Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Кинологические организации, питомники, люди и собаки. > Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой

Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2012, 13:48   #371
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
самое поразительное, что этому заболеванию подверженны восновном малелькие собаки, ведь они же легкие, почему же они вывихами суставов страдают?
Тут дело не в размере, у больших с суставами тоже бывает всё не слава Богу. Вот ведь горе с этой генетикой. Если известные крупные питомники производят потомство с генетическими патологиями, то что спрашивать с простых заводчиков... А животное потом страдает и хозяева за голову хватаются.
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 14:45   #372
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Вот и меня это поражает, ведь я Ксолу, ни где попало купила, папа у неё чемпион Франции и Бельгии, и тесты на пателлу проходил, да и мама тоже здорова, а у щенка проблеммы с генетикой, как такое может быть? Значит тесты, не гарантия здорового потомства?
Старый 02.06.2012, 16:06   #373
olgabest
Знаток

olgabest на пути к лучшему
Да...неприятно это, жаль ребенка и непонятно, почему у чемпионов рождаются детки с наследственными патологиями...раз в европе все так строго...
в России вроде тесты не обязательны, но если выходишь на международный уровень, то только тесты на врожденные патологии глаз, а еще ведь часто встречается дисплазия тазобедренных суставов, это очень тяжелое заболевание, сейчас у нас на местном форуме обсуждают эту проблему.
Старый 02.06.2012, 16:49   #374
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от olgabest Посмотреть сообщение
непонятно, почему у чемпионов рождаются детки с наследственными патологиями...раз в европе все так строго...
в России вроде тесты не обязательны, но если выходишь на международный уровень, то только тесты на врожденные патологии глаз
Вот же. Если заводчик серьёзно занимается породой, то должен стремиться к получению не только красивого, но и здорового поголовья. Я когда обратилась с проблемами глаз своей собаки к вет. врачу, он сказал, что это типично для породы, и чуть ли ни само сабой разумеющееся. Ну ведь обидно же. Почему мы не можем иметь здорового питомца и спокойно наслаждаться общением с ним, а вместо этого вынуждены переживать о его здоровье, бегать в поисках врача, собирать немалые деньги на неизбежные операции... и только потому, что заводчик упустил из внимания эту "маленькую деталь" - здоровье. Надо как-то ответственнее подходить к этому.
Старый 02.06.2012, 21:51   #375
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Я связалась с заводчиком, ну и что вы думаете, сначала он начал всё отрицать, типа собаки не мои, моей вины нет и т.д. Потом, когда я ему показала Ксолиных родителей, заявленных на сайте как его собак, теперь он пишет, что он очень удивлен что у Ксолы проблеммы, его собаки протестированны и он может прислать мне документы. О компенсации, конечно, ни слова. Хотя если, он уж знает, что у его щенка такие проблеммы и аллергия, и пателла, то мог бы предложить частичную компенсацию стоимости операции, ведь с аллергией я к нему не обращалась, хотя денег на её лечение, тоже было потраченно не мало, а это тоже наследственное заболевание. Или я не права???
Старый 02.06.2012, 22:36   #376
Ясти Амариджо
Гуру форума

Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее
Никогда бы не подумала, что и в Европе может быть такой бардак... А как же их хваленое отношение к животным, их законодательстао? Или тоже, как и у нас, только на бумаге?

Родословная Лайса
Родословная Риджи

Наша темка
Ясти Амариджо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 22:48   #377
Chloe
Гуру форума

Законодательство есть, но везде страшная бюрократия, а уж если судиться с другой страной, то волокиты столько... что и начинать не хочется.
У меня подругу в Бельгии разводили в течении двух лет- очередь, видите- ли у них.
Так, что судиться в моем случае, я вряд-ли буду, понимаю, что пока до нас очередь дойдет и неизвестно сколько все продлится и как закончится(ведь контракта у меня нет)... Больше денег и нервов потеряю.
Лучше я эти деньги на Ксолика потрачу, они ей больше нужны.
Но компенсации какой-то, если честно, очень хотелось бы.
Старый 02.06.2012, 23:03   #378
Ясти Амариджо
Гуру форума

Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее
Ну здесь уж только о порядочности заводчика речь... Хотя какая порядочность, если он так поступил с тобой и Ксолой. Должен был сразу о всех проблемах известить, чтоб не было потом подобных неожиданностей. Ну и, конечно же, какая-то компенсация на лечение, раз такая собака у него в питиомнике родилась...
Вика, держитесь там. А мы все будем кулачки за вас держать. Ксолочку обязательно надо "на ноги ставить".

Родословная Лайса
Родословная Риджи

Наша темка
Ясти Амариджо вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Ясти Амариджо(а) за это полезное сообщение:
Chloe (03.06.2012)
Старый 02.06.2012, 23:07   #379
корзо
Знаток

корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек
Судебная волокита- страшная вещь и, наверное, для любой страны. Может, совесть все таки проснется у человека.
корзо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 09:49   #380
Inger
Гуру форума

Да, видимо судиться - не вариант... Деньги и правда лучше поберечь. Может так сказать "пригрозить" заводчику, что эта история дойдёт до их национального клуба породы... ну или что-то в этом роде. Мне думается, что он дорожит своей репутацией.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра