблему."

Александр Смирнов
Chloe (10.10.2014), katenka (10.10.2014), yarina (13.10.2014), Елена1128 (10.10.2014), заира (10.10.2014)
Старый 10.10.2014, 14:28   #226
заира
Знаток

заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек
хорошая статейка.спасибо
Старый 10.10.2014, 21:11   #227
katenka
Знаток

katenka как роза среди колючек katenka как роза среди колючек katenka как роза среди колючек katenka как роза среди колючек
Даже если у моей собаки невроз, не знаю как с этим быть((( К кому обращаться??? У нас здесь даже простого ветеринара нет нормального, адекватного И откуда этот невроз мог взяться, если он у нас с переезда к нам так себя ведет, то значит он получен либо от прежних хозяев, либо от переезда??? Что мне-то теперь делать???
Старый 11.10.2014, 15:23   #228
katenka
Знаток

Очень расстроилась из-за статьи про невроз... вчера полночи не спала читала инфу про это в нете... почти везде написано, что практически неизлечимо или трудно излечимо Что надо корректировать поведение дрессировкой, тогда и невроз сам пройдет, а на некоторых написано, что наоборот дрессировкой заниматься в этот период вообще нельзя, надо лечить медикаментозно, но какие там медикаменты приводят в пример, просто ужас, транквилизаторы в основном А еще на одном написано, что я сама виновата, что показала ему чрезмерную любовь и у него крышу снесло надо на собаку не обращать внимания, не ласкать, не разговаривать без повода, не хвалить, по приходу домой не проявлять радости при встрече... короче не любить Это как понимать? Как не любить??? Как не обращать внимания и не разговаривать??? Он для меня как второй ребенок... очень его люблю!!! И кому верить??? И во что верить??? Если допустить, что у меня есть причины считать, что возможно у моей собаки действительно невроз, то как его мне лечить??? При просмотре информации наткнулась на рекомендацию успокоительных фито-каплей "Кот-баюн" от Веда, вот теперь думаю, может подавать попробовать??? Только боязно??? Не хочу навредить((
Старый 11.10.2014, 19:17   #229
Танки
Знаток

Мне жаль, что так расстроила статейкой. Невроз это только как вариант. Мне кажется он ещё молоденький мальчик, первый год шкоды много. Мои знакомые собачники тоже на своих жалуются мальчишек молодых, кто грызёт всё, кто носится.
Скажите, возможно вы и писали, но лучше спрошу, Вы его оставляете каждый день регулярно? В одно и то же время? Или у вас редкие не ритмичные расставания?
То есть если всегда уходите, а он всегда воет.. это более стрёмно, прям певец какой-то. И такую привычку думаю сложнее изменить, чем в другом случае. Но всё получится. Мне кажется если больше ритма в жизни, то собаке спокойнее, гулять, есть, расставаться, встречать примерно в одно время.
А как же собаку не любить, любите, не слушайте

Последний раз редактировалось Танки; 11.10.2014 в 19:23.
Танки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 20:19   #230
katenka
Знаток

Цитата:
Сообщение от Танки Посмотреть сообщение
Мне жаль, что так расстроила статейкой. Невроз это только как вариант. Мне кажется он ещё молоденький мальчик, первый год шкоды много. Мои знакомые собачники тоже на своих жалуются мальчишек молодых, кто грызёт всё, кто носится.
Скажите, возможно вы и писали, но лучше спрошу, Вы его оставляете каждый день регулярно? В одно и то же время? Или у вас редкие не ритмичные расставания?
То есть если всегда уходите, а он всегда воет.. это более стрёмно, прям певец какой-то. И такую привычку думаю сложнее изменить, чем в другом случае. Но всё получится. Мне кажется если больше ритма в жизни, то собаке спокойнее, гулять, есть, расставаться, встречать примерно в одно время.
А как же собаку не любить, любите, не слушайте
Раньше оставляли его каждый день в одно и тоже время (ходила с ребенком гулять 2 раза в день по 2-3 часа), иногда бывало по середине дня нужно было отлучиться и опять таки оставляли его. По началу выл, пищал, но потом привык и все было нормально. Так было 3 месяца (ему на тот момент и полугода не было), а потом поехали на каникулы на месяц в частный дом и все пошло-поехало, там он категорически отказывался находиться один, оставляла его и дома и на улице (в огороде), все бесполезно, как терял меня из виду начинал "орать", я думала он просто боится из-за смены всего привычного на все новое, но по приезду домой его "песнопения" не прекратились((( Я понимаю, что мы сами спровоцировали ситуацию, но я не могла оставить его здесь дома на целый месяц, и никогда не думала, что смена обстановки на него так подействует(( И вот по приезду домой, все вернулось на привычные места, опять так же оставляли его, а он выл (так противно и неприятно)... перепробовала все методы описанные в посте ранее, а он все равно продолжал так не хорошо себя вести((( А после скандального поведения одной из соседок в сентябре мы не можем теперь оставить его одного, приходится везде таскать его с собой в сумке или так на поводке (если пешком идем куда), он и сам не рад, не нравится ему в сумке, но все равно воет если остается один дома(((
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра